|
Цитата:
Кстати сама ETA говорит, что данная точность может быть достигнута, если часы эксплуатируются при температуре от 20°C до 30°C. Цитата:
Цитата:
Во вторых, никаких технических возможностей отключить сигнал радиосинхронизации только для территории России - не существует. Цитата:
|
Цитата:
У одних состояние "муха не сидела" [и 350 не жалко] У других такое..что и даром не надо такое добро. Вторых - подавляющее большинство.. Один аккуратный и честный,другой неряха и лукавый. В объявлении все прекрасно. Приезжаешь - а там или резьба полуслизана,или замок разболтанный,или забоины в кейсе,или грязи столько - что при мытье валить будет с браслета 15 минут...вместе со всеми бактериями:D Еще и не удосужатся протереть даж товар перед продажей... Смотришь часы,видишь все это ,и не знаешь как корректнее сказать - вы,товарищ,чето жадный жлобик. Глазками хлопают,"да вроде я не вижу"... Но сфотать правильно так,что даж разбирающийся не увидит всей жести - на это глазки есть.тьфу.Потеря времени. Так что,не обсуждая ценники никакие - цертинка по тактильным ощущениям лучше многих япов. Но новье лучше брать.. В спор кто точнее даже не полезу. Столько пунктуальных людей..где вы только все ходите,когда не на форуме)) |
Цитата:
И, возможно, это одна из причин, почему данные часы дороже условно почти таких же в полтора раза, помимо исполнения браслета. По поводу выставления времени - всю жизнь были японские машины, и они постоянно выставляли время в японской же магнитоле по своему какому-то наитию. И оно никогда не совпадало, разумеется, с нужным. Что-то там часы сами поймали, сами поставили - спасибо, не надо, я сам) Не хочу далее развивать тему, в очередной раз в ветку выбора не-японского не-радио не-калькуляторного кварца пришли радиолюбители со своими советами. Обратная ситуация - нонсенс, эта же повторяется все пятнадцать лет, что я читаю форум) |
Цитата:
Более того, речь о японцах завели именно вы. Цитата:
±0,07 секунды в сутки при температуре 23°C (25 сек в год). Хороший результат, но не вау. А вот при температуре 8 градусов точность уже всего ±0,2 секунды в сутки, что уже более минуты в год. А теперь главное, разница в точности на руке (38°С) и на тумбочке (23°С) у коска отличается ровно в 3,5 раза. |
Цитата:
Можно конечно побывать в Выборге, Петербурге, Пскове, Белгороде, Брянске, Южно-Сахалинске, Владивостоке и Комсомольске-на-Амуре и потом говорить что "сихра везде работает". --- Вот расположение станций точного времени, сигналы которых можно получать на Дальнем Востоке и в части Европейской части России, информация от Seiko. Две станции в Японии, JJY-40 и JJY-60: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744682705 Одна в Китае, BPC(68.5): http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744682705 Одна в Великобритании, MSF(60), одна в Германии, DCF77(77,5) : http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744682705 Заявленный радиус приёма станций - 1000 км. Как пишет Сейко "The watch may be able to receive radio signals outside a reception range if the receiving conditions are favorable", поэтому возможно получить сигнал и дальше заявленных зон, однако это не делает возможной синхронизацию в большинстве регионов России. |
Вложений: 1
Да нормальная черепаха. У меня такая зелёная от Юрика. Купил в конце 2021г. Батарейка сдохла осенью 2024, ну то есть EOL сработал. Браслет вполне аккуратный, но единственное 21мм уши, если кауч брать. В 10 секунд по году (за 3 года владения) укладывается. В метки +- попадает.
|
У меня precidrive с 2018 года, в паспорт укладывается уверенно. Батарейки хватило года на 4-5 (точно не помню). Дата переводится без остановки секундной стрелки.
|
Цитата:
|
Цитата:
У комрада Bordgia синхра проходит регулярно в республике Мордовия. |
Kelevratony
Да, я читал в другом источнике про зону радиусом 2000 км немецкой DCF77. Однако для корректности решил выложить данные по всем станциям (кроме американской) из одного источника, японского производителя часов с синхронизацией. Согласно информации из другого источника карта распространения сигнала DCF77 выглядит так: https://upload.wikimedia.org/wikiped...20130411075808 Можно замерить расстояние от германского Майнфлингена до своего города, для понимания, есть ли шанс синхронизации. Передвигаясь по европейской части России можно конечно петь дифирамбы японской радиосинхре. Только на Урале и в Сибири от неё толку как от козла молока. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:58. |