|
Цитата:
Про мастерские я узнавал в Москве. |
Цитата:
Цитата:
|
***Самые коллекционные часы, это те, которые хранятся нетронутыми с момента их производства в мануфактуре*** У вас такие есть?
***Все часы после вмешательства мастеров, это уже продукты изнасилования...*** Сколько было изнасиловано вами ??? Пришел человек,спросил вежливо,получил профессиональный ответ.Что стало с людьми? |
Цитата:
После вмешательств эсссровских мастеров - практически нет. Инструментов соответствующих у них, наверное, не было. Запустить из них по новой довелось немного... Но они, бедные, как из лепрозория. Бесконечно больные. Сколько было изнасиловано мной? Одни. Наручные дедушкины (расстрелян в 1934-м, - шпионом был польским) Павел Буре, ткнулся в них году в 56 перочинным ножиком, потом долго прятал от отца. Были обнаружены. Получил по полной. Проявил интерес к часовому делу. Купил в магазине набор "Юный часовщик". Там до меня, видимо, поигрались дети продавщицы. Не хватало нескольких колесиков. От того я стал злобным и нетерпимым по сей день... |
Цитата:
К сожалению краше чем сейчас они не будут, цифер не позволит, а золото оно всегда выглядит одинаково, или почти всегда, а лежать они могут и не обслужены, а обслужены часы укладывать в лежку нет смысла, их надо ходя бы раз в месяц заводить после обслуги, а, Вы, даже определиться самостоятельно нп можете, как их завести, а если стрелки придётся переводить, что, кричать караул. Обслуживание Вам выскочит в копеечку в московских сервиса и не факт, что оно будет профессиональным, но может и будет конечно, но выкинуть вникуда минимум 20 тыр, занятие такое, а может и больше тыр выкинуть, в предмет в котором вообще не шаришь, и который как лежал, так и будет лежать....а если, Вы, не в Москве учитываем риски пересыла, а они есть.... |
Цитата:
Цитата:
Здесь в основном высказываются старой гвардии «карманники”-проженные практики,но есть и другое вИдение.Часы-семейная реликвия. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Часы, лежащие неисправными и часы на ходу- разные часы. И потом,все мы понимаем-часы должны ходить. « Но не лежать»-можете возразить. Это уже личное дело автора. Практичность,рациональность-вещи хорошие,но есть и другие,не менее хорошие понятия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://german242.com/books/books.htm разделы ресурса помогут вам с правильным обращением с антикварными часами и вооружит всеми необходимыми первоначальными знаниями. Когда научитесь не боятся обращаться с часами, самостоятельно составите список дефектации и примите конкретное решение, просто обратитесь без всяких стеснений, в личку к Андрею Бабанину. Удачи! Интересно будет увидеть конечный результат вместе с рассказом о семейной легенде, историей о том как эти часы стали семейной реликвией. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:46. |