Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы себе на юбилей. Rolex или Piaget или что-то другое. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624653)

cherkes 02.09.2024 19:56

Если хочется нескучного и небанального ролекса, присмотритесь к современному айркингу.

Динь-Динь 02.09.2024 20:05

Цитата:

Сообщение от KlassiK (Сообщение 7048251)
Если у Вас на руке увидят ролекс - просто поймут что у вас есть деньги на ролекс. Как бы многие, кто в часах не в зуб ногой, но с деньгами - его и берут. Хотя заслуг ролекса не отрицаю).

То ли дело океанус на соляре…

VBendosenko 02.09.2024 20:15

Цитата:

Сообщение от KlassiK (Сообщение 7048251)
Еще выскажусь, а стоит ли брать ролекс, ведь на самом деле не часы нравятся, а покупка, чтобы закрыть некий гештальт, как мне показалось... но у Вас, ТС, достаточно очень хороших часов.
Если у Вас на руке увидят ролекс - просто поймут что у вас есть деньги на ролекс. Как бы многие, кто в часах не в зуб ногой, но с деньгами - его и берут. Хотя заслуг ролекса не отрицаю).

Про Ролекс - все правильно, но с одной поправкой. Закрыть гештальт не для того, чтобы что-то доказать (мне вообще в этом плане пофиг, я Хеншель ношу:) ), а чтобы попытаться понять, чего все так с ума сходят. Во время примерок и просмотра обзоров этого понять не получилось, может смогу в качестве владельца.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7048255)
Белолицие — кайф. Можно прокачаться сериалом Рипли)) Там другие, но Вайб похожий…

Мне кажется, что более-менее современные Челинни в миллион не везут, но надо поизучать. Хороший вариант Ролекса для человека, который не особо любит Ролекс))

KlassiK 02.09.2024 20:22

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7048266)
То ли дело океанус на соляре…

Уважаемый Динь-Динь, никак не хотел задеть Ваши чувства к уважаемой марке.
Но и панерай с океанусами не сравнивайте) я Всего лишь даю совет, за коим и обратился ТС. Вот дружно и предлагаем каждый со своей колокольни, чтобы ТС проще было определиться.

VBendosenko 02.09.2024 21:22

Вложений: 2
Прикрутил голосовалку ради интереса.
И вспомнил ещё вариант - Vacheron Constantin Fiftysix. Чуть за бюджетом, но на хроно есть похожие на правду цены. Теоретически можно в каком-нибудь ломбарде Гонконга купить, но вариант непростой.

Механизм там от Картье, но зато обслуживать может попроще... И это Вашерон.

Dim38 02.09.2024 22:48

Я не знал, что Вашерон относительно так доступно можно взять.
Я бы выбирал между Реверсо и Вашерон. Мне кажется, что Реверсо интересные часы.

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 7048038)
2) Надежный механизм (в нынешних условиях в России особенно не хочется попасть на ремонт)

Надежностью вроде калибр Реверсо не блещет (где-то на форуме было).
Вашерон это только официальный сервис.
У Ролекса как раз проблемы с надежностью калибров, в отличие от Тюдора. У многих часов до 8 лет гарантию можно продлить (JLC, Вашерон ....)

Air King дичь полная - вживую недавно видел - это просто как поломать классический нормальный циферблат.
Панерай не совсем сюда эта модель
Поло - ноунейм = неликвид
Строго ИМХО

Динь-Динь 02.09.2024 23:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KlassiK (Сообщение 7048273)
Уважаемый Динь-Динь, никак не хотел задеть Ваши чувства к уважаемой марке.
Но и панерай с океанусами не сравнивайте) я Всего лишь даю совет, за коим и обратился ТС. Вот дружно и предлагаем каждый со своей колокольни, чтобы ТС проще было определиться.

Не задели. Тема «Ролекс для неискушенных» звучит просто уже как заезженный мейнстрим, а конструктивную критику в этой связке, обычно, не озвучивают. Интересно стало по каким критериям вы оцениваете Ролекс и в чем его минусы относительно одноклассников? Я без шуток.. Поймал себя на мысли, что из дублей в сет добавил бы именно ролекс, хотя и само собой на этом бренде свет не сошелся клином.

------- ADDED AFTER 11 MIN --------

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7048349)
У Ролекса как раз проблемы с надежностью калибров,

А что, например, у 3135?

ТС, а такнц вариант — финиш, не пилот, не дайвер, сочный ретро-футуризм, не как у всех, универсально..

Dim38 02.09.2024 23:13

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7048364)
А что, например, у 3135?

у 32..

VBendosenko 02.09.2024 23:20

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7048364)
ТС, а такнц вариант — финиш, не пилот, не дайвер, сочный ретро-футуризм, не как у всех, универсально..

Пушка-бомба. Не думал про них, спасибо!
Почитаю про механизм. Единственное, надо бы их померить, а это сложно. Вашерон, Реверсо, Ролы я в руках держал.

А тут еще такой размер неочевидный. Но поищу, может есть где-то в Москве.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7048349)
Я не знал, что Вашерон относительно так доступно можно взять.
Я бы выбирал между Реверсо и Вашерон. Мне кажется, что Реверсо интересные часы.

Надежностью вроде калибр Реверсо не блещет (где-то на форуме было).
Вашерон это только официальный сервис.
У Ролекса как раз проблемы с надежностью калибров, в отличие от Тюдора. У многих часов до 8 лет гарантию можно продлить (JLC, Вашерон ....)

Air King дичь полная - вживую недавно видел - это просто как поломать классический нормальный циферблат.
Панерай не совсем сюда эта модель
Поло - ноунейм = неликвид
Строго ИМХО

Тут как раз такой Вашерон, с которым любой приличный сервис должен справиться. По поводу того, что он доступный... Тут как бы и да, и нет. Мне кажется, что с миллионом в руках просто взять и купить в Москве будет не просто. Но можно куда-нибудь за ним съездить, это приемлемый вариант.

Про ненадёжность Реверсо интересно, тоже изучу. Я всегда считал, что наоборот простой калибр на ручке от такого славного изготовителя механизмов - это чуть ли не лучшее, что может быть. Но, возможно, заблуждался.

Dim38 02.09.2024 23:26

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 7048388)
Про ненадёжность Реверсо интересно, тоже изучу. Я всегда считал, что наоборот простой калибр на ручке от такого славного изготовитель механизмов - это чуть ли не лучшее, что может быть. Но возможно заблуждался.

Он не прям ненадежный. Он маленький
Вы написали в требованиях надежный калибр, а для этого хотя бы размер калибра должен быть не с горошину
ИМХО

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 7048388)
Тут как раз такой Вашерон, с которым любой приличный сервис должен справиться.

Ну если полировка часов не надо, то возможно
Хотя такого класса часы должны быть всегда ухожены

Часовой пояс UTC +3, время: 22:01.

© 1998–2024 Watch.ru