|
Вложений: 1
Цитата:
Так что непонятно к чему вы написали про меркури. Это раз Второе, «сильно затянули» это на год меньше чем указано в рекомендациях Ролекса. Они врут получается? Третье, даже если допустить что с первым ТО я затянул (в чем я сильно сомневаюсь, тем более при моем лайтовом использовании часов), то откуда поломка через 3 года после ТО? Причем запчасти, которая не подлежит замене на каждом ТО? Ну и третье, вот вам такой же случай с лопнувшей пружиной барабана. Тоже все дураки кроме Ролекса? Цитата:
|
Если вас как владельца качество не устраивает надо продать эти часы и забыть про Rolex
Продадите очень выгодно, намного дороже чем покупали |
Так три года назад обслужили с заменой барабана? Или без
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому лично я верю в регламент который заявляет производитель, не важно часов или авто. |
Это слабое место все эти усложнения.
ГМТ стрелка одно из них. Нередко владелец еще и крутит в одну сторону, когда в другую ближе. С часами с датой также были проблемы тут на форуме. И у Тюдора… Вывод: чем проще тем лучше. Вот с пружиной странно, ибо это чаще проблема у ручки. Если бы была бракованная, то отказала бы давно… может часы роняли, удары? Часто вручную заводили? В теории если масло старое, то могла быть коррозия или заедание пружины, из-за чего и могла сломаться. Надо вскрывать, чтобы анализировать. Но точно с официалами можно было бы говорить дальше, ибо 3 года это маленький срок для повторного обслуживания, несмотря на маленький срок гарантии. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть очень много разборов от мастеров, где конкретно пишут, что ручка постоянно вредит автоматам. Сколько Ролекс пишет заводить часы ручкой? Даже ручным калибрам нередко в инструкции пишется не заводите чаще чем 1 раз в день - нет необходимости. Это как человек работать может долго, но если постоянно - возникает мозоль - продолжаешь дальше - он лопает - можно подцепить инфекцию если продолжить. Если постоянно часы крутить, то у них выше износ. Если постоянно крутить часы каждую неделю, я бы точно отказался от всех усложнений: гмт, завинчивающая зг - резьба съедается и постоянно драконить ее. Я бы сказал, что у Вас сложные условия эксплуатации для часов. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
В теории можно уменьшить нагрузки если дату не переводить каждый раз. Такие часы при ротации менее надежны. Это известный факт. Чем сложнее механизм… С пружиной интересный факт (чаще для ручки), но если Вы крутили регулярно несколько раз в неделю… Часы падали, были резкие удары? |
Каких то жестких падений и ударов не было. Ну за 12 лет конечно всего не упомнишь уже конечно, может пару раз задевал ими где то что то
|
Цитата:
И кстати, зачем вы подзаводите несколько раз, если они повседневные? Не хватает завода? Тогда вам точно надо их обслуживать, по полной. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:06. |