|
Про разницу в менталитете, а фактически про то, что впитывается с молоком матери в каждом отдельном «племени» на каждой отдельной «плантации соплеменников» в силу исторически сложившихся культурных традиций, обычаев и устоев (это данность, которую нельзя не учитывать в принципе). Просто пример. Построена по всем современным канонам свиноферма (уж простите, что не часовой завод:), но о принципе). Не та, что известна еще со времен колхозов, а новейшая со всем нужным современным оборудованием и прочими вещами для эффективного выращивания нужных пород свиней в нужных объемах высшего качества. Ветеринарные требования суровые - если заразу занести, риск падежа всего поголовья, такая вот специфика бизнеса. Поэтому по современным стандартам пропускной режим строжайший - уже переодетый персонал до входа, дезинфекция в том числе и проход на турникетах через коврики в специальном дезрастворе. И это ж верно!
И тут делегация на экскурсию. В делегации пусть и немногочисленной, но пара-тройка типа вип-персон. И вот этим випам встречающие просто на вертушке при проходе настойчиво говорят не ступать по коврикам с дезраствором. И дают проскочить мимо ковриков. И знаете, почему? Потому что обувь может разъесть. Продолжать смысла нет, вы понимаете все далее сами. Поэтому даже в сборке часов условный иван-вася-петя тупо чихнет со своими брызгами без маски на механизм (это просто как условный вариант возможных скрытых событий) и скажет - ну подумаешь, мелочь какая. Ну и в том же духе. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, завтра у нас экскурсия на завод Ракета. Посмотрим как "пьяные Иваны, кашляя и чихая, при помощи кувалды, лома и такой-то матери собирают российские часы". :D |
Я не идеализирую ничего, и не восхваляю общим чохом «забугорье». Везде разное встречается. Я просто попытался объяснить понятное лично мне желание видеть надпись соответствующую относительно конкретно часов из страны восходящего солнца. И если надпись означает, что реально часы собраны на родине, то я тоже при наличии выбора предпочту одни и те же часы, но собранные-сделанные конкретно в этой стране, а не в другой. И даже если в них косячок выявится какой - то этот косячок будет восприниматься более ценным:D, ибо родной косячок для полнокровного изделия, а не наносной:D
|
Место производства сейчас это инструмент маркетологов. Где они посчитают наиболее выгодным производить конкретную модель - там её и произведут. При наличии технической возможности, конечно. Никакой магии, тупо анализ продаж и рынка.
|
Вот к сожалению эти поиски производителями выгодности зачастую в итоге не лучшим образом сказываются на конечном качестве продукта, исследование выгодности по которому проработали маркетологи. Не всегда, но есть.
|
Именно поэтому во все эти Ваши условности я почти не играю. Нравится? Хочется? Можется? Так что может быть лучше? А эти все выискивания магии в буквах радости не приносят... Только головняк, разочарование и понимание, что тебя в очередной раз обули. Кому это надо?
Вот те, кто хомажи любит и ностит - вообще красавцы. Самые счастливые из любителей часов, наверное. :D |
Цитата:
Пример№2: долго расписывать не буду - все кто носил или носит джинсы Levi"s знают на сколько различается качество изделий в зависимости от места производства, коих сегодня великое множество. В список примеров можно поставить очень многое из одежды и обуви - кроссовки new balance (китай/британия) ботинки doctor martens (китай/британия) Думаю что наличие именно такого опыта и рождает желание получит изделие и продукт именно с завода расположенного в стране происхождения бренда. Наверное при выборе аналогичных часов, но произведенных к примеру в Малайзии и в Японии (завод Suwa например) большинство сделает выбор в сторону 2-х. Для меня лично, один только значок последнего завода на самих часах запускает подсознательные процессы и вызывает большое уважения равно как и к заводу Daini, т.к. именно на им принадлежит огромная заслуга и многолетняя история с множеством знаковых моделей самой марки и бренда Seiko. |
Цитата:
Годы без километров - абстракция не замутнённая практическим применением. Хотя у Вас даже годы не указаны. А теперь вопросы: Машина та же самая? За геометрией подвески следите? Дороги те же самые или новые маршруты? Состояние дорог какое? Стиль вождения не менялся? Новых водителей у машины не появилось? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Надпись Made in Japan, конечно, греет душу. Но недавно я в ней несколько разочаровался. Короче, понравились тут одни часы от Orient. Конкретно эта модель бывает Made in Japan и Movement Japan, у них разные референсы. Искал я специально японскую версию, нашел, купил. Ну и чо, там оказались косячки по циферу, местами неровно нанесен люм, дата не по центру окошка, безель поворотный не фиксируется ровно на 12, и спешат из коробки на 10 сек. А вот другие мои Ориент с надписью Japan Movt собраны идеально и идут +3 сек. Нафига я именно япошку искал, хз.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:14. |