|
К микро брендам отношусь хорошо.
Скажу кратко - однажды я увидел в живую Цигу - и теперь понять не могу а почему Цига это микро бренд. Это просто отвал башни а не бренд |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А Сан Мартин... даже обидно. Один из заметных феноменов китайского часового рынка не мог ДАЖЕ НАЗВАНИЕ выбрать не "хомажное". Блин... ну, есть же Великая стена, драконы, бамбук с пандами, императоры, чай, что нибудь про время, тысячи лет культуры и некоего прогресса ну, хоть что-то своё... но нет. Вот эта философия 100% копирования, признания своей полной несостоятельности идейной и стремление лишь всё более и более качественно копировать, копировать и копировать. Всё, что можно. Вот это угнетает. |
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю с точки зрения любителя часов с достаточно тонкой душевной организацией. С точки зрения финансов и менеджмента у SM, наверное, неплохо. Как долгосрочная стратегия, это не пойдёт, а сейчас и ещё немного денег набрать - вполне. Да, они молодцы. Смогли из бесформенного алиболота сформировать нечто с неким качеством. Думаю, это неплохой стимул для Сейки, например. Но, то, что даже самые передовые и народные компании Китая это принципиально ХОМАЖ - это грустно. Вам повезло. Вы можете носить Сан Мартин и радоваться. Это же мечта. За 100-200тысяч можно вообще закрыть часовой вопрос!. Вот, просто всё что хотелось купить. Зачем другие часы то? К сожалению, я так не могу. Это как в ФиксПрайсе закупаться. Вроде, можно, но... Лучше я переплачу в 10 раз... или что нибудь другое возьму. У меня были Проксима - копия дайвера от Криса Варда. Даже их не смог носить.. Кстати, а если Варда хомажат микробренды, то это даёт право Варду поднятся на более высокую ступеньку и не быть микробрендом? |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1722930952 Понятно что элементы хомажа встречаются у многих брендов, даже самой высокой ценовой категории, но здесь на мой взгляд очевидный беспредел, который не оправдывается иным шильдиком (собственно если бы скопировали шильдик, это была бы попросту подделка). Цитата:
|
Цитата:
Хомажи решили главную проблему: с качеством "вторичной часовой продукции". Если некая фирма делает под своей маркой - ей придётся делать хорошо. PS: Лично для себя не исключаю возможность приобретения часов от микробрендов. |
Цитата:
Но стоит отметить, если микробренд копируют, это крутой микробренд. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:56. |