Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Basel 2011 - новинки от Stowa&Schauer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62510)

TooZ 24.03.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 722171)
...Очень симпатичны и корпусом, да и цифером, очень на номос похожи.

Расхожий стереотип :)

Гена Бобков 24.03.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 722490)
Расхожий стереотип :)

эт расхожее мнение....
как его там... стиль.....Баухаус....)))
если приглядеться, то и монблан тайм волкер (или вокер))) на номос похожи, если вниманетельно смотреть)))

life-equitable 24.03.2011 12:14

Прости за оофтоп, но реально интересно в чем прикол.. у номоса и стовы (или штовы, не знаю как правильно по немецки)... или это типовой дизайн типа пилотов?

Гена Бобков 24.03.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 721351)
А ему просто деваться некуда - запасы Юнитасов заканчиваются, брать больше негде. А тем более, что раз Дюрова ему и принадлежит, то, как говорится, сам Бог велел...
Правда, он такой неторопливый, что ждать мануфактуру лет 5, наверное...:)

поразмыслил и....
странно...
если бы сказали, что он приступил к созданию своего Дюрова для того, чтоб удовлетворить свои амбиции, то да... понятно... и достойно всяческих похвал и уважения.

а насчет запасов Юнитасов....???
Юнитас в паныряе, морисах, шарль аугуст палларе, эпосе, аэроватче, том же штайне... и список еще можно продолжать и продолжать....
но никто пока не ноет насчет того, что каллибр заканчивается...
(или ноет, но мы об этом не догадываемся?).

у меня, конечно, есть предположительные ответы на свои же вопросы, типа, вот названные выше марки негодяи, обладая бОльшим объемом производства и финансами, все мех-мы и выкупили со стоков. Но тогда штайны не вписываются....

да, и у Штовы, я думаю, не такой большой оборот,... хотя, глянул журнал Часы №4 за 2010 - штова в год производит 3000 штук - это немного и немало...
я думал меньше)))).

вывод? срочно скупаем часы на Юнитасе, а лучше на хорошо декорированном Юнитасе - скоро они закончатся и.... - почти раритет)))?

Гена Бобков 24.03.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от life-equitable (Сообщение 722608)
Прости за оофтоп, но реально интересно в чем прикол.. у номоса и стовы (или штовы, не знаю как правильно по немецки)... или это типовой дизайн типа пилотов?

Штова часики такого дизайна фигачит с 1938/40 годов, как я понял это такой немецкий стиль...)))

TooZ 24.03.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 722640)
поразмыслил и....
странно...
если бы сказали, что он приступил к созданию своего Дюрова для того, чтоб удовлетворить свои амбиции, то да... понятно... и достойно всяческих похвал и уважения.

а насчет запасов Юнитасов....???

Не в мире заканчиваются, у Йорга заканчиваются. Он их покупал через посредника, тот - умер, канал закрылся. Использует старые запасы (сколько их у него - не говорит:)). Почему не может купить напрямую у ЕТА - не знаю, может квоты какие для "чужих" или ценник мощный. По крайней мере в прошлом году он так на форуме рассказывал...
Отсюда и растут ноги у Дюровы, кмк...Имеет смысл делать свой механизм и не зависить от посредников. Хотя, до полного цикла еще ой как далеко...

gonza008 24.03.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от life-equitable (Сообщение 722608)

Правильно-"Стова".

Гена Бобков 24.03.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от gonza008 (Сообщение 723753)
Правильно-"Стова".

скорее Штова.
основатель компании Вальтер Штольц.
название фирмы это скоращение его имени фамилии.
Штольц Вальтер - Што Ва - Stowa
как то так...
вернее именно так)))

fcsmeo 01.04.2011 16:11

Всем ДВС.
Подскажите, кто знает сколько стоит однострелочник то( One Hand Black Durowe 7440)?Он просто шикарный!
Чет погуглил и ни чего не нашел!
Всем спасибо.

dt01 17.09.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от fcsmeo (Сообщение 735637)
Всем ДВС.
Подскажите, кто знает сколько стоит однострелочник то( One Hand Black Durowe 7440)?Он просто шикарный!
Чет погуглил и ни чего не нашел!
Всем спасибо.

1800-1980 EUR

Часовой пояс UTC +3, время: 23:24.

© 1998–2024 Watch.ru