Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте Часы до 10 000 USD, мужские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=623884)

Dim38 12.08.2024 17:22

Про пацанов я Вам реально говорю
Ювелирка, женщины у бренда тут перекос приличный как бы Вы не выкручивались
И вопрос был не в том, что знаю богатого человека, который может позволить много, но носит Картье

Вопрос к людям через которых прошли часы через носку/примерку в чем там смысл?
И по калибру МС1847 все молчат (я понимаю, что история круче Ролекса), а что по факту? 40 часов и точность не хронометра? Надежно?
Или мы обсуждаем ювелирку/женщин и технические моменты можно оставить? :D
Я не знаю как ТС, но мне интересно. Тем более больше всего упоминаний было за Картье

кстати, по технике ни просто так спрашиваю, ибо форумчане молчат
Я в Стамбуле еще смотрел Картье так что близко/с примеркой и менеджер по продажам был честно как баран - технически ноль. Заходишь в Брайт, Омегу, Тюдор всегда можно поговорить за часы/калибры/точность, а там было что сидят как будто цепочки продают. даже цепочки женщины лучше продают
Подход был чисто как ювелирка, а не как часы
Я даже жалобу тогда в Картье написал, что Вы продаете не только ювелирку, а и часы (отреагировали быстро)
Это было мое знакомство с механическими моделями этого бренда. Как сидят на руке я и не помню, надо еще раз зайти наверно
Поэтому спрашиваю форум вполне реально какие аргументы Вы даете именно к покупке Сантос как часов. Я не знаю как ТС, но я не услышал доводов достаточных

mika-777 12.08.2024 17:38

Вложений: 3
Привет! Хорошие часы делают не только в Швейцарии.

Я бы посмотрел на GrandSeiko, что то из серии Sport Collection.

https://www.grand-seiko.com/de-de/co...llection=Sport

Если есть возможность смотрел бы лимитки:SLGA023G, SBGE305, SBGE277 и т.д.

Black555 12.08.2024 17:59

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7036037)
И по калибру МС1847 все молчат (я понимаю, что история круче Ролекса), а что по факту? 40 часов и точность не хронометра? Надежно?

Калибры 32xx у Rolex до сих пор вызывают много вопросов и по точности и по надёжности. Пока до 31xx ему далеко. Так что особого преимущества, кроме сертификата COSC особо и нет. В этом смысле модернизированный 2824 (или 2892), возможно даже проще и надёжнее.

Dim38 12.08.2024 18:24

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 7036075)
Калибры 32xx у Rolex до сих пор вызывают много вопросов и по точности и по надёжности. Пока до 31xx ему далеко. Так что особого преимущества, кроме сертификата COSC особо и нет. В этом смысле модернизированный 2824 (или 2892), возможно даже проще и надёжнее.

то есть МС1847 - это по сути клон 2824?
Просто инфы мало и не пишут прямо, что это клон
Калибры Тюдора/Омеги сильно выше уровнем и часы дешевле чем Картье

EE1978 12.08.2024 18:35

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7036087)
то есть МС1847 - это по сути клон 2824?
Просто инфы мало и не пишут прямо, что это клон
Калибры Тюдора/Омеги сильно выше уровнем и часы дешевле чем Картье

не клон

Dim38 12.08.2024 18:59

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7036090)
не клон

а точнее тогда что это? Откуда берет начало?
Обычный старый неузарядный мех, за который просят денег как за крутые по ттх мануфактурники Омега/Тюдор?
Напоминает чуток Убло, но тут история есть у бренда. Явно видно несоответствие уровня механизма с ценой часов vs конкуренты
Картье не за мех берут, ладно, ок, ну тогда получается, что это не так часы, как ювелирка? Верно?
Если верно, то это 3-4-ые часы как очередное кольцо на выход и такое не можешь рассматривать как повседневные часы на каждый день
Буду рад услышать обратное

Black555 12.08.2024 19:29

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7036107)
а точнее тогда что это? Откуда берет начало?
Обычный старый неузарядный мех, за который просят денег как за крутые по ттх мануфактурники Омега/Тюдор?
Напоминает чуток Убло, но тут история есть у бренда. Явно видно несоответствие уровня механизма с ценой часов vs конкуренты
Картье не за мех берут, ладно, ок, ну тогда получается, что это не так часы, как ювелирка? Верно?
Если верно, то это 3-4-ые часы как очередное кольцо на выход и такое не можешь рассматривать как повседневные часы на каждый день
Буду рад услышать обратное

Давайте для начала определимся, что Вы вкладываете в понятие «мануфактура». В часовых механизмах «изобрести велосипед» достаточно трудно. ETA 2824 - это тоже «мануфактура». Плюс к этому данный механизм, служит основой для всякого рода наработок и доработок. Что никак не делает последующие механизмы клоном. И уж никак не ставит их на ступень выше или ниже. В этом смысле отделка механизма (качество и точность подгонки деталей) играет более важную роль.
P.S. Тот же Santos - это отнюдь не 3-4 часы, их самодостаточность и ТТХ, позволяют им быть единственными. Даже не смотря на пацанов (аспект странный, но помнится мы с Вами уже это обсуждали)…

EE1978 12.08.2024 19:29

это инхаус механизм Картье, простой, надежный, похожий на 2892, разработанный на фабрике Картье. Там он берет свое начало. Относительно свежий.
Насчет ценообразования - это не ко мне.

Dim38 12.08.2024 19:59

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 7036124)
Давайте для начала определимся, что Вы вкладываете в понятие «мануфактура». В часовых механизмах «изобрести велосипед» достаточно трудно. ETA 2824 - это тоже «мануфактура». Плюс к этому данный механизм, служит основой для всякого рода наработок и доработок. Что никак не делает последующие механизмы клоном. И уж никак не ставит их на ступень выше или ниже. В этом смысле отделка механизма (качество и точность подгонки деталей) играет более важную роль.
P.S. Тот же Santos - это отнюдь не 3-4 часы, позволяют им быть единственными. Даже не смотря на пацанов (аспект странный, но помнится мы с Вами уже это обсуждали)…

То что вкладывают в это понятие на форуме и уже перетерли по 105 разу.
ЕТА и любые производные - это не мануфактура.
Наработки и доработки не мануфактура.
Вальжу 7750 в Хамильтон на 60 часов - не мануфактура.

Мне просто интересно откуда они брали чертежи, потому как размерами механизм очень сильно напоминает ЕТА. Либо это их механизм из прошлого /либо прям с нуля-нуля
Были ли у них до этого какие-то мануфактурники? Бренд слабоват в механике - это понятно, но тем не менее тратя деньги и советуя хочешь понимать чуть больше
О пацанах мнения менять не буду. и остаюсь при своем (что это еще одни часы в сет), и как одни часы они не подходят. Часы единственные на повседнев должны быть немножко мужскими, а не пахнуть женским парфюмом. Строго ИМХО
Это ТС на заметку. Люди разные и выводы могут быть разные.
Примерить модель наверно надо, ибо толщина меньше 10мм - это может быть аргумент.

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7036125)
это инхаус механизм Картье, простой, надежный, похожий на 2892, разработанный на фабрике Картье. Там он берет свое начало. Относительно свежий.
Насчет ценообразования - это не ко мне.

Спасибо большое за информацию.
Не заметил сразу.

Laureus 12.08.2024 20:18

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7036125)
это инхаус механизм Картье, простой, надежный, похожий на 2892, разработанный на фабрике Картье. Там он берет свое начало.

Разработка ValFleurier. Поначалу был за Cartier (1847), потом выпустили модификацию для B&M (Baumatic). Далее, сделали варианты для Panerai, а позже и для IWC.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7035882)
Сам задумался о Сантос

Картье для людей, которые ценят дизайн. Т/хода для них даже не на третьем месте. Для чего вам Картье?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:47.

© 1998–2024 Watch.ru