Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Certina DS Action Diver C032.451.11.047.00 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=633551)

Kelevratony 14.04.2025 21:18

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7213459)
максимум минута отклонения за 6 лет

Ой, я вас умоляю, на своей памяти не припомню практически не одной модели термокомпенсированного кварца, который ходил бы в пределах точности, установленного производителем, двукратное превышение этого предела - считается, что очень повезло.
Кстати сама ETA говорит, что данная точность может быть достигнута, если часы эксплуатируются при температуре от 20°C до 30°C.
Цитата:

полностью автономный кварц, требующий

Не-не, если он что-то "требует", он уже не автономный.
Цитата:

Завтра введут очередные санкции и встанут они на полшестого навечно, спасибо)

Ну во первых, любые часы с синхронизацией, в её отсутствии встать не могут, что за троллинг.
Во вторых, никаких технических возможностей отключить сигнал радиосинхронизации только для территории России - не существует.

Цитата:

есть GA-2100, точность как раз в рамках допуска производителя. У меня механика точнее идет.

Ну вам либо очень сильно не повезло с кварцем, который ходит 0.5 секунды в сутки, либо очень сильно повезло с механикой, которая стабильно ходит лучше, чем те же 0.5 сек в сутки.

Hong Kong 14.04.2025 21:59

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7212875)
По-моему Сертина Экшен - хорошая.
Другое дело, что 300€ не особо дёшево.
Но ощущения цены у каждого своё.
И не особо этично, что весь форум обсуждает это конкретное предложение.

Не только не этично,но и глупо еще..
У одних состояние "муха не сидела" [и 350 не жалко]
У других такое..что и даром не надо такое добро.
Вторых - подавляющее большинство..

Один аккуратный и честный,другой неряха и лукавый.
В объявлении все прекрасно.
Приезжаешь - а там или резьба полуслизана,или замок разболтанный,или забоины в кейсе,или грязи столько - что при мытье валить будет с браслета 15 минут...вместе со всеми бактериями:D
Еще и не удосужатся протереть даж товар перед продажей...
Смотришь часы,видишь все это ,и не знаешь как корректнее сказать - вы,товарищ,чето жадный жлобик.
Глазками хлопают,"да вроде я не вижу"...
Но сфотать правильно так,что даж разбирающийся не увидит всей жести - на это глазки есть.тьфу.Потеря времени.

Так что,не обсуждая ценники никакие - цертинка по тактильным ощущениям лучше многих япов.
Но новье лучше брать..

В спор кто точнее даже не полезу.
Столько пунктуальных людей..где вы только все ходите,когда не на форуме))

Ty1er 14.04.2025 22:02

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7213492)
Ой, я вас умоляю, на своей памяти не припомню практически не одной модели термокомпенсированного кварца, который ходил бы в пределах точности, установленного производителем, двукратное превышение этого предела - считается, что очень повезло.
Кстати сама ETA говорит, что данная точность может быть достигнута, если часы эксплуатируются при температуре от 20°C до 30°C.

Вот для этого и нужен сертификат COSC, который регламентирует точность.
И, возможно, это одна из причин, почему данные часы дороже условно почти таких же в полтора раза, помимо исполнения браслета.
По поводу выставления времени - всю жизнь были японские машины, и они постоянно выставляли время в японской же магнитоле по своему какому-то наитию.
И оно никогда не совпадало, разумеется, с нужным. Что-то там часы сами поймали, сами поставили - спасибо, не надо, я сам)
Не хочу далее развивать тему, в очередной раз в ветку выбора не-японского не-радио не-калькуляторного кварца пришли радиолюбители со своими советами. Обратная ситуация - нонсенс, эта же повторяется все пятнадцать лет, что я читаю форум)

Kelevratony 14.04.2025 22:28

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7213509)
пришли радиолюбители со своими советами.

Стоп-стоп, я ничего не советовал, уж тем более японцев. Я лишь высказал своё мнение о бесполезности "высокоточного" кварца без венчика. И опять же, точность этого кварца тоже под большим вопросом, да - он будет точнее обычного, но в указанные рамки с высокой долей вероятности не уложится.
Более того, речь о японцах завели именно вы.
Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7213509)
Вот для этого и нужен сертификат COSC, который регламентирует точность

Ну давайте посмотрим, что он нам регламентирует:
±0,07 секунды в сутки при температуре 23°C (25 сек в год).
Хороший результат, но не вау.
А вот при температуре 8 градусов точность уже всего ±0,2 секунды в сутки, что уже более минуты в год.
А теперь главное, разница в точности на руке (38°С) и на тумбочке (23°С) у коска отличается ровно в 3,5 раза.

Martello 15.04.2025 06:39

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7213356)
Я процент не вычислял, комрад Bordgia утверждает, что во всех, по крайней мере у него не было городов в которых синхра не проходила, а городов он изъездил немало.

Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк, Красноярск, Иркутск??
Можно конечно побывать в Выборге, Петербурге, Пскове, Белгороде, Брянске, Южно-Сахалинске, Владивостоке и Комсомольске-на-Амуре и потом говорить что "сихра везде работает".
---
Вот расположение станций точного времени, сигналы которых можно получать на Дальнем Востоке и в части Европейской части России, информация от Seiko.
Две станции в Японии, JJY-40 и JJY-60:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744682705
Одна в Китае, BPC(68.5):
Одна в Великобритании, MSF(60), одна в Германии, DCF77(77,5) :

Заявленный радиус приёма станций - 1000 км.
Как пишет Сейко "The watch may be able to receive radio signals outside a reception range if the receiving conditions are favorable", поэтому возможно получить сигнал и дальше заявленных зон, однако это не делает возможной синхронизацию в большинстве регионов России.

MaLong1988 15.04.2025 07:02

Вложений: 1
Да нормальная черепаха. У меня такая зелёная от Юрика. Купил в конце 2021г. Батарейка сдохла осенью 2024, ну то есть EOL сработал. Браслет вполне аккуратный, но единственное 21мм уши, если кауч брать. В 10 секунд по году (за 3 года владения) укладывается. В метки +- попадает.

grey848 15.04.2025 08:35

У меня precidrive с 2018 года, в паспорт укладывается уверенно. Батарейки хватило года на 4-5 (точно не помню). Дата переводится без остановки секундной стрелки.

Pachoche 15.04.2025 08:39

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7213289)
По факту всё как я написал - святые японцы с неработающими на бОльшей части страны костылями это круто, а действительно точный термокомпенсированный кварц, ни от чего не зависящий - фуфло. Класс.

Если кварц, то тогда уж интересный кварц. И у тех, и у других - они есть.

Kelevratony 15.04.2025 10:26

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7213630)
Заявленный радиус приёма станций - 1000 км.

Ничего похожего радиус немецкой вышки Гарантированный радиус действия - 1500 км, но нестабильный прием радиосигнала действует примерно до 2500 км, но многие ловят и на гораздо большем расстоянии, у американской уверенный радиус вышки вообще три тысячи километров, но нам это мало поможет.
У комрада Bordgia синхра проходит регулярно в республике Мордовия.

Martello 15.04.2025 12:38

Kelevratony
Да, я читал в другом источнике про зону радиусом 2000 км немецкой DCF77. Однако для корректности решил выложить данные по всем станциям (кроме американской) из одного источника, японского производителя часов с синхронизацией.
Согласно информации из другого источника карта распространения сигнала DCF77 выглядит так:
https://upload.wikimedia.org/wikiped...20130411075808
Можно замерить расстояние от германского Майнфлингена до своего города, для понимания, есть ли шанс синхронизации.
Передвигаясь по европейской части России можно конечно петь дифирамбы японской радиосинхре. Только на Урале и в Сибири от неё толку как от козла молока.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:58.

© 1998–2024 Watch.ru