Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Слегка 'крякнул' oceanus, аккумулятор? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=629213)

Dipol 22.12.2024 11:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 7128179)
Да, но вот скажем я 3 года катался на электровелосипеде с литиевой батареей и она хранилась с октября по июнь на 40% заряда без использования, и после трёх таких циклов она ни на процент не испортилась судя по показаниям контроллера. Может быть у часов аккумулятор какой-то другой конструкции, но сомневаюсь.

Посмотрите на приложенные фото, подойдите к велосипеду с линейкой, померьте АКБ... Подумайте над увиденным и повторите вопрос.:D

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7128193)
У современных елементов саморазряд настолько мизерный, что если ему не помогать какой нить "дежуркой", то будет исчисляться десятилетиями.

Если мы не имеем ввиду мизерные АКБ. В данном случае минус на минус не даёт плюс...

Grizlyman 22.12.2024 11:38

Да, вопросов как говорится много, ответов мало ). Всё теория, предположения. Интересно было бы узнать результат такого ношения часов - когда их заряжают только если они разрядились, при этом не подзаряжают постоянно, и сколько лет таким образом проработал аккумулятор. Но только если пример будет на одних часах, это не будет показатель для всех часов, а также такого человека кто так носит часы пожалуй сложно найти, потому что как я заметил у кого аккумуляторы в часах, обычно их время от времени подзаряжают тем или иным образом, или у них не одни часы, часть лежат в коробке, потом достаются и опять же подзаряжаются специально, или все вместе подзаряжаются прямо в коробке со стеклом.

AntonZP 22.12.2024 11:49

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7128195)
Если мы не имеем ввиду мизерные АКБ. В данном случае минус на минус не даёт плюс...

а в чем разница то?

аккумулятор как и конденсатор - это две пленочки с диэлектриком между ними скрученные в батончик. в зависимости от напыления на пленках и состава диэлектрика это или то или иное.

баальшой кумулятор отличается от маленького только площадью этих самых пленок. а саморарзяд - чистотой используемых химикатов и качеством изготовления, в данном случае толщинами пленок, напылений и диэлектрика.

тчк

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

в Вашем случае с микро АКБ проблема в утечках в калибре.

Элементарная грязь с пальцев, создает жиро грязевой проводник, даже при условии его сопротивления в Мегоомы это будут доли микроампер, но для смерти такого мелкого АКБ этого за несколько лет вполне достаточно.

Dipol 22.12.2024 11:49

Разница ещё и в толщине этих плёнок и запасе прочности. Не говоря о том, что тут за полгода высдили до сорока, а часовые АКБ могут пару лет только идти до потребителя. На них, кстати, дату производства нигде не пишут. :)

AntonZP 22.12.2024 11:55

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7128224)
а часовые АКБ могут пару лет только идти до потребителя. На них, кстати, дату производства нигде не пишут. :)

эт они могут :mad:

в идеале, конечно, перед установкой: механизм промыть (все контактные пластины и внешние металлические поверхности), АКБ - зарядить.

jinbaolai 22.12.2024 12:29

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7128108)
ависит от модуля, есть более жрущие, есть менее. Мое выверено, спорить тут не о чем. Не мало в конкретном случае 7 соларов и темного бокса.

Тёмный бокс всему виной,у меня есть советские аккумы 91-го года,а то и ранее,которые ещё работают,в дозиметре правда,не в часах.Секрет долголетия в как можно более полной постоянной зарядке.Так же поступаю и с автомобильными аккумуляторами и с фонариками и с мобилами итп.Живут долго.
А ваши часы за 4 года это специально стараться надо было убить.

stepbl4 22.12.2024 12:29

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 7128179)
Мне интересно, зачем заряжать время от времени часы, если аккумулятор имеет определенную ёмкость, которая позволяет часам работать какое-то время на имеющемся заряде, ведь ситуация же не такая, что заряда хватает скажем на месяц, а потом надо зарядить, а то вот-вот разрядится. Но я могу ошибаться, тут интересно услышать мнение тех кто на практике это всё познал.

Буквально в соседней теме описал свой опыт владения солярными часами, которые никогда специально не заряжал на протяжении 9 лет. При этом на руке 24/7, заряд держится на Н.
Но есть один важный момент - в моих часах нет блютуз. Случай, описанный в данной теме, и недавний случай с GMW-B5000, закончившийся также заменой АКБ, наталкивает на мысль, уж не блютуз причина глубокого разряда и преждевременной кончины аккумулятора? Как не крути, это самый прожорливый потребитель энергии. С другой стороны, софт должен его отключать при низком уровне заряда...

VSagunovS 22.12.2024 13:40

Не надо путать аккумуляторы электромобиля и часов. У них разные задачи, разные технологии изготовления и реакция на циклы/состояние заряд-разряд.

ASRC 22.12.2024 14:00

Цитата:

Сообщение от VSagunovS (Сообщение 7128298)
Не надо путать аккумуляторы электромобиля и часов. У них разные задачи, разные технологии изготовления и реакция на циклы/состояние заряд-разряд.

Эт точно, электромобильные аккумуляторы сдохнут гораздо раньше чем часовые :p

VSagunovS 22.12.2024 14:28

Это как посмотреть. У электромобиля 200+ циклов в год, у часов 2-3 в год.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:02.

© 1998–2024 Watch.ru