Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вечная предъюбилейная тема выбора (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=634076)

topfin 29.04.2025 12:24

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7223246)
Тут в паре тем москвичи волком воют в связи с неадекватностью поведения GPS часов в первопрестольной.

Брехня!
Только в некоторых местах и иногда.
Цитата:

«Как же быть-то, – спросил я, – и где такие места есть?» – «Где такие места есть? – повторил он. – Штурмана знают, туда не ходят».
Бывает и навигатор в МСК с ума сходит, но очень редко.

Dipol 29.04.2025 14:32

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7223265)
Брехня!

Судя по тому что форумчане пишут - проблема есть. И она не единичная.
Цитата:

Только в некоторых местах и иногда.

Вы уж определитесь в показаниях: Проблема существует или нет. То что она не массовая, это уже второй вопрос.
Цитата:

Бывает и навигатор в МСК с ума сходит, но очень редко.

Меня с годовщины форума на вокзал только со второго раза завезли. Чудо американской инженерной мысли выполняющее функцию навигатора, оно же огрызок, путалось в показаниях и меняло маршрут раз в пару секунд...

topfin 29.04.2025 17:24

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7223377)
Проблема существует или нет. То что она не массовая, это уже второй вопрос.

Проблема не настолько остра, чтобы "волком выть" :p

Belyaev Konstantin 29.04.2025 21:25

В центре Москвы (внутри бульварного кольца) нет LTE толком, глушат даже GSM. В общем всё хреново очень.
Проблема сильно обострилась с декабря 2024.
В остальной Москве норм

taxamata 30.04.2025 01:12

кажется, проблема есть. заканчиваю поздно, контора оплачивает такси.
в сити янд-гоу навигация итак плохо работает, или не работает. или рассинхрон с водителями.
только что приехал, стоял ждал такси. до смешного, место посадки вдруг передвинулось на карте на пол-километра,
хотя сажусь всегда с одного места, и оно в памяти приложения. захотел связаться с водителем
через приложение, и звонок попал почему-то на какую-то перепуганную женщину. рассмешила.
сел в машину без 10 полночь, таксист сказал, что глушить начинают после 24:00.
возможно, днем лучше, и глушат ближе к ночи(?)
но у меня вызов машины и состыковка с водителем «ближе к ночи» без проблем только в половине случаев.
на окраинах всё работает лучше

cromo 30.04.2025 08:35

Один форумчанин рассказывал, что у него возле дома в Москве какая-то контора режимная. И попытка GPS синхронизации приводит к появлению на часах всегда одних определённых даты и времени. Причём каких то "не ровных".

Мой опыт показал, что часы, лёжа на подоконнике у окна за которым лоджия, не ловят gps. При том, что высокий этаж и панарамный вид. Автоматическая синхра на улице при свете тоже не очень удобна. Часы под рукавом часто.
В итоге, если специально не вставать "в позу синхронизатора" на свободном месте и не синхрится специально, то непонятно, будут часы синхрится сами или нет.
Возможно, не все так грустно, но первый опыт такой был у меня.

vvalera 04.05.2025 19:24

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 7223189)
А как же условия и начального поста, про сатин? Аква как новогодняя гирлянда сияет

Да, не обращал внимания, но полировки достаточно много даже у "стандартной" 41-мм версии. Но, всё же, в основном браслет. И хотя уши имеют широкую полированную часть, но в остальном стандартно - полированный безель.

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7222333)
Констелейшен как раз около 350, поэтому и предложил.
СМП300 коайне неудобные часы на небольшую руку, много нюансов по посадке.
Брайт удобнее. Возможно эта любовь к Омеге просто в голове или по картинкам.
До Ролекса с нынешним курсом не сложно дотягуться… но я так понял толи химии нет, то ои вау…

Брайт действительно довольно удобные часы. И про любовь к Омеге, возможно, всё так. Но...

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7223207)
А Longines Legend Diver смотрели? Посадка специфичная и надо примерять, уши длинные и в размере 39 мм надо обязательно в живую смотреть. А так под хотелки по моему близко. Опять же отсутствие даты и стилистика своя выдержана. Исполнены часы очень не плохо для своей ценовой категории.

Aquaterra конечно наиболее логичный вариант. И именно вариант светлый цифер с синей подводкой стрелок и меток один из лучших в линейке. Синие акценты отлично концентрируют фокус и придают интересный контраст. Прекрасная читаемость и особая энергетика. Мне "палубный вариант" цифера больше нравится.

Легенда не нравится, т.к. из-за широкого внутреннего безеля имеем короткие стрелки. Хочется сказать: "Как в детских часах".

vvalera 04.05.2025 20:02

Вложений: 5
Всем большое спасибо. Конечно, я поздновато тему начал. В то же время, думал, выбор затянется и уже не привязывался к дате. Но хороша ложка к обеду, да и устал от выборов ещё при самостоятельном обзоре магазинов. Думал, уже и не получится выделить конкретную модель. И прошу прощения, что так и не опробовал предложенные варианты.

В целом получилось, как часто бывает, с превышением бюджета, но выбрал то, что нравилось давно.
Нравилось именно такое исполнение циферблата, т.к. циферблат "стандартного" варианта кажется пустоватым и часы выглядят крупно.
Нравилась тема "морского хронометра".
Давно, как уже говорил, хотелось светлого циферблата, но до сих пор все попытки были неудачными. При этом не обошлось без синего именно темного оттенка, который отлично сочетается с белым, хотя скорее с серебристым. В результате имеем отличную читаемость в любимых цветах, игру света и переменчивость при разном освещении.
И всё это в достаточно современном и узнаваемом исполнении.
Ну а полированный браслет всегда можно "остудить" ремешком.

В итоге - Omega Aqua Terra с малой секундой отлично вписалась в сет. Еще раз благодарю за мнения.

Maksim Bogdanov 04.05.2025 21:41

Поздравляю !

Comrad Suhov 04.05.2025 21:56

Поздравляю. Отличный выбор.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:22.

© 1998–2024 Watch.ru