Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   правильный выбор. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=631023)

RNstroy 13.02.2025 23:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 7167587)
Это что за часы? AP?

Да, стальные дубы, куплены в августе 2018 в бутике АР в Женеве.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7167852)
При наличии такой значительной суммы смотрел бы на часы из титана и платины.

Титан - "горячий" металл на руке. Я носить пробовал несколько раз, не смог.
Платиновые у меня DD, на каждый день они не подходят.

Kaiser Souza 14.02.2025 02:43

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 7168162)

Как вам по удобству и комфорту при носке? Отличается от Ролексов?

Цитата:

Тяжелые да.

Dim38 14.02.2025 03:36

Цитата:

Титан - "горячий" металл на руке. Я носить пробовал несколько раз, не смог.

«жир»
Еще один «жир» внизу. Сильно!
А что значит «горячий»? Теплый скорее. Так приятно же, нет?

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 7168213)
Как вам по удобству и комфорту при носке? Отличается от Ролексов?

Плюсану к вопросу. Интересно услышать мнение.

Я Дубы сам не понимал. По картинке мне страшные, с расстояние тоже.
Но когда взял в руки, ну прям вещь чувствуется. То что премиальней в руке чем Ролекс сомнений нет, а вот как в носке такое чудо очень интересно.
Это прям часы для серьезного «дяди», имхо.

RNstroy 14.02.2025 07:52

Цитата:

Как вам по удобству и комфорту при носке? Отличается от Ролексов?5

Мне они очень нравятся. В первый год после покупки просто не вылезал из них. Ещё и жене купил к ним парные 37мм в розовом золоте.

У АР уникальная отделка, классный браслет (правда, оператором никак не регулируется, как на условнос Rolex DayDate). Вещь, но гораздо более нежная. В Ролекс я могу на стрельбу или в сауну после тренировка, а с AP или PP никогда так не делаю.

Цитата:

Тяжелые да.

Ещё и очень мягкие. Вот за ними нужен глаз да глаз

Kaiser Souza 14.02.2025 13:32

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 7168257)
Ещё и очень мягкие. Вот за ними нужен глаз да глаз

У нас с супругой обручальные кольца Cartier платиновые из линейки D'AMOUR. Там достаточно ровные полированные грани. Может я конечно слишком аккуратно ношу, но не сказал бы что царапаются больше чем золото. По всей видимости все же очень зависит от "носителя". Я к тому, что кто-то возможно и не заметит царапучести платины.

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 7168257)
В Ролекс я могу на стрельбу

Вы часы носите на правой руке, если я не ошибаюсь. Стреляете тоже правой не снимая часов?

RNstroy 15.02.2025 16:44

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 7168531)
У нас с супругой обручальные кольца Cartier платиновые из линейки D'AMOUR. Там достаточно ровные полированные грани. Может я конечно слишком аккуратно ношу, но не сказал бы что царапаются больше чем золото. По всей видимости все же очень зависит от "носителя". Я к тому, что кто-то возможно и не заметит царапучести платины.

Да, я, конечно же, ориентируюсь на свое отношение к часам. Берегу, но пылинки не сдуваю.
Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 7168531)
Вы часы носите на правой руке, если я не ошибаюсь. Стреляете тоже правой не снимая часов?

Все верно, "сильная" рука - правая. Работаю, в основном, 9х19, часы всегда на руке. И сталь, и БЗ. На точность влияния пока не заметил.

Если работать на серьёзных калибрах, наверное, стоит снимать)

RNstroy 15.02.2025 17:24

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7168221)
«жир»
Еще один «жир» внизу. Сильно!
А что значит «горячий»? Теплый скорее. Так приятно же, нет?

Мне это совсем не нравится, мне нравится, когда руку холодит. Ну и титановый часы совсем лёгкие, а мне нравится тяжесть БЗ или платины.

Farmazone 22.02.2025 10:22

Цитата:

Сообщение от Tom Wesselman (Сообщение 7163124)
Одного истинного мнения быть не может в таком обсуждении. Суммируйте сказанное и получите беспроигрышный знаменатель.
Коллеги правы: браслет у Ролекса, это 50% шарма. Каучуковым яхтом или дайтоной, сет оканчивают как правило. Когда все другие в стали. Для старта это совсем не лучший ход.
Тут упомянули Экспло 42- часы прям в пир и мир. А если нравится крупный габарит, то лучше быть и не может. (Хотя я любым новым предпочёл старое б.у.).

Непонятно почему все прицепились к Экспло II, предлагая именно его? Если только из-за размера, то у Ролекса есть куда более интересная модель в 42 мм и в этой ценовой категории, это Sky-Dweller. Я бы однозначно смотрел на него при бюджете до 30К. Даже с учетом переплаты перекупам, это будут куда более интересные и нарядные часы, чем YM 42 на рабере.
А Экспло II - это тупо невзрачный тулвоч для ролексо-маньяков, у которых уже все есть в сете или наоборот для тех у кого нет денег, но хочется Ролекс. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:53.

© 1998–2024 Watch.ru