Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Oris Divers 1965 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=631246)

SWF 14.02.2025 13:58

Oris Chronoris как вариант
Squale Y1545 имя скромнее но и цена тоже

Dim38 14.02.2025 14:32

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 7168520)
Только aquis смотреть на мой взгляд, и на каучуке или на браслете. Это по теме.

Не по теме - откуда в пятницу и в выходные такое корпоративное желание чего-то кежуал и веселенкого? Корпоратиное самурайство? JLC или что-то на ремне уже не наденешь?

Единственная более менее узнаваемая модель.
Каучук брать не надо.

Роман, а по теме, вот какой месседж несет владелец Орис? Я вот не понимаю клиентуру этого бренда, хоть ты тресни.
На селите полно альтернатив дешевле.

father 14.02.2025 15:04

Цитата:

Сообщение от Aluminco (Сообщение 7168342)
Что смущает в Divers - тканевый ремешок. Смотрится классно, но насколько это долговечно…

Думаю что лишь опыт подскажет Вам. Два лета подряд пробовал натовские (тканевые) ремни. Купание, пот, ткань всегда чуть сыровата или совсем мокрая, кисть (запястье) сдиралась до крови. Возможно ремешки были неправильными или у меня индивидуальная непереносимость)))

grinch77 14.02.2025 15:19

ТС, берите Орис аквис это один самых красивых дайверов. небанален с отличным дизайном и прекрасно сидит на руке.

Roman23 14.02.2025 15:42

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7168604)
Роман, а по теме, вот какой месседж несет владелец Орис? Я вот не понимаю клиентуру этого бренда, хоть ты тресни.

Ну... если на отдыхе - то наверное никакой (я и сам носил леворульный орис на море, пока не заменил его на леворульный пелагос). Если в офисе/обычной жизни - то это эдакий "бюргер для меня", персонаж "квадратиш практиш гуд", который про качество и практичность больше, чем про эмоции и вкус. Такой логичный, рационально-последовальный персонаж. Это лично мое мнение.

В части клиентуры бренда - думаю, что она достаточно разная, и все покупатели про практичность и про нежелание платить лишнее.

Aluminco 14.02.2025 16:39

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7168362)
По-моему эти нато ремни недорого стоят, есть куча неоригинала всех цветов.
ну или смотрите на каучуке.

На каучуке точно их не надо

Цитата:

Только aquis смотреть на мой взгляд, и на каучуке или на браслете. Это по теме.?

Спасибо за совет. Сравню ради интереса

Цитата:

Не по теме - откуда в пятницу и в выходные такое корпоративное желание чего-то кежуал и веселенкого? Корпоратиное самурайство? JLC или что-то на ремне уже не наденешь?

Не знаю )) есть и всё.
Почему Oris Divers - корпоративное самурайство и достойно осуждения, а JLC или что-то на ремне - респект и уважуха? ))

Krisz 14.02.2025 16:44

Этот Oris напомнил
https://www.certina.com/ru/watch/ds-...0364071804000#

mackdack 14.02.2025 16:51

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7168604)

А если дешевле не надо? Люди ищут что то менее известное и популярное, имхо Орис шикарный вариант для таких задач. Независимый бренд, делает только механику, все модели со своим лицом, никого не хомажит и никем не прикидывается. Одно жаль что механизмы ну очень уж базовые, совсем без изюма.

Roman23 14.02.2025 17:18

Цитата:

Сообщение от Aluminco (Сообщение 7168755)
На каучуке точно их не надо

Спасибо за совет. Сравню ради интереса

Не знаю )) есть и всё.
Почему Oris Divers - корпоративное самурайство и достойно осуждения, а JLC или что-то на ремне - респект и уважуха? ))

Вы не поняли меня. Я не писал, что JLC или что-то на ремне - это респект и уважуха сразу. Респект и уважуха - 1. это иметь свой стайл, а не копировать офисные повадки, типа в пятницу можно в джинсах и вот эти часики с веселеньким полосатеньким ремешком. 2. Оставаться собой, а не только по пятницам и выходным.

И достойны осуждения никак не Oris Divers, а стиль мышления и корпоративное самурайство.

Цитата:

Сообщение от Aluminco (Сообщение 7168342)
В магазине, где продаётся Divers 1965, все Aquis дороже. Посмотрю здесь на маркете.

Что смущает в Divers - тканевый ремешок. Смотрится классно, но насколько это долговечно… Сейчас ношу пятничный Tissot с аналогичным ремешком - изнашивается быстро. Замена стоит дорого.
Вот я опасаюсь, что с Divers 1965 то же самое будет.

Именно так, на 100%.
Но смущает ремешок из ткани - выглядит на пятёрку, но опасаюсь что быстро износится

ну а относительно этих часов - берите, только на браслете. Они Вам более чем подходят, c учетом того, что Вы паритесь об износе тканевых ремешков, которые позиционируются как расходники. Будете носить по пятницам пятничный oris.

aleksejeremeev 14.02.2025 17:29

Если не смущают часы из раздела бу, можно посмотреть на маркете местном или на известной площадке объявлений. До 200 тр брайтов полно . Я бы смотрел в эту сторону.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:21.

© 1998–2024 Watch.ru