|
Цитата:
Мне кстати так и не ответили набор китайских моталок для Ролекс и чего-то там ещё получится использовать для советских часов, или там нулевая совместимость. С чем я точно спорить не буду так самое главное задача хотя бы не попортить то что сделано заводом, не деформировать пружину, не поцарапать винты, и не погнуть оси, и не накрошить эпителиев в механизм ) А про всякие модули усложнения идея интересная, я подумаю но это сильно на вырост ) |
Цитата:
Про моталки - просто гуглите размеры барабанов, они даны в миллиметрах. Руками пружины пихать не стоит, испортите. |
Цитата:
О чем кстати всегда говорил Душан Владимирович, чтобы быть полноценным часовщиком, нужно не только иметь часовой токарный станок, но и ещё и большой токарный станок на котором придётся делать оснастку. Самое такое чувство неприятное, когда ты знаешь что и как тебе сделать, а нечем. И самый плохой ход в этой ситуации- пытаться сделать это наудачу при помощи неподходящих инструментов. |
Цитата:
Я тоже подумал что если что закажу оправку токарю доработаю напильником... но тут ещё и зацеп и прочее прочее, мне тогда одну моталку просто целиком изготовить из мои нужды... А чем тогда пользуются любители для советских часов, того же Востока? Пальцами? Категорически не хочу пальцами вправлять, по хорошему бы ещё и вынималку для пружин заиметь. Можете дать пару общих рекомендаций по выбору отвёрток? С Алика есть что-то путно начального уровня? Советские покоцаные и ржавые в три дорога покупать не хочу, была идея купить цанговые отвёртки в жала сделать самому из твёрдосплава какого-нибудь чтоб один раз заточить и на всегда. Но не хочется этими подготовками заниматься бесконечно хочется какой то готовый набор чтоб работать было комфортно. |
|
Вложений: 3
Цитата:
Пара таких моталок на Авито продаётся за 25 тысяч, считаю что цена немного завышена. Нашёл какой-то странный сайт, где все виды моталок по 59 баксов. Пока не понял что это и как это доставить в Москву. Вложение 3762178 Господа подскажите по мойке, или посоветуйте где почитать. Покупать механическую мойку я не готов её некуда ставить, нашёл ультрозвуковую на литр на авито, но не знаю каким критерии при выборе моек должны быть, а нужна именно маленькая. Хотя даже маленькая довольно большая, плюс растворы эти... Вложение 3762165 Ещё вариант рассматриваю купить а Алике банку с сеточкой, и ставить её на какую-то крутильную платформу на ночь, чтоб она крутилась туда сюда, не бог весть сто, зато компактно... Вложение 3762164 Посмотрел разные ролики по мойке, пока не понимаю зачем кладутся все детали с одних часов в такое разное количество отсеков, иногда даже на разные этажи этих сеток... Баланс моется отдельно? |
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66404 наш уважаемый пользователь Anth выкладывал видео, как он сделал механическую мойку из моторчика печки Нивы; там же он показывает, какую ультразвуковую мойку следует покупать, а что будет бесполезным. |
Кстати, насчет мойки, один начинающий искал, искал, я ему порекомендовал пройтись по мастерским часовым, и немного приглушив свою скромность поспрашивать у часовых мастеров.
Вроде писал, что на второй мастерской старый часовщик нахмурил брови, да и достал из шкафчика корзинки и даже к ним обойму. И подумав, отдал ему и сказал: «вряд ли я это буду использовать - забирай». |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:05. |