|
Аукаться для Японии эта катастрофа будет еще очень долго. В том числе и в экономическом плане. Увидим мы это не сразу. Но увидим. Это факт. Главное чтобы ситуация на АЭС нормализовалась, остальное вторично. Если что-то пойдет не так на АЭС, счет пойдет на сотни тысяч. Людей жалко, но все знали что такое может случится.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что произошло у японцев: из-за землетрясения у них или произошел разрыв второго контура - парогенератор-турбина (что вряд ли), или остановились ГЦНы - насосы первого контура - в любом случае, они не могли осуществлять теплосъем с ТВЭЛов активной зоны. Почему так получилось - не знаю, я не знаю нюансов их станции, возможно сработало АЗ первого рода - упали стержни защиты в реакторе, а ГЦНы запитаны от шин станции - т.е. они остановились, а резервные линии электропитания. возможно, были разрушены землетрясением. Т.е у них было избыточное тепловыделение в активной зоне, а аварийное расхолаживание реактора, почему-то не работало в штатном режиме. Давление в первом контуре (он замкнутый) росло - они, снизив давление, получили пар и выбросили его в атмосферу... ну нельзя сказать, что это штатный режим ;), но такое, в принципе, делать можно: там идет выброс черз специальную трубу (видели тонкие трубы рядом с блоком на фото наших АЭС?). под давлением - вобщем, вся гадость должна была улететь достаточно высоко. А вот что у них случилось дальше??? Ну естественно ;) это не ядерный взрыв - этого не может быть априори. Не похоже и на тепловой (а-ля Чернобыль). Наши СМИ говорят про взрыв водорода - но откуда он там взялся? Электролиз воды первого контура? Или из системы охлаждения генераторов? Последнее вряд ли: вряд ли у японцев генераторы охлаждаются водородом и машзал и реакторный цех - это два разных помещения.... |
Искренне жаль людей,
какая то всю дорогу несправедливость происходит, войны никчемные, природные катаклизмы, за что так Бог наказывает, не понимаю... |
11 будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба.
(Лук.21:11) поверьте, о подобных явлениях мы ещё будем слышать и не раз и это изменить нельзя,люди будут жить в страхе и тревоге,ожидая бедствий-это стало уже к сожалению неотъемлемой частью жизни нашего поколения. соболезную семьям погибших. у меня нет ответов на все вопросы,одно знаю: Бог не творит зла. |
Цитата:
Цитата:
|
Боги покинули эту землю...давно покинули.
|
Цитата:
======= Коллеги, попрошу, цивилизованно вести беседы, без переходов на личности. |
Очень жаль простых людей. Печально, но закономерно: природа освобождает себя от найбольшего зла- человека. Очень хорошо помню слова своего преподавателя по экономике: НТП возвел человека в ранг царя Земли, он его и уничтожит.
|
Thank you !
We are fine. but Im very sad now, cant believe this huge erthquak It was nightmare... 2000ppl died and over 10000ppl still missing Severe damage in northern Japan We can only rescue the survivors first right now. I can only pray now. Regards katsu Вот письмо от Кацу сана, но он не в Токио , а в Оите... |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:33. |