Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Steinhart и Panerai. "VS или ZUSAMMEN?" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62469)

Гена Бобков 11.03.2011 12:43

товарисчь не так давно приобрел Пам (не мануфактура) и, зная мою любовь к часам, сразу отзвонился, говорит: приезжай, похвастаю!
я к этому времени уже три месяца был счастливым обладателем Штайнов авиатор на ручке.
сравнил.
и показалось мне, что мой Штайн выглядет в меньшей степени прдуктом массового производства, чем его Пам. ремень толще, вид мужественнее.

вот только степень водозащиты на Штайне удручает(. часы мегамужественны, увесистая такая шайба, с винтами, внушительным ремнем, но воды боятся, как какой нибудь тонюсенький лонжин(((

а неуговорить ли нам Хера Гюнтера повысить водозащищенность своих часов (дайверы и так не тонут, я про пилоты и авиаторы)?, всётаки это милитари стайл, что имхо должно подразумевать некоторую неубиваемость.

Гена Бобков 11.03.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Andrealin (Сообщение 704199)
Штайн со всеми его лимитками дает индивидуальность! А памы делают людей "носителями"!

вот вот я об этом примерно...

Strobe Tallbot 11.03.2011 13:08

Цитата:

Памы памы... Я вот вообще не понимаю за что такой прайс... И не куплю себе памы не только из-за их неадекватности ценовой....Так вот памы и ролексы делают на мой взгляд зомбирующие здравый смысл продукты:)

Зомбируют того, кто зомбируется...
По моим наблюдениям это в большей степени не владельцы ПАМов и Ролексов, а те, кто обсуждают, за что такой прайс на эти часы. Я среди владельцев ПАМов зомби пока не встречал, хотя некоторых знаю лично. Никто из них, кстати, никогда не отзывался презрительно о часах другой марки. И несмотря на то, что лично у меня 4 модели ПАМ, мне нравится и мною рекомендуется и приобретается друзьям и подругам многие часы других марок, никакого желания принудительно напяливать ПАМы на всех не встречал...
Штайнов у меня нет, поэтому сравнивать не вправе. Читал достаточно подробно несколько тем о Штайне - сложилось впечатление, что фирма добротная, заботится о качестве и повернута лицом к потребителю, что, безусловно, достойно уважения. Себе все же вряд ли куплю, во многом из-за моего скорее всего предвзятого впечатления, что фирма делает часы "по мотивам". Я бы предпочел взять тогда источник этого мотива.

Цитата:

Штайн со всеми его лимитками дает индивидуальность! А памы делают людей "носителями"!

В моем понимании часы не могут дать индивидуальности, если ее у человека нет и не часы ее лишают.

Все ИМХО.

trucker 11.03.2011 13:39

Cu Dhub, спасибо за обзор, побольше бы таких.

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 704537)
а неуговорить ли нам Хера Гюнтера повысить водозащищенность своих часов (дайверы и так не тонут, я про пилоты и авиаторы)?, всётаки это милитари стайл, что имхо должно подразумевать некоторую неубиваемость.

Думаю не стОит, пилотским часам водозащита противопоказана. Когда советские Штурманские стали с водозащитой выпускать, у них стёкла на высоте вылетали - выдавливало их внутренним давлением.
Я, конечно, понимаю, что мы не будем в них летать и определять по ним время подлёта к цели, :) но некоторая аутентичность должна быть.

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 704564)
В моем понимании часы не могут дать индивидуальности, если ее у человека нет и не часы ее лишают.

Полностью согласен. Человек сам себе покупает часы, и его выбор и отражает его индивидуальность или отсутствие таковой.

Exitos 31.03.2011 13:52

http://f8.ifotki.info/org/8d509ef0f1...2a84225104.jpg

Chef 31.03.2011 15:23

Цитата:

Зомбируют того, кто зомбируется...
По моим наблюдениям это в большей степени не владельцы ПАМов и Ролексов, а те, кто обсуждают, за что такой прайс на эти часы. Я среди владельцев ПАМов зомби пока не встречал, хотя некоторых знаю лично. Никто из них, кстати, никогда не отзывался презрительно о часах другой марки. И несмотря на то, что лично у меня 4 модели ПАМ, мне нравится и мною рекомендуется и приобретается друзьям и подругам многие часы других марок, никакого желания принудительно напяливать ПАМы на всех не встречал...
Штайнов у меня нет, поэтому сравнивать не вправе. Читал достаточно подробно несколько тем о Штайне - сложилось впечатление, что фирма добротная, заботится о качестве и повернута лицом к потребителю, что, безусловно, достойно уважения. Себе все же вряд ли куплю, во многом из-за моего скорее всего предвзятого впечатления, что фирма делает часы "по мотивам". Я бы предпочел взять тогда источник этого мотива.
Все ИМХО.

Приятно читать этот пост! Спасибо. А то за последние пару дней столько камней в мой огород "прилетело"!

sh_a 31.03.2011 16:41

На медни сидели с одним владельцем ПАМов/Штайнов за рюмкой зеленого чаю. Напяливал я себе на руку всякое и думал о крамольном... Я их сравнивал :eek: :o

Chef 31.03.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 733891)
На медни сидели с одним владельцем ПАМов/Штайнов за рюмкой зеленого чаю. Напяливал я себе на руку всякое и думал о крамольном... Я их сравнивал :eek: :o

И...
Огласите итоги Ваших раздумий!:)

sh_a 31.03.2011 17:49

выбираю хрон от штайна

EvRo 31.03.2011 17:51

Цитата:

часы не могут дать индивидуальности, если ее у человека нет и не часы ее лишают.

В цитатник! Всенепременно и сеюжеминутно!

Часовой пояс UTC +3, время: 22:25.

© 1998–2024 Watch.ru