Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Приступ часовой болезни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62562)

Anatolysam 04.04.2011 01:18

Поздравляю! )
Часы просто загляденье..
Друзья, а смысл покупать в Европе, когда в штатах получается дешевле?

B Gaysler 04.04.2011 01:30

Отличный выбор

pulse55 05.04.2011 10:31

Anatolysam
Хочется развеять миф, что в штатах дешевле.... ПРИ ПОКУПКЕ В ЕВРОПЕ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СКИДКУ ДИЛЕРА И ТАКС ФРИ, что в конечном результате получается в среднем дешевле на 14-15%...

олегТТ 05.04.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Anatolysam (Сообщение 738990)
Друзья, а смысл покупать в Европе, когда в штатах получается дешевле?

В штатах никогда не было дешевле. Там не только нет Такс-фри,но ещё есть местный налог на покупку. В Нью-Йорке,например, порядка 8%. Всё остальное барахло покупать очень выгодно.Но только не часы. Разве что по Роликам там неплохие цены.

Anatolysam 07.04.2011 09:11

pulse55, я говорю не о покупке в случае когда мы сами в стране, а если через интернет магазин. Разве в этом случае Такс Фри возвращают?

pulse55 07.04.2011 10:24

Anatolysam
К Вашему сведению при покупке в европейском интернет-магазине снимается 20% VAT!!!
Последнее делает покупку еще привлекательнее...

kinre 07.04.2011 11:37

Уважаемый pulse55 искренние поздравления - быстрая смена коллекции :), но очень прикольная!!!

Fazer 09.04.2012 11:32

Все-таки решил отписаться здесь, т.к. тема про Planet Ocean и Хельсинки :)
Таки распирает от радости. Революция, о которой так долго говорили большевики, случилась!

Сначала короткая вводная. Пришел на этот замечательный форум, чтобы собрать информацию о Tag Heuer 16 калибра Day Date. Но постепенно в процессе выбора мой взор сместился с Тагов на Omega PO 8500 :)

Была только одна проблема, негде было посмотреть вживую, чтобы окончательно определиться с моделью и размером.
И вот, благодаря хорошим людям с форума, пришла мысль съездить на выходные с семьей в Хельсинки (совместить полезное с приятным) и там окончательно определиться. А если звезды встанут правильно, может и купить.

Списался со всеми продавцами в Хельсинки и вокруг них. Planet Ocean на 8500 калибре оказался в двух магазинах - Laatukoru и Lindroos.
В обоих магазинах обещали подвинуться по цене, но как и на сколько, по e-mail обсуждать отказались. Ибо дело это тонкое, и все скидки будут озвучены только при личной встрече. Это радовало :rolleyes:

Единственное, как это обычно бывает, редко все идет совсем гладко.
Во всех магазинах были различные вариации на тему PO 8500, но не было конкретно 42 мм с серыми цифрами (на которые я залип).
Либо 46 мм, либо 43 но с красными :( Но, как говорится, на безрыбье и этому рад будешь.

В итоге прямо с парома двинули семьей в гости к Laatukoru, успели аккурат к открытию. Нас встретила приветливая продавец Eija, именно с ней я списывался, и было приятно, что она нас ждала.
А дальше был ряд событий, после которых я уже не мог выйти из магазина с пустыми руками.
Как только я повернул голову в сторону стенда Omega, глаза сразу зацепились за Planet Ocean моего цвета и диаметра.
Я вопросительно посмотрел на Эийу, на что она понимающе закивала головой и сказала: "два дня назад привезли, я как раз про вас подумала" ;)

Дальше оставалось договориться о цене. К счастью, удалось избежать варианта турецкого рынка с театральными паузами и надуманными эмоциями.
Ценник на часах был 4700 EUR, я честно признался, что в Европе могу купить эти часы через интернет за 3680 EUR. На что Эийа взяла минутную паузу и… дала добро на такую же цену!!!
Я был счастлив :D
И даже то, что меня оштрафовали за непроплаченную парковку около магазина (ну не было у меня железных монет для оплаты паркинга), никак не повлияло на волну положительных эмоций.

А потом еще был интересный и насыщенный день в Хельсинки с посещением детских маст хев мест.

P.s. Еще раз всем спасибо за советы и поддержку в процессе выбора!
P.s.s. хочу безапелляционно заявить, что Omega Planet Ocean действительно вживую выглядят сочнее и вкуснее любых самых смачных фотографий в интернете! :rolleyes:

SuAl 09.04.2012 12:32

От Души Поздравляю! Так же в прошлом году набрел на этот форум после поиска инфы про ТагХауэр Каррера.. ну и теперь АНАЛОГИЧНО РО 8500 42мм с серыми цифрами :) Удачи!!

pulse55 09.04.2012 14:40

Fazer
Мои искренние поздравления!
Прекрасные часы, по достойной цене!

http://s019.radikal.ru/i618/1204/fa/bbab7b929b6d.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 18:11.

© 1998–2024 Watch.ru