Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega Constellation или Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=628070)

free 27.11.2024 20:50

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7110769)
У BB58 GMT толщина корпуса 12.8 мм, и это с купольным сапфиром. Просто для сравнения )

У них разные корпуса, разные уши и разная посадка.
Если сравнивать эти два бренда и модели bb58 и старый ГС на спринге с GMT с шикарным цветом шампань, то bb58 будет всегда сидеть лучше на любых запястьях.
Опять же, все это было на руке. Красивую кастрюльку ГС хочется, да, но когда она попадает на руку, то ощущения сразу все портятся. Красиво и все, но не удобно, все портит толщина часов. Это мы ещё про супер браслеты ГС не говорили, к ним тоже много вопросов))
Вообще к ГС надо прийти, это не первые и не вторые часы точно. Их надо носить, присматриваться, продавать и покупать снова. Но в сете они должны быть, это отличное изделие, со своим характером и подачей владельцу.

Ty1er 27.11.2024 21:18

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7110788)
у BB41 толщина корпуса 14.6

Поздравляю, но как это связано с BB58 GMT, про который я написал в ответ на «только у ролекс»?

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 7110793)
У них разные корпуса, разные уши и разная посадка.
Если сравнивать эти два бренда и модели bb58 и старый ГС на спринге с GMT с шикарным цветом шампань, то bb58 будет всегда сидеть лучше на любых запястьях.
Опять же, все это было на руке. Красивую кастрюльку ГС хочется, да, но когда она попадает на руку, то ощущения сразу все портятся. Красиво и все, но не удобно, все портит толщина часов. Это мы ещё про супер браслеты ГС не говорили, к ним тоже много вопросов))
Вообще к ГС надо прийти, это не первые и не вторые часы точно. Их надо носить, присматриваться, продавать и покупать снова. Но в сете они должны быть, это отличное изделие, со своим характером и подачей владельцу.

Я в целом не очень понимаю любовь к GS, там кроме острых как катана самурая стрелок смотреть особо не на что, но это дело десятое. Изначально мой комментарий был про «14 мм это нормально» - нет, не нормально, это кастрюля для пельменей.

Exact 27.11.2024 21:26

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7110808)
Поздравляю, но как это связано с BB58 GMT, про который я написал в ответ на «только у ролекс»?

ну, окей. сформулирую по-другому. никто, наверное, кроме ролекс, не может предложить гмт тоньше 14 мм в размере корпуса 40+

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7110808)
Изначально мой комментарий был про «14 мм это нормально» - нет, не нормально, это кастрюля для пельменей.

так и запишем, шеф, Tudor BB41 GMT - это кастрюля для пельменей.

Dim38 27.11.2024 21:38

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7110811)
ну? окей. сформулирую по-другому. никто, наверное, кроме ролекс, не может предложить гмт тоньше 14 мм в размере корпуса 40+

так и запишем, шеф, Tudor BB41 GMT - это кастрюля для пельменей.

Мне вообще кажется, что "кастрюля" это мой термин. Но я не готов еще спорить за авторские права :D

Парень на Мазде хороший, но вот купил Тюдор и потянуло его туда уже в эту ветку
Кроме ББ маленьких (Пелагоса 39) у Тюдора многие часы толстенные. И ББ первые в размере 41 тоже толстенные

Я бы на месте ТС рассматривал обычные ГС на три стрелки
По красоте если их сравнивать с Тюдор - это как вылизанный красивый нож сравнить с топором. У каждого своя клиентура :)

Так что я за три стрелки ГС. Они более элегантные. Мне даже больше нравятся чем Акватерра.

Ty1er 27.11.2024 21:48

Еще раз, речь не за Тюдор как какой-то третий вариант в этой ветке или что-то подобное.
Первоначальный комментарий был исключительно про толщину корпуса и возможности производителей делать тонкие механизмы с GMT.
Ну и да, большого ума увеличить размер корпуса на 1 мм уж точно не надо.

А по теме - я за Констеллейшн, если их дизайн в принципе заходит.

Mishazilla 27.11.2024 21:58

Вложений: 2
Толщина 11.71 и 10.25 мм. По теме — за Омегу

mika-777 27.11.2024 22:14

Цитата:

Сообщение от Petr PR (Сообщение 7110654)
Конкретно эту лимитку не встретил. Ношу только с черным фоном. По спринг драйву вопросы с обслуживанием остаются. Хоть действительно кварц бери …

Я не в плане искать именно эту модель на спринг драйве, а в целом посмотреть лимитки.

Mishazilla 27.11.2024 22:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7110811)
ну, окей. сформулирую по-другому. никто, наверное, кроме ролекс, не может предложить гмт тоньше 14 мм в размере корпуса 40+

Ball Engineer Hydrocarbon AeroGMT II — 13.85 mm :)

Weil 27.11.2024 22:24

Цитата:

Сообщение от Petr PR (Сообщение 7109224)
Ваше мнение

по поводу обслуживания имею сказать следующее, по опыту двух обладателей. Сейко SD, которую упоминают в нити обсуждения, обслуживается только на заводе. Возможно где-то это не так, но на первом по объему рынке сейко это именно так, т.к. все, что превышает легкую полировку, все отправляется на завод. Сколько там это будет стоять в очереди на обслуживание команды 50 мастеров - вопрос в целом занятный. Два владельца - статистика так себе, но в данном случае 3+ месяца с момента отправки на завод. 3-4 года - требование производителя, поэтому объем смены деталей при 7-8 летней эксплуатации может сильно удивить, поскольку по регламенту заявляется, что смена по сроку, а не по износу. Вот так. Относительно механики статистики нету, но часы с 36000 другой марки были, и они требуют более частого и более дорогого обслуживания. Имею сомнения, что Сейко не смогла отменить законы материаловедения.
Омегу обслужить не только проще, но и мест, где это можно сделать на порядки больше.
С другой стороны - обслуживание это последнее, о чем думают, покупая наручные механические часы. А здесь важен внешний вид и дизайн. В этом случае, с моей точки зрения, Омега более приятна.

Exact 27.11.2024 22:24

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7110831)
Ну и да, большого ума увеличить размер корпуса на 1 мм уж точно не надо.

однако тюдору не хватило..

Часовой пояс UTC +3, время: 04:08.

© 1998–2024 Watch.ru