Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Культовые и популярные модели часов вызывающие у вас недопонимание и безразличие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624913)

DC600 09.09.2024 11:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7052451)
потому что я не хочу быть одним из многих, обладающих ими ради того, чтобы быть в тренде.

судя по заметкам на форуме, как раз не обладание Ролексом это и есть тренд ))).

А если серьёзно, у меня лично нет никакого желания подстраиваться под чьё-то там мнение, т.к. купил часы, которые нравятся мне и выбраны мной осознано и с предпочтениями.
А "тренды" это слишком как-то примитивно, если ещё и на это ориентироваться.

taxamata 09.09.2024 11:39

Panerai равнодушен, — тонкая круглая рука. и не люблю тяжелое.
на большую руку, большого человека — это отличные часы.
ориент колледжи слишком большие.
смп — красивые и удобные, но прозрачные стрелки для дайвера, не мое.
да и все др. дайверы:)
паша картье, стилистически часы для людей,
которых никогда не было в моем кругу. слишком утонченные
популярны конквесты, мне больше нравятся херитажи
GS, сейко брайтцы — сделаны отлично, но ни к лицу/руке/штанам/ботинкам не подходят
равнодушен ко всему, где интегрирован браслет.
большое стекло, совсем тонкий безель — всегда воспринимал как недостаток
новая ракета — (часто) матрешка для иностранцев
для Breitling не хватает харизмы и стиля жизни. для бреге костюма. для pp денег

Dipol 09.09.2024 11:55

Тут сложно сказать, какие-то модели совсем не нравятся, какие-то нравятся только в определённом исполнении: например такого размера корпус, определённого цвета цифер и исключительно такие метки, а у каких-то нравится вся линейка. Тут всё настолько неопределённо и размыто. Не говоря уже о том, что с годами вкусы меняются.

Vladimir Landau 09.09.2024 15:34

Цитата:

Сообщение от ORISEIV (Сообщение 7052588)
Просто, мнение большинства, в этот раз, совпало с МОИМ. Но не наоборот.

Это понятно, но зачем же хапать всё что приглянулось, без оглядки на конъюнктуру:)?
Я же не говорю, что всю эту красоту следует отрицать, я лишь утверждаю, что по большому счету, часы штука довольно тонкая с большим субъективным флером, и если рынок ринулся хапать какую то модель, не факт, что первый стадный порыв оправдан. Сколько раз народ тут рванул и разочаровался, и не потому, что часы плохие, а потому, что сколько можно встречать их на каждой второй руке:eek:

В этом смысле Пам элегантно отстроился от такой проблемы, назначив свои часы символом или пропуском в сообщество. Тогда, конечно, все могут быть в одинаковых моделях, как в армии - одеты по уставу. Но лично я очень далёк от такой парадигмы, хотя она и жизнеспособна.

Что до Ролекса, то там всё слишком субъективно: и цена высокая, и часы довольно простые, и запястья, на которых они встречаются, зачастую принадлежат черт его знает кому. Ролекс не любят за ауру и общественное мнение, а не за часы, которые у него вполне приличные во всех отношениях.

Clapton 09.09.2024 16:15

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7052666)
Тут сложно сказать, какие-то модели совсем не нравятся

Тема именно о таких моделях.
Рассуждать обо всех остальных качелях муторно и непродуктивно.

Dipol 09.09.2024 16:53

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7052868)
Тема именно о таких моделях.
Рассуждать обо всех остальных качелях муторно и непродуктивно.

Мы же вроде как сейчас о вкусах рассуждаем? Какая тут продуктивность? Кому-то нравится шоколадное мороженное, кому-то драники, а кому-то фуа-гра. И всё это замечательно как по отдельности так и вместе. Люди радуются. Есть спрос на данные продукты. Рынок работает. Бизнес идёт... :D

0ceanborn 09.09.2024 16:53

Цитата:

Сообщение от Krpsky (Сообщение 7052613)
Не понимаю вообще форумную популярность Citizen)

Я тоже не понимал. А потом познакомился с Exceed - и как понял!

P.S. Не понимаю PRX. Принимаю на веру, что это хорошо проработанная и удачная модель, но не понимаю.
2toyo50: нет, PRX у меня не было. Дальше неоднократного верчения в руках и примерки никогда не доходило.

Dipol 09.09.2024 16:59

Цитата:

Сообщение от Krpsky (Сообщение 7052613)
Не понимаю вообще форумную популярность Citizen)

Никто не понимает. Это любовь. :D

PTD 09.09.2024 17:33

Большие золотые часы с большим количеством усложнений в стиле патек скай мун

Clapton 09.09.2024 17:42

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7052885)
Мы же вроде как сейчас о вкусах рассуждаем? Какая тут продуктивность?

Продуктивность в интересах и общении. Услышать от людей их разнополярные мнения это всегда интересно. Тем более если это касается именно конкретных моделей.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:48.

© 1998–2024 Watch.ru