Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Выставки и мероприятия (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Конкурс "Лучшие российские часы - 2024" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625003)

Javier 23.09.2024 12:14

Teodorez а к выпиленным ногами "алтайским" кускам латуни вопросов нет? )

MKurbatov 23.09.2024 12:39

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7061630)
Никак не могу понять, каким образом в списки претендентов попадают залипухи с китайскими корпусами, импортными мехами и даже надписями на латинице?

Ну, правила почитайте. Там все сказано. Бестолковых требований к корпусам вообще нет. Есть к механизмам, да и то, всего в одной номинации.
Видимо, сама идея имеет ценность, и уменее ее воплотить в конечное изделие. Габю, интересные часики, сами бы они наверное не появились.

Teodorez 23.09.2024 15:07

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7061700)
Teodorez а к выпиленным ногами "алтайским" кускам латуни вопросов нет? )

Ну в Алтае хоть человек старался, фантазировал, пилил. А вот когда берут кварцевую ронду в китайском корпусе, и пристегивают к ней ремешок на территории России/стран ЕАЭС, это прям ну такое себе :)

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7061715)
Ну, правила почитайте. Там все сказано. Бестолковых требований к корпусам вообще нет. Есть к механизмам, да и то, всего в одной номинации.
Видимо, сама идея имеет ценность, и уменее ее воплотить в конечное изделие. Габю, интересные часики, сами бы они наверное не появились.

А что с Габю? Лет 20 безуспешно пытаются продавать их за много денег. Общался когда то с их "CEO", человек там уверен что марка находится где то между омегой и ролексом :)

Я просто смотрю на ШАРМ, и понимаю, что мне просто было бы стыдно такое заявлять на конкурс. Но у всех разные представления о прекрасном. Они еще и 19500 стоят :)

MKurbatov 23.09.2024 15:42

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7061809)

А что с Габю? Лет 20 безуспешно пытаются продавать их за много денег. Общался когда то с их "CEO", человек там уверен что марка находится где то между омегой и ролексом :)

Я просто смотрю на ШАРМ, и понимаю, что мне просто было бы стыдно такое заявлять на конкурс. Но у всех разные представления о прекрасном. Они еще и 19500 стоят :)

Ну, вот отлично же занедорого (относительно) получить часики хорошего качества, которые производитель видит между Ролексом и Омегой. Цены кстати вверх пошли, недавно 110 писали, уже 145.
Я вообще смотрю обычно на то, что нравится, на этот Шарм и внимания бы не обратил, но вы о нем несколько раз написали. Часики как часики, женские, с сапфировым стеклом, японским механизмом, перламутровым циферблатом. По- моему, все в них есть на их ценник в 19 500. Голосовал не за них, конечно.

Teodorez 23.09.2024 15:58

Хорошего качества между Р и О это по мнению их создателя.

Мы же тут обсуждаем Конкурс Лучшие Российский часы, а не все что можно купить на WB или Ozon за 100 рублей. Лично по моему мнению, участие в конкурсе возлагает на конкурсантов повышенные требования к представленным часам.

Но вот эти разномастные полеты, президенты, лежащие тоннами на авито в коробках "Часы от президента", китайские Турбийоны (Слава России) и другие Alexander Diagan. Как это вообще пропустили в голосование?

Хотя конечно понятно как. Платим и вперед, попутно покупая обзоры у профильных блогеров.

MKurbatov 23.09.2024 16:27

А может кому реально нравится? Диаган от часов КиШ чем принципиально отличается вообще?

Igan 23.09.2024 17:12

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7061875)
Но вот эти разномастные полеты, президенты, лежащие тоннами на авито в коробках "Часы от президента", китайские Турбийоны (Слава России) и другие Alexander Diagan. Как это вообще пропустили в голосование?

Чтобы это был конкурс российских часов, нужны другие правила. По тем, что озвучены, годится всё, что угодно, хоть как-то связанное с Россией. Достаточно просто сказать, что идея дизайна появилась в России). Попытался вдумчиво изучить правила, из всех представленных только Полёт интернэйшнл никак никуда не лезет)
Понятно, что весь конкурс - это просто рекламная акция. Уверен, что и победители известны заранее. Может, кого из просто любопытных начнут интересовать часы, глядишь, что-то купят.... Не все же разбираются в механизмах, мануфактурности, материалах, дизайне.

Teodorez 23.09.2024 17:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7061897)
А может кому реально нравится? Диаган от часов КиШ чем принципиально отличается вообще?

Да я даже больше скажу, с 5 метров Диагана не отличить от Ролекса и IWC, как и не увидеть разницу у логотипах.

Но только от этого Диаган не перестает быть дешевым китайским ширпотребом, после которого надо руки мыть с мылом. Но это уже вопросы к организаторам, почему такие правила, и кто и как определяет полуфиналистов.

MKurbatov 23.09.2024 17:34

Цитата:

Сообщение от Igan (Сообщение 7061921)
Чтобы это был конкурс российских часов, нужны другие правила. По тем, что озвучены, годится всё, что угодно, хоть как-то связанное с Россией. Достаточно просто сказать, что идея дизайна появилась в России). Попытался вдумчиво изучить правила, из всех представленных только Полёт интернэйшнл никак никуда не лезет)
Понятно, что весь конкурс - это просто рекламная акция. Уверен, что и победители известны заранее. Может, кого из просто любопытных начнут интересовать часы, глядишь, что-то купят.... Не все же разбираются в механизмах, мануфактурности, материалах, дизайне.

Ну, так и состояние отрасли сейсас такое. Повторю свою мысль, механизмы делают Восток, Ракета, Молния. Корпуса и стекла они заказывают. Как- то так. Ввести правило, что всё должны сами делать, включая стекла? Тогда никто не будет участвовать. Да, и практически никто так часы не делает.

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7061927)
Да я даже больше скажу, с 5 метров Диагана не отличить от Ролекса и IWC, как и не увидеть разницу у логотипах.

Но только от этого Диаган не перестает быть дешевым китайским ширпотребом, после которого надо руки мыть с мылом. Но это уже вопросы к организаторам, почему такие правила, и кто и как определяет полуфиналистов.

Разница в цене, мысль ясна.

Teodorez 23.09.2024 19:28

Отличия в цене - это уже следствие того, чем отличается дешевая залипуха от Ролекса.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:06.

© 1998–2024 Watch.ru