Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тактильное блаженство – не всякие часы способны на такое. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=634567)

Shaddy2003 16.05.2025 20:20

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7232739)
Да, вот ещё что.
Я бы для себя разделил "тактильное блаженство" разных категорий часов.

Интересные параллели, пожалуй соглашусь.
Если невидимки - то это шоки 2100, на руке не лежат а парят.
Если стройняшки - то старая сейко 5ка, Ориент 3 стар, или из имеющихся нынешних альпинист - ощутимы но не мешают.
А третьей категории у меня нет, пока нет, но практически уверен что это будет.

krasnopyourov 16.05.2025 23:03

Вложений: 1
Оу май. Лепёха хоть и просвещающая, хоть и на 55мм, хоть и коричневая, но лепёха, а тактильного блаженства то хочется. :D

Clapton 17.05.2025 14:53

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7231616)
Уверен, что многие часолюбы придают тактильным ощущениям от часов большое значение, хотелось бы посмотреть, что форумчане воспринимают, как тактильное совершенство, какие часы доставляли им истинное осязательное блаженство.

Чисто физическое. На счет всего остального не уверен.
Электронная классика Casio по типу f-91 на тонких стальных браслетах. Начиная от винтажа и заканчивая современным вариантами.
Лучшими браслетами подобного плана обоснованно считаю ранние типы на моделях Casio AL-180 и Casio BB-800.
Обработка и подгонка этих ранних браслетов была идеальной.

taxamata 17.05.2025 16:59

Вложений: 1
а если не подгонять браслет, а посадить на ремешок,
то ощущение, что носишь не часы, а тонкий ремешок

Clapton 17.05.2025 17:39

С кожаными ремешками тактильная нега быстро сходит на нет при контактах с водой или потом. Не практичная вещь, можно сказать эпизодическая.
Климатически и сезонно ограниченная. Но в своих рамках хороший ремешок безусловно приятен.

Tolkoorient 17.05.2025 18:20

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7234092)
тактильная нега быстро сходит на нет.

Потому что в данном варианте, уж простите, при взгляде на такой симбиоз понимаешь, что такое эстетический кошмар.

S.5 17.05.2025 19:56

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7232821)
В какой-то момент я с удивлением обнаружил, что с удовольствием надеваю даже простые часы с браслетом "погремушкой".

Пусть меня закидают гнилыми помидорами, но для меня браслеты- "погремушки" тактильно приятнее литых! Потому что последние- тяжёлые. И нередко случалось, что красивые внешне часы, о которых долго мечтал, у меня не приживались- ощущение гири на руке оказалось очень неприятным, а постоянно сползающие вниз под собственным весом часы начинали всё больше и больше раздражать, настолько, что в конце концов продавались. Быстро продал, например, красивый синий Longines GMT, а вот простенькие, но более лёгкие и компактные Tag Heuer F1 "зашли" хорошо.
В итоге пришёл к выводу, что с массивными, более 43-44 мм, толстыми- более 14-15 мм- и тяжёлыми часами больше даже экспериментировать не буду- не моё. Хотя, многих как раз массивность и ощущение "приятной тяжести" и привлекает.

Что касается выбора "браслет/ремешок", то раньше предпочитал браслеты, но в последнее время всё чаще склоняюсь к коже, хотя проблем с кожаными ремешками хоть отбавляй- их постоянно приходится сушить, дезинфицировать и т.д., иначе быстро приходят в непотребный вид. Да вообще срок службы у них невелик, даже при хорошем уходе. Но именно за то, что ремешок тактильно приятнее, все эти недостатки ему прощаешь.

Также "не зашли" резина и пластик. Не говорю, что это плохо и "дёшево", но привыкнуть так и не смог.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7232944)
приятнее к телу титан, так как сталь холодит.

А мне вот почему-то титан категорически не подходит. И именно потому, что вызывает неприятные тактильные ощущения. Казалось бы, одни преимущества- титановые часы лёгкие, красивые, гипоаллергенные, и т.д., и т.п... Но несколько раз пробовал их надевать и всегда испытывал желание поскорее снять. Почему- объяснить не могу. Какие-то индивидуальные особенности, присущие только мне, наверное.

Watchmaker123 17.05.2025 20:19

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 7234142)
А мне вот почему-то титан категорически не подходит. И именно потому, что вызывает неприятные тактильные ощущения. Казалось бы, одни преимущества- титановые часы лёгкие, красивые, гипоаллергенные, и т.д., и т.п... Но несколько раз пробовал их надевать и всегда испытывал желание поскорее снять. Почему- объяснить не могу. Какие-то индивидуальные особенности, присущие только мне, наверное.

Мне тоже титан не заходит, не люблю лёгкие часы :D

Clapton 17.05.2025 20:37

Думаю не ошибусь если скажу что и отношение к так называемому "тактильному блаженству" у каждого пользователя может сильно разниться вплоть до полного непонимания оппонента. Разность взглядов, привычек и физиологии,
все это в совокупности формирует свои углы и ракурсы на предмет и его удобства.
Ведь кому то и реп за музыку.. и ношение полуспущенных штанов доставляет удовольствие. А иных платежеспособных находят в шкафах отъехавших от асфиксии во время мастурбации.
Так что кому чего.. кому поп, кому попадья, а кому попова дочка.

Bordgia 17.05.2025 21:06

вкусовщина одним словом

Часовой пояс UTC +3, время: 08:02.

© 1998–2024 Watch.ru