Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   выбираю между TISSOT и CERTINA (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=628285)

Black555 04.12.2024 20:33

Цитата:

Сообщение от Hong Kong (Сообщение 7115708)
Цертина выше Тиссо и уровнем отделки и качеством комплектующих.
И это не формуные сплетни,а конкретное позиционирование во всех мультибрендовых бутиках.Обучают продавцов этому при выходе на службу...
А разбирающийся в часах даже невооруженным глазом видит эту разницу,разницу в деталях между более менее прилично сверкающей на витринах цертиной и откровенным ширпотребом в общей своей массе тиссо.

Позиционирование в бутиках, и обучение продавцов, обычно к реальности имеет опосредованное отношение. И уж какой только чуши я от продавцов не слышал, но это отдельная песня.
Tissot и Certina находятся в одной ценовой категории. Брендовая и маркетинговая составляющая у Tissot сильнее. Понятное дело, что у обоих производителей есть разные линейки и сравнивать их скопом некорректно. А касательно 2-х представленных моделей, я глубоко сомневаюсь что какой-то знаток часов сразу обозначил более «престижную» модель.

topfin 04.12.2024 21:17

Цитата:

Сообщение от lifebest (Сообщение 7114377)
...заказывать побаиваюсь

Как там у классика
Цитата:

...Да и боюсь я, — струсил тот.
— А вот как дам по шее… не бойсь!
:D

Hong Kong 05.12.2024 02:58

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 7115754)
Позиционирование в бутиках, и обучение продавцов, обычно к реальности имеет опосредованное отношение.

Ну как это,здрасте приехали)
Цитата:

Tissot и Certina находятся в одной ценовой категории.

Примерно в одной.Если быть точным в формулировке.
Огромного отрыва нет,но он есть все равно и виден,как я выше говорил.
Мы не найдем у Цертины дешманских моделек за 3копейки,а у Тиссо их как .....[здесь поговорка должна быть]
Цитата:

Брендовая и маркетинговая составляющая у Tissot сильнее.

Да модельный ряд шире просто.От ерунды/дешевки откровенной до приличных моделей,вот которые в подсознанке у форума:)

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7115715)
Hong Kong, приходилось работать?

Ага,ночным сторожем))

Black555 05.12.2024 12:38

Цитата:

Сообщение от Hong Kong (Сообщение 7115961)
Ну как это,здрасте приехали)

Примерно в одной.Если быть точным в формулировке.
Огромного отрыва нет,но он есть все равно и виден,как я выше говорил.
Мы не найдем у Цертины дешманских моделек за 3копейки,а у Тиссо их как .....[здесь поговорка должна быть]

Да модельный ряд шире просто.От ерунды/дешевки откровенной до приличных моделей,вот которые в подсознанке у форума:)

Вы сами же и ответили: если модельный ряд шире, то соответственно и ценовой диапазон шире. Тут всё просто. Насколько я понимаю, есть своего рода разграничения - у Certina COSC у кварца, Tissot - у механики. Механизмы у них одинаковые в большинстве случаев. Опять же за счёт менее широкого модельного ряда его компенсируют теми же Powermatic без пластика и кварцев с термокомпенсацией. Но опять же это маркетинговая стратегия SG. Завтра они передумают и всё перевернётся с ног на голову.
Что касается бутиков и т.д., то когда-то RW и ML стоили дороже Omega и Rolex. И так же позиционировались. И что это значит ? Правильно, ничего. Маркетинг. Не более. И продавцы будут рассказывать ровно то, что от них требуется. Из этой же оперы форумная байка от превосходстве TH над Longines. Ну кого-то это наверное греет…
В любом случае надо сравнивать конкретные модели, исходя из их характеристик и цены. Абстрактные сравнения всегда не о чём…

RockinMan 07.12.2024 20:40

Tissot
PRX Powermatic 80 посмотрите еще

Black555 07.12.2024 23:39

Цитата:

Сообщение от RockinMan (Сообщение 7117786)
Tissot
PRX Powermatic 80 посмотрите еще

Тогда уж тот же Gentlemen механику. Так и камней 25 и кремний.

lifebest 17.12.2024 21:58

Вот это я папал на форум),... Пару недель уже читаю и уже даже не знаю что хочу))... Пока понял, что нужно точно сапфир и читаемость хорошая..... А дальше определиться ещё сложнее чем казалось в начале)))

lifebest 18.12.2024 18:19

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 7114443)
Certina DS Podium 40mm C034.451.44.087.00
Браслет получше, теоретическая водозащита меньше (ежели офисный дайвинг, то без разницы). Калибр всё той же F-серии. Тоже с PreciDrive, если это имеет значение для ТС...

В DS Podium не нашёл в описании PreciDrive.... Похоже они без этой функции и соответственно они дешевле... Читаемость кстати в них понравилась.... Посмотрел японцев Ситизен, касио, те которые по характеристикам понравились, читаемость у них мне не зашла... А те в которых читаемость понравилась например в про мастер ленд, то там почитал, что их калибр не сильно хвалят, устаревший и заряд от света смущает., может придётся сутками лампу палить в зимний период?

Exact 18.12.2024 18:52

Цитата:

Сообщение от lifebest (Сообщение 7125291)
Вот это я папал на форум),... Пару недель уже читаю и уже даже не знаю что хочу))... Пока понял, что нужно точно сапфир и читаемость хорошая..... А дальше определиться ещё сложнее чем казалось в начале)))

не останавливайтесь

Mishazilla 18.12.2024 19:07

Цитата:

Сообщение от lifebest (Сообщение 7125857)
В DS Podium не нашёл в описании PreciDrive.... Похоже они без этой функции и соответственно они дешевле...

В описании указан калибр ETA F07.412, – поищите. Надпись CHRONOMETR на циферблате тоже неспроста

Часовой пояс UTC +3, время: 01:11.

© 1998–2024 Watch.ru