|
Если бочка норм, то без вариантов Эвиденса с полным календарем.
|
Если часы станут основными и будут регулярно носиться, то можно полный календарь. Если время от времени - то лично я бы выбрал только с датой. Проще выставлять.
Цитата:
А Тиссо в этой компании вообще уже не смотрятся :) |
FC самые взрослые и серьезные.
Они достаточно толстые. Но, это мануфактура и все остальные часы просто не тот уровень в плане механизма! Т.е. на порядок круче и небанальнее. |
Цитата:
"все остальные часы просто не тот уровень в плане отделки механизма" Мне думается, что "простые" ETA 2824 или 2892 в плане конструкции и отработанности технологии выпуска (все таки миллионные тиражи) будут получше многих мануфактур с их объемами. А в высоких градациях и в отделке не уступят. И еще разбираться нужно дотягивают ли другие конкретные мануфактурники до ETA высоких градаций в плане используемых материалов на балансах, пружинах и спиралях. |
Цитата:
Ваш аргумент из серии - "Зачем покупать дорогую/приличную машину, если у жигулей тоже руль, 4 колеса, они едут и ремонтируются на коленке в любой сельской местности". Типа Ваш выбор -жигули, та наздоровье:) ах да, свисс не отечественное, тогда: Типа любая дешевая корейская поповозка с надежным проверенным временем пихлом - потолОК... Ну а кто-то финики покупает, кукурузеры и гелентвагены. |
Цитата:
Просто я при слове "мануфактура" не млею, как девочка. Предпочитаю четко понимать за что плачУ. Понты дороже денег не наш девиз ;) |
Цитата:
Это до какой степени надо пытаться оправдать свой выбор, что механизм заурядного "Феди", в своём воображении вознести над ЕТА, опустив последние до уровня Жигулей. На FC скидки постоянные в ритейле, ибо он по заявленным ценам нафиг никому не нужен. Кит-кар, на коленке собранный, типа Шелби Кобры, по вашей логике априори лучше SLK или Z3 с конвейера, ибо "мануфактура" (из чужих компонентов)? )) Гелентваген ваш рассмешил. С буквой Т не встречал ранее. Финик, кстати - это Ниссан, вообще-то, со всеми вытекающими. |
Х
Цитата:
И да, я не млею над мануфактурой.... просто при выборе между 2824 и 7хх от FC, я выберу FC. Кто выбирает 2824, то это ваша ошибка) Правда, буду честен, я еще его выберу потому, что 2824 и 2892 у меня есть минимум по 5раз...... Цитата:
Цитата:
|
Мануфактурная линейка FC - это самая настоящая мануфактура, та самая, за которую более распиаренные бренды берут в три раза больше в USD (часто при этом тоже дешевея на вторичке, вообще странный аргумент в контексте мануфактурности).
Это можно не принимать, в это можно не верить из-за распространенного снобизма к FC на форуме, но это так. Да, архитектура механизма может не самая уникальная и не все детали делаются на фабрике, но трушных 100% мануфактур на рынке в принципе очень мало, для меня стало недавним открытием, что мало кто может позволить себе самостоятельно делать циферблаты, и речь о брендах в самом дорогом сегменте. Но мануфактура мануфактурой, Бог с ней, она не видна невооруженным глазом, а вот что у мануфактурников FC видно - так это шикарная отделка, да без ручного труда конечно, но с отрывом лучшая в их ценовом сегменте: ни один бренд не сможет похвастаться даже близким уровнем (разве что немцы, и то только Nomos с заимствованной архитектурой мануфактурников, но и денежек попросят побольше). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там от перлажа так же в глазах рябит :) Перлаж это кстати самое простое. Вот женевскую волну сделать уже посложнее будет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:54. |