|
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как при выборе модели отличить китайский циферблат/безель/стрелки/заднюю крышку от заводского (в смысле произведенного в стенах ЧЧЗ)?
Также хотелось бы узнать какие корпуса производятся в Китае, а какие на ЧЧЗ. Заранее благодарю за ответ! P.S. На сколько я понял все ремешки, застежки и браслеты закупаются в Китае( Но я буду рад, если меня опровергнут в моих домыслах! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про ремешки и браслеты где-то была инфа, что завод сам их не производит, но по заказу завода их делают другие производители, кажется, даже из того же Чистополя. В Китае заказываются браслеты в комплекте с китайскими же корпусами. В основном это из-за того, что Восток не умеет и не хочет обрабатывать сталь марки 316L, проще и дешевле заказать в Китае. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Здравствуйте, спасибо за информацию!
У меня нет цели купить исключительно российские часы. Я просто подбираю то, что понравиться (но все же чем больше российских комплектующих, тем больше "баллов" в копилочку конкретной модели). Поэтому хотел подробнее разузнать про конкретные китайские и заводские элементы. Например, может есть какие либо конкретные стрелки, которые завод сам не выпускает, а заказывает (тоже самое к безелям, корпусам и крышкам). Если есть, кто из ярых знатоков Востока - напишите, пожалуйста, что знаете про конкретные модели стрелок/корпусов/безелей/крышек. Также, насколько я понял, точно разобрать кто сделал конкретные циферы нельзя, но чем выше его качество, тем вероятнее Китай (если метки накладные, то уж точно). Как пример - интересует "Амфибия" 170894. Циферблат - как я понял Китай. Браслет - точно КНР. Корпус и стекло - скорее всего ЧЧЗ, хотя точно утверждать не могу. А вот насчет остальных элементов я сказать затрудняюсь (Безель очень ярко раскрашен и тем более в два цвета; Задняя крышка также довольно аккуратна; В стрелках востоковских я вообще не разбираюсь). Поэтому интересуюсь у знатоков - как можно распознать условное происхождение того или иного элемента в часах Восток (Если можно, приведите примеры) Заранее благодарю! |
Цитата:
Цифер точно китайский, красивый. Цитата:
У нас мирового уровня только движки ракетные и военные авиационные. Которые китайцы могут скопировать, но ресурс хуже на порядок и более. Ну и подобные штуки из военных технологий. Сапфиры вроде у нас лучшие, но для часов вроде наши не особо и делают, ибо ширпотреб дешёвый. Восток Амфибия классическая с оргстеклом – это квинтэссенция даже не столько автомата Калашникова, а даже ППШ или ППС, плюс красивая сама по себе инженерная идея, – чем больше давление, тем лучше герметичность. Пока не лопнет. А лопается, как показывают опыты на Ютубах, при нааааамного выше давлении, чем декларируется, человек так не нырнёт. Но Восток Амфибия – это безусловно воплощение русского духа, в том числе инженерного. Это надо прочувствовать, тогда и полюбите. |
Цитата:
Только в Россию не привозят , или привозят в Россию но только лично для вас ?) Цитата:
|
Вы представляете сколько китайских корпусов в моделях у ЧЧЗ?, там и 1000 штук в месяц таких не продается, на фоне тиража востоков это капля в море, которую еще найти надо.
|
"Англичанка гадит"))))
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:30. |