|
Вложений: 3
А вот мои кировские! Думаю какой Гагарин им лучше будет? Черный или коричневый:)
Где на первых фотке 2 пары - верхняя тушка на запчасти. Кстати тушка - близкий родственник часов Механика. Клеймо 1944 и 53 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы абсолютно правы насчёт серебра, и, мне кажется, уж не дешевле ли оно тогда было хорошей нержавейки? Эх, какой понёсся оффтоп! Да простят меня модераторы. Отец учил меня во времена СССР выбирать в магазине топоры и лопаты. Советовал обращать внимание на клеймо. ГПЗ (гос. подшипниковый завод), например, говорил он, это оч. хорошо. Попадаются топоры из прочнейшей дорогущей легированной стали. Это они так гонят план по реализации. А какой-то завод метизов - не очень. Никакой там высоколегированой стали не водится и проржавеет топор, затупится. Мораль. Уж если клеймо на топоре несёт разнообразную информацию, что уж говорить о кировских, тем более, военного времени? К уважаемым форумчанам есть вопрос, сколько всё-таки камнев было в Кировском калибре (aka Duebner-Hampton)? На фото Tamalti вроде вкладыши... И на фото, которое на netgrafik.ch, тоже. |
Цитата:
|
правда ли, что "кировский" калибр ещё жив?
В соседней ветке товарищ дал интересную ссылку - http://watchesz.free.fr/mfa/lip_au_pays_des_soviets.htm
Если посмотрите, есть там златоустовские часы для водолазов. В открытом виде, не уверен, что именно водолазные, но калибр по внешнему виду напоминает кировский. Уважаемые знатоки, может, кто знает о судьбе "кировского" калибра? Глупый вопрос, а вообще это надёжный калибр - "кировский"? По тому, как смачно вы описываете свои кировские часы, понятно, что часы идут и останавливаться не собираются. Значит, неплохой? |
Вы абсолютно правы насчёт серебра, и, мне кажется, уж не дешевле ли оно тогда было хорошей нержавейки?
А я пожалуй поспорю о теме кустарного производства серебряного корпуса кировских. Не стали бы ставить свободные мастера в те времена на кустарные корпуса госпробы. В те времена и не за такую мелочь в дальние дали отправляли на много лет. Это не времена НЭПа и не эпоха турецко-российского золота наших последних 25 лет. Вот я видел женские звезды послевоенных лет в сереб. и зол. корпусах. А времена тоже были тяжелые, страна из разрухи поднималась. И уж не могли кустари так массово страну этим материалом наводнить никак... |
Цитата:
Приятно, уважаемый tamalti, что Вы сумели разглядеть на моих снимках клейма... Так же и высказанные Вами суждения относительно серебрянных корпусов и наличия на них клейм (сугубо с моей точки зрения :) ) заслуживают внимания. На фоне остальных высказанных мнений осмелюсь сказать в Ваш адрес "браво!" :) Заслуживает внимания информация уважаемого rastafar80 о том, что 15 тыс.руб. за часы в серебрян. "как у Хантера" корпусе недорого. Но в таком случае вызывает недоумение точка зрения высказанная Им же о том, что серебрян. корпус не вяжется со временем... :eek: За какие же тогда часы "недорого", если вызывает сомнение сама их аутентичность?! :eek: Наверное мир полон тайн...:) P/S: так же, я просил уважаемых знатоков и в первую очередь уважаемого rastafar80, помочь определить дату производства моих часов (все клейма представлены и читаемы)... :) Кто же еще поможет, как не знатоки?! :) С нетерпением продолжаю ждать аргументированных ответов! :) Искренне Ваш, Хантер. Уважаемый tamalti! Желаю Вам удачи в Вашем споре! К сожалению, не могу присоединиться т.к. будучи обладателем оных, являюсь лицом заинтересованным... :) Еще раз, удачи Вам! :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:04. |