Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Долой неовинтаж! Даёшь технодайверы! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=623924)

Andrew007 20.08.2024 09:26

Думаю, все у автора будет хорошо.
И не дать форуму погрузиться в рутину, это тоже большое дело :)
Вариантов офигенных белолицых часов есть немного, и на тему данного топика тоже, но вот когда на это дело накладываются еще ограничения по бюджету...

cromo 20.08.2024 10:36

Цитата:

Сообщение от Andrew007 (Сообщение 7039706)
На днях была возможно бегло оценить на руке обычные Ривьеры, не-Азур.
И вот, если изначально, дистанционно мне импонировал прозрачный синий вариант, то на практике оказалось, что часы обычным черным циферблатом в "птичку" имхо лучше - нет этих желтоватых шестеренок, диска даты, несимметричных кругляшей-упоров и прочего отвлекающего фарша.
На некрупную руку садятся вроде бы неплохо, при том, что остальные часы у меня 39-40мм.
В общем, впечатление осталось в целом хорошее. Цена на часы подвижна, мне сразу же озвучили порядка -10%.

Бомы интересные, но при всей "непопулярности" марки их почему то категорически не хотят продавать задёшево. За 1000 я бы мануфактурники взял, но пока не попадались. :D
Я присматривался к цветным Вардам - скелетонам, но что-то не вдохновился.

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7039821)
Не мешайте бизнесу ;)

Это не бизнес. Ну, вы же понимаете. :D Скорее, часовые путешествия или эксперименты на самоокупаемости.

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 7039798)
А тема от ТС про то, что буду брать только "белые грибы" она все, закончилась? Насколько помню, под "белыми грибами" подразумевались достойные, а не проходные варианты.

Кажется, что большинство вариантов из темы будут опять на неделю. А потом на маркет/авито. Может взять паузу и взять таки "белый гриб", который задержится в сете?

Приехал ГРИБ, приехал... браслет подгоню и представлю народу.

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7037377)
В руки возьмите и положите на место. Как и большинство Ситизен.

Ну, раз Citizen не разрешили, пришлось взять Seiko.
Уже заказал. Прикольная модель. Немножко неожиднная.

VBendosenko 20.08.2024 11:35

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7040155)
Приехал ГРИБ, приехал... браслет подгоню и представлю народу.

Я не имел ввиду, что в той теме ничего не купили. Я больше про то, что такие варианты часто не задерживаются. У вас же есть Тудор, если я правильно помню. Вот в него верю) Может в качестве современного дайвера подождать и взять какую-нибудь керамическую ПО или что-то такое... Гранды в своих дайверах тоже не заигрывают с винтажом

cromo 20.08.2024 12:29

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 7040204)
Я не имел ввиду, что в той теме ничего не купили. Я больше про то, что такие варианты часто не задерживаются. У вас же есть Тудор, если я правильно помню. Вот в него верю) Может в качестве современного дайвера подождать и взять какую-нибудь керамическую ПО или что-то такое..

Может, Вы и правы. Я тут глянул и оказывается у меня практически по всем позициям почти максимум из доступного мне. Кварц, пилоты, универсалы.
Единственное что отстаёт это ПАМООБРАЗНЫЕ на которых меня после многих лет отрицания вдруг пробрало. И вот, дайверы. Дайверов вообще не оказалось.
Но, Омегу я не потяну. Дорого. Тюдоры есть уже. Если только Пелагосы глянуть, но мне их титан грейд 2 очень подозрителен. Если ниже идти, то Лонжин Конквест GMT?..

VBendosenko 20.08.2024 13:49

Вложений: 1
Может Sinn U1 и похожие модели? Там вроде в разных размерах наделали. И технологично, и не надо повторяться (два Тудора в сете). У Брайта новый Супер Океан тоже прикольный. Сильно дешевле, чем ПО.

В общем, я голосую за увеличение бюджета, насколько это возможно. Может надо будет чуть подождать, но кайфа получите больше, чем от проходных Ситизенов. Или взять тот же Вард. Сколько их у вас было? Может больше не надо? ИМХО, разумеется

Кстати, ещё вспомнил. Аквис какой-нибудь лимитированный - тоже не самый плохой вариант.

Andrew007 20.08.2024 14:49

cromo, так а Ривьеры чем не вариант?
У Михаил Конст. на фото со 2й страницы отлично выглядит, мне обычная понравилась.
Ну и Орис поддержу.

Находясь недавно проездом у витрин с разными часовыми марками, для себя отметил следующее.
Ривьера интересная, при ее наличии примерять например находящийся рядом тот же МЛ Айкон большого желания не возникает. Своих денег стоят, но и очевидно отделка не уровня Омеги.
Фешенебельный закуток Омеги: куча разных вариаций Акватерр - все мимо, слишком яркие для меня; полка с Симастерами ок; и парочку "метеоритовых" Констеллейшен, как нечто прямо инопланетно-изысканное и самодостаточное среди всего этого набора.
ИВЦ почему-то как обычно только куча "пилотов", классика, Инженер отсутствует.
И в завершение уголок Тюдора - ух-ты, а неплохо! Разные очень аккуратные с виду часики, компактные, неброские. В модельном ряду не разбираюсь, все эти Блэкбэи и Пелагосы, и Рейнджер такой сам себе на уме. Но вот эти грубые рубленые стрелки и метки... Элегантности им конечно не добавляют. Но возможно это дело такое, наживное :)

cromo 29.12.2024 00:20

Есть более масштабные планы, но пока так. Старая знакомая. Когда виделись последний раз, была не популярной падчерицей у Seiko. Теперь особо не найдёшь за вменяемые деньги. Но мне свезло...

Мы вновь встретились. Просто "Письмо Онегина к Татьяне"... :D

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1735420245

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1735420245

Часовой пояс UTC +3, время: 15:53.

© 1998–2024 Watch.ru