Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор немецких часов - второй тур! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=627791)

el gaucho 19.11.2024 00:43

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 7104238)
Юнханс при всём увлечении моим винтажниками всё же другая лига
Покупал я свой хронограф во Франфурте в бутике-забегаловке.Хотя можно было бы взять и в Кауфхалле....короче,за исключением нескольких моделей дорогущих пилотских хронографов,ширпотреб.

А вот Вемпе,кмк,серьёзный бренд вполне...более известный в Германии чем тот же Юнион
Другое дело что Вемпе это не только часы,но и ювелирные бирюльки
Хотя часы очень и очень приличного премиум качества....
Так что решать вам.
Но для меня Номос всё же номер один.
"немецкее":) часов я не знаю.

Простите но трехстрелочные класик от вемпе выглядят как безликий швейцарец, убрать шилдик и будет как будто какая то модель тиссо.

Насчет лиги не понял о чем речь, плюс минус один прайс от проверяных марок, разве будет разница в качестве и отделке конкурсантов, не считая дауншифтенговых моделей?

Dadan 19.11.2024 00:58

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7104274)
Баухаус с ИЗХ.
Есть и черненькие.

Это типа кому-то название Iron Annie не зашло, решили, что лучше будет продаваться, если назвать Bauhaus?)

Stavr1976 19.11.2024 06:26

Мюле - бомбические. Но не под костюм однозначно. Их бы под шорты с шелковой рубашкой, да на набережную......)))))

HomerSim 19.11.2024 08:16

Цитата:

Сообщение от Reutovsky (Сообщение 7103951)
Номос отражает немецкое чувство стиля наверное.

Именно. когда говорят про немецкие часы в певую очередь в голове возникает ланге и номос. При этом у меня есть в сете ханхарт. Тоже чистый немец прада на селите:D
Очень важно что нравится тебе. Я вот юнион чуть не заказал последнию лимитку. Но разобравшись в вопросе понял что китайцы на клонах этой еташки (а юнион пренадлежит свотч групп) делают такие же вещи и чето отвернуло. Для меня очень важна история часов и техническая начинка, но выбирать нужно сердцем. Носить не форума не окружающим(они за частую не увидят что у тебя на запястье) а только тебе. каждый день смотря по многу раз в телефон.

topfin 19.11.2024 10:01

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 7104335)
Это типа кому-то название Iron Annie не зашло, решили, что лучше будет продаваться, если назвать Bauhaus?

Ничем не хуже названий Цепелин, Юнкерс и т.д. и т.п. :D

Martello 19.11.2024 10:21

Цитата:

Сообщение от HomerSim (Сообщение 7104385)
китайцы на клонах этой еташки (а юнион пренадлежит свотч групп) делают такие же вещи и чето отвернуло.

Что-то вообще не понял, при чём тут китайцы? Мало ли что они у себя делают...
Китайцы делают клоны всего. От этого отличный калибр 2892-А2, который вы пренебрежительно назвали "эташкой" хуже не стал, SW-200 близко не валялся.
И китайцы не делают "такие же вещи". Они делают похожие вещи, худшего качества.

Странная логика: Ханхарт на Селлите - "тоже чистый немец", а Унион на ЕТА - "что-то отвернул".

topfin 19.11.2024 10:26

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 7104332)
Простите но трехстрелочные класик от вемпе выглядят как безликий швейцарец, убрать шилдик и будет как будто какая то модель тиссо.

Открыл фотку представленного Muhle glashuette 29er... Блин, да я же на днях похожие Ситизен смотрел :D

HomerSim 19.11.2024 10:50

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7104452)
Что-то вообще не понял, при чём тут китайцы? Мало ли что они у себя делают...
Китайцы делают клоны всего. От этого отличный калибр 2892-А2, который вы пренебрежительно назвали "эташкой" хуже не стал, SW-200 близко не валялся.
И китайцы не делают "такие же вещи". Они делают похожие вещи, худшего качества.

Странная логика: Ханхарт на Селлите - "тоже чистый немец", а Унион на ЕТА - "что-то отвернул".

Не горите и так теплая очень. ЕТА великолепные калибры надежные как (вот тут уместно будет:D) швейцарские часы. Стальная селита таже переработаная еташка. Человек хочет купить немецкие часы лучше их брать на немецком "сердце". По этому я предлагаю номас.
Отвернул Юнион по той же причине немец на швейцарском мехе уже есть.
Еще раз не хотел вас обидеть задеть или еще чего.

Reutovsky 19.11.2024 10:58

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7104087)
Примерьте всё-таки эти http://forum.watch.ru/showpost.php?p...49&postcount=4 мануфактура, живьём выглядят лучше.

Спасибо! Minimatik конечно огонь, свой собственный механизм, настоящий немец, но уже 3200 евро, для меня это уже дороговато... А так уверен, что сядут они отлично. Попробую примерить и их чисто ради интереса

Динь-Динь 19.11.2024 12:13

Цитата:

Сообщение от Reutovsky (Сообщение 7103385)

- Nomos – истинный баухаус,

Не истинный, а один из многих в этом дизайне. По критериям баухауса Макс Билл из приведенного списка выглядит аутентичнее..

Часовой пояс UTC +3, время: 11:01.

© 1998–2024 Watch.ru