Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Разочарования (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625157)

Alex01061979 07.10.2024 12:16

По себе сужу, не могу остановиться в часовом собирательстве
Уже лет 15 эта тема очень интересует и не отпускает
Радует, что объекты моего часового вожделения, как правило, находятся в тот финансовом диапазоне, который вполне мне достижим.
Разочаровывает одно. Не всегда это мое увлечение поддерживает супруга и часы достаточно тяжело хранить и обслуживать.
Так и живем)

Grayvors 08.10.2024 01:42

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7065106)
Потеря денег, место занимают. Есессно коробка где-то теряется.. на вторичке мало кому нужны наверно

"Всякое ведро своего лоха найдёт". Сделайте цену поменьше, и заберут.

Bordgia 08.10.2024 06:07

все мы помним знаменитое ведро ориентов..

S.5 08.10.2024 15:07

Много было разочарований, ох, много... Но всё же в целом "позитива" увлечение часами принесло гораздо больше, чем "негатива"!

babangida 08.10.2024 18:54

Основное разочарование - "раньше было лучше, а теперь хуже"
На заре увлечения, верил во всякие часовые легенды, про летчиков, моряков-подводников, японских девственниц собирающих часы в полнолуние в жерле вулкана, швейцарских гномов. Интересно было. Часы на фоне всего этого воспринимались не как просто часы, а как нечто большее. Ну а дальше, "кто умножает познания, умножает скорбь". Лучше бы и не знал что в основном все это обман, был бы счастлив
Так же, есть наблюдение, что современные часы перестали нести свою основную функцию, они перестали быть часами. Зачем они? Опознавательный знак свой-чужой, аналог погон и лампасов в иерархических структурах? Предмет инвестиций? Допустим, часы подороже, пусть хоть такие функции, но несут. А для чего и для кого делаются бесконечные лимитки в честь часов выпущенных в 1965 году в честь открытия палатки с шавухой? Так и мало того что они бессмысленны, они еще и все убогие
В общем легенды оказались развенчаны, а часы в режиме реального времени утратили функцию часов и превратились в какие фантики-браслетики-побрякушки

Тем не менее, увлечение часами продолжается, просто интересуюсь теперь винтажными часами, когда они еще были настоящими, честными

S.5 08.10.2024 19:49

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 7072612)
Так же, есть наблюдение, что современные часы перестали нести свою основную функцию, они перестали быть часами. Зачем они?

Лично для меня- время смотреть. Поэтому совершенно не воспринимаю плохо читаемые часы. Вторая по важности функция- эстетическое наслаждение.
Цитата:

Зачем они? Опознавательный знак свой-чужой, аналог погон и лампасов в иерархических структурах? Предмет инвестиций?

А вот на всё вышеперечисленное абсолютно наплевать.

Clapton 08.10.2024 19:52

Цитата:

Основное разочарование - "раньше было лучше, а теперь хуже"
На заре увлечения, верил во всякие часовые легенды..

Легенды легендами.. но механические калибры в целом насколько мы знаем от профи тоже поменяли "политику" в проектировании и производстве. Чтобы было возможно обслуживать чаще и проще.

babangida 08.10.2024 20:58

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7072634)
Легенды легендами.. но механические калибры в целом насколько мы знаем от профи тоже поменяли "политику" в проектировании и производстве. Чтобы было возможно обслуживать чаще и проще.

Это дело десятое. Главное - они не нужны. Часы не нужны. Калибры для них не нужны. Теперь уже все, и механика и кварц.
Ну ладно, тема то про другое. Про разочарования. Я разочарован тем что уже при моей жизни, часы, предмет моего увлечения с детства, стали не нужны.

S.5 08.10.2024 21:00

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 7072679)
Это дело десятое. Главное - они не нужны. Часы не нужны.

А как же время смотреть? Неужели ТЕЛЕФОН? Но это же неудобно!

AntonZP 08.10.2024 21:17

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 7072679)
Я разочарован тем что уже при моей жизни, часы, предмет моего увлечения с детства, стали не нужны.

счастливые трусов не надевают?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:47.

© 1998–2024 Watch.ru