Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы мальчику 45 годиков, до 1М руб (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=627004)

Exact 30.10.2024 16:20

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 7088276)
Скучно то как

мальчику норм

mxss7 30.10.2024 16:47

На руку 18.5см подойдет любой размер от 40 до 46, не обязательно только 42-44.

Будь мне 45 я бы смотрел что-то более нарядное, нежели скучное. Дети достаточно выросли, друзья уже не те, на работе и так все уже ясно. Часы самому себе любимому глаз радовать, во время серых скучных будней. То есть выбирать строго по внешнему виду и цене. Как пример нарядного, это со здешнего маркета за 9000$ (правда это слегка б.у.,40мм).
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1723302375[/IMG]

delantero 30.10.2024 17:12

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 7088276)
Скучно то как

Скучнее Тюдора и ролекса ничего нет...

kizh1972 30.10.2024 17:22

[quote=mxss7;7088302]На руку 18.5см подойдет любой размер от 40 до 46, не обязательно только 42-44.

Будь мне 45 я бы смотрел что-то более нарядное, нежели скучное.

Позволю себе поддержать про нарядное))
Строго ИМХО: из нарядного для меня Corum из серии адмиральских кубков

PTD 30.10.2024 17:37

я бы взял максимально простые часы то есть без усложнеий, которые можно было бы проносить следущие 15 - 20 лет и при этом они были актуальны в плане дизайна и просты в обслуживании. Но при этом были бы своими часами, которые ассоцировались с владельцем.

Дизайн который актуален много лет что пришло на ум, ролекс, картье, панераи, некоторые модели iwc и омега.
Инженер на моей памяти меняли несколько раз. СМП 300 тоже менялся. У меня есть омега на 2500 и она выглядит устаревшей на фоне текущих моделей, хотя прошло не больше 10 лет.

mxss7 30.10.2024 18:16

Цитата:

Сообщение от PTD (Сообщение 7088331)
и просты в обслуживании

Ну вот вы даете. Человек выкидывает лям на игрушку, а вы ему про обслуживание. Это же часы, а не рейнжровер, чтобы от автосервиса не отъезжать надолго. За 15 лет 2, максимум 3 ТО для часов любой сложности.

Что касается актуальности дизайна, то не то что в 60 лет, а уже и 50 хрен кладешь, простите, на актуальность. Вживаешься в то что тебе удобно, привычно и нравится, и снисходительно посматриваешь на следящих за актуальностью детей или внуков. Следование трендам - это для молодых, с возрастом понимаешь тщетность гонок за модой.

PTD 30.10.2024 18:28

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7088352)
Ну вот вы даете. Человек выкидывает лям на игрушку, а вы ему про обслуживание. Это же часы, а не рейнжровер, чтобы от автосервиса не отъезжать надолго. За 15 лет 2, максимум 3 ТО для часов любой сложности.

Что касается актуальности дизайна, то не то что в 60 лет, а уже и 50 хрен кладешь, простите, на актуальность. Вживаешься в то что тебе удобно, привычно и нравится, и снисходительно посматриваешь на следящих за актуальностью детей или внуков. Следование трендам моды - это для молодых, с возрастом понимаешь тщетность гонок за модой.

я раньше часы отправлял на фабрику в швецарию. иногда хочется купить что это такое, смотрю где точки сервиса и понимаю что сейчас этим заниматься нет ни сил ни желания. Я вижу что есть много прекрасных мастеров, но с доступом к зап частям думаю трудно.

Я не про моду и тренды. нравиться когда одна модель выглядит и воспринимается как одна на протяжении многих лет.
Дизайн код это назывется если не ошибаюсь

griha1 30.10.2024 18:48

Подумайте, насчет титановой бондовской омеги на браслете. Для того, чтобы носить - часы идеальные на мой взгляд. Я сам их ношу в 99% случаев, имея некоторый выбор. Они невероятно удобные и легкие. Очень красивые и необычные, круто смотрится браслет, титан и ретро цифер. Прям очень советую.

mxss7 30.10.2024 18:49

Цитата:

Сообщение от PTD (Сообщение 7088363)
я раньше часы отправлял на фабрику в швецарию. иногда хочется купить что это такое, смотрю где точки сервиса и понимаю что сейчас этим заниматься нет ни сил ни желания. Я вижу что есть много прекрасных мастеров, но с доступом к зап частям думаю трудно.

Я не про моду и тренды. нравиться когда одна модель выглядит и воспринимается как одна на протяжении многих лет.
Дизайн код это назывется если не ошибаюсь

На протяжении многих лет привыкаешь, что не то что модели, целые часовые линейки (да и бренды) вообще могут уходить в небытие.

Например, был у JLC серия Master Compressor, сейчас от нее остался лишь легкий намек в виде формы цифр в серии Polaris. Дизайн-код как бы и исчез. Невозможно было предусмотреть 15-20 лет назад, что снимут с производства. И что же теперь, переживать что ли? Не, не тот повод )

Считаю, что ТС должен выбрать исключительно по принципу нравится \ не нравится, причем среди тех марок, к которым он уже предрасположен.

PTD 30.10.2024 18:52

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7088382)

Например, был у JLC серия Master Compressor, сейчас от нее остался лишь легкий намек в виде формы цифр в серии Polaris.

помню их, хороше часы были

Часовой пояс UTC +3, время: 01:40.

© 1998–2024 Watch.ru