Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Ситизен NB1050-59E часы типа"Я смотрю им вслед.Ничего в них нет..???" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=629867)

Dim38 27.01.2025 10:22

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 7144141)
Как-то избалован крайние 5 лет бюджетниками у которых максимум 5 сек....обычно вплюс
А здесь 7-8:(.Подумываю вспомнить молодость и подстроить в домашних условиях...

А Вы, батенька, я скажу Вам балованный.

Все-таки Паурматики в целом по индустрии более стабильны и точны. Спасибо за интересный опыт и отзыв.
Достойный конкурент Джентельмену Тиссо.

А вот чем 9-ти тысячник лучше чем 8 тысячник я сильно не понял :D
8 тысячник в ноль не настроишь, так и с 9 повезло…

ultarior 27.01.2025 10:50

ситизен приятный! если прижился на руке то по кайфу!
но я правильно прочитал что вы однажды открыли сейко тукседо, чот там поковыряли, закрыли и после этого появился конденсат внутри? и вы сделали вывод что прокладка не держит? если всё так, то это не прокладка.
ну и то что вы переоткрыли подстройку хода парковкой часов в разных положениях - отдельно забавно, я думал эта древняя форумная олимпиада уже идёт на спад :)))

Dipol 27.01.2025 11:38

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7152121)
А вот чем 9-ти тысячник лучше чем 8 тысячник я сильно не понял

Где-то писали, что восьмая серия это бюджетник а-ля ЕТА 24хх, а девятая серия ответ на ЕТА 28хх. Чуть поменьше и получше.

ultarior 27.01.2025 11:44

ещё проскакивала информация что это обюджеченный вариант какого-то механизма поглощённой ситизеном арнольд унд зохне

Dim38 27.01.2025 13:41

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7152142)
ну и то что вы переоткрыли подстройку хода парковкой часов в разных положениях - отдельно забавно, я думал эта древняя форумная олимпиада уже идёт на спад :)))

Фраза сделала мой день :D
Форумная Олимпиада :D

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7152178)
Где-то писали, что восьмая серия это бюджетник а-ля ЕТА 24хх, а девятая серия ответ на ЕТА 28хх. Чуть поменьше и получше.

Еташка все же посерьезней
Стабильность, точность…
Думаю, stanalma это также подтвердит

Gelo8 27.01.2025 14:31

Согласен. Недавно увлекся часами прикольно они придумали экодрайв,синхронизация не надо следить за секундной стрелкой механические постоянно у меня торопятся.

Dipol 27.01.2025 15:32

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7152319)
Еташка все же посерьезней

Чутка попафоснее разве что. А так, огромное количество марок ставит внутрь своих часов как Миёту, так и ЭТА. Зависит от цены конечного изделия и пафосности марки.
Цитата:

Стабильность, точность…

То есть многие миллионы неубиваемых Ситизен по всему миру это что-то другое? Существуют разные варианты исполнения калибров у всех производителей. Бывает "дорохо-бохато", и бывает "по бомжу"... Вы что с чем сравниваете? Уверен, что если сравнить Миёту топового исполнения и топовую ЕТА будет примерно паритет. Разве что ЕТА, скорее всего, будет оформлена заметно эффектнее, и разница в цене будет кратная.
Цитата:

Думаю, stanalma это также подтвердит

А он мультибрендовый сервис центр с гигантской статистикой по обоим маркам? Или просто любитель часов как и мы?

Kelevratony 27.01.2025 16:27

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 7146331)
Японские прокладки на крышке вшивенькие...китай.
Так что море-окиян этим часам уже не светит.

А что значит вшивенькие? Тонкие или что? У меня на Монстрах, которые открывали овер десять раз, прокладка родная и она прям жирная и эластичная, просто после каждого вскрытия/закрытия прокладку надо смазывать.
Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 7147251)
даже в Омеге считают,откручивал заднюю крышку,смени прокладку

Видимо всё таки откручивание крышки подразумевает какой-то регламент, в виде репассажа или ремонта.
Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 7147251)
Вроде тоже всё было путём,а потом на сапфире вдруг образовывался конденсат после помывки часов

Ну таки далеко не факт, что они протекли именно в этом месте.
P.S Часы классные, мои поздравления, желаю, чтобы они никаких эмоций кроме радости вам не приносили.

Dim38 27.01.2025 17:25

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7152457)
Чутка попафоснее разве что. А так, огромное количество марок ставит внутрь своих часов как Миёту, так и ЭТА. Зависит от цены конечного изделия и пафосности марки.
То есть многие миллионы неубиваемых Ситизен по всему миру это что-то другое? Существуют разные варианты исполнения калибров у всех производителей. Бывает "дорохо-бохато", и бывает "по бомжу"... Вы что с чем сравниваете? Уверен, что если сравнить Миёту топового исполнения и топовую ЕТА будет примерно паритет. Разве что ЕТА, скорее всего, будет оформлена заметно эффектнее, и разница в цене будет кратная.
А он мультибрендовый сервис центр с гигантской статистикой по обоим маркам? Или просто любитель часов как и мы?

Паурматик 80
он дерет и 8, и 9-ую Мийоту
И даже сейковские 6р
И по точности, и по стабильности, и по запасу хода
Я думаю, что и мастера подтвердят более высокое исполнение внутри

Я не встречал, чтобы этахи шли по 20-25 секунд в сутки с завода, а Мийота да

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7152521)
А что значит вшивенькие? Тонкие или что? У меня на Монстрах, которые открывали овер десять раз, прокладка родная и она прям жирная и эластичная, просто после каждого вскрытия/закрытия прокладку надо смазывать.

У вас made in Japan?
Еще те часы, когда руками делали и качество контроля..
Сейчас наверно уже г… ставят разное, так что не удивлюсь.
Мне перебрали Монстры даже ничего не меняли в отличие от мануфактур за те же 10 лет, где ведерко маленькое запчастей поменяют

Dim38 27.01.2025 18:05

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 7139928)
Хорошо
Не скажу,что так как сидели Экспло 39мм
Но точно лучше Аква Терры или Ориент Стар....

Это у Вас в Канаде дела похуже пошли или вообще мысленно перестроились? Я слышал в Канаде все такие по деревенски люди, нет выпендрежа.
Сидели на элитной колбасе я так понимаю (Експло, АТ) , но я Вас тут слышу чаще как любителя часов за пару сотен..
Обзоры приятно, что пишите. Сейчас этого мало.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:33.

© 1998–2024 Watch.ru