Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Оправдана ли цена Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62330)

Krause 10.03.2011 09:48

GS - великолепные часы, о которых мечтают или планирую купить:rolleyes: многие "Сейкоманы" и я в их числе, но я не меньше "торчу" от "Роликов":eek:! Брайты тоже хороши и даже очень, а вот Памы действительно на XY и 11-ю букву русского алфавита!

ANDREW72 10.03.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от Alekc (Сообщение 702829)
Для меня удивительно, что после 20 лет в теме часов и имея неплохую коллекцию, у вас возникает такой нелогичный вопрос. Вопрос ценообразования, берем для сравнения Rolex и GS. Rolex – конвеер, где половина стоимости часов это их реклама. Цена на GS – честная цена. Почему люди покупают GS? Потому, что Omega / Rolex и тд уже пройденный этап, когда уже начинаешь немного разбираться в часах, покупаешь GS.

Вот это сильно!!! Спасибо, открыли глаза:) пойду выкину все нафиг и встану в очередь за часовым шедевром японского часпрома, при взгляде на который можно вывихнуть челюсть от скуки. КМК

Borodaty 10.03.2011 10:39

Хм... Тогда покажите мне веселый Ролекс! ;)

TooZ 10.03.2011 11:08

Вот, имхо, самый веселый :)
http://s013.radikal.ru/i323/1103/21/ccee2f66686f.jpg

chronos 10.03.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Yurgens (Сообщение 702263)
Не владелец, живье не видел, но... Цена за высочайшее качаство, современные материалы, точность и надежность, ручную сборку и настройку. А ручной труд высоквалифицированных мастеров дорог и в Шверцарии и в Японии.

Судя по обладанию часами многих серьезных брендов - Вы человек средствами не совсем обделенный. Так почему же не поставить опыт на себе: купите Гранд Сейку, попользуйтесь, сделайте выводы для себя. Заодно добавите в свою швейцарско-германскую часовую коллекцию и японскую экзотику.
А если решительно часики не понравятся - продадите или подарите кому-то из знакомых, увлекающихся Японией.

Именно над этим и задумался. :D

Кстати, общаюсь на других англоязычных форумах с коллекционерами (watchprosite, purist), обнаружил интересную особенность - GS покупают как последние часы в коллекции (часто просто ОГРОМНОЙ) - так, для фана, чтобы иметь для сравнения с швейцарскими и немецкими школами часостроения.

jinkade 10.03.2011 11:39

Уважаемый chronos,

нет смысла в этой ветке - почитайте уже существующие. ничего нового Вам не скажут.
разговор путанный и многогранный, точек зрения может быть много.
наверное правда у японцев есть какие-то там особенные технологии, надежность и прочее, но это больше вещь в себе. для обычного потребителя лексус интересен только тем, что это более дешевый мерседес. гранд сейко же не интересен вовсе, ибо как ни старайся, а сравняться с ролексом в воприятии марки им не светит.

разговоров про точность и надежность сейко я вообще не очень понимаю. если часы покупаются ради точности и надежности, то есть кварц того же сейко. можно спринг драйв даже взять... если хочется надежно и точно, но кварцевые часы как-то недостойно не соответствует уровню и западло, то есть ролекс. место для ГС я тут не вижу, потому я подозреваю, что даже на внутреннем рынке японии доля ГС среди продаж часов аналогичной стоимости - пиписечная.

но есть и другая сторона. есть любители, энтузиасты. очень многие коллекционеры именно швейцарских ролексов и прочего обращают свои взгляды со временем на ГС. хочется чего-то нового - не такого. и с помощью ГС можно это желание удовлетворить, аргументов у них для этого предостаточно. многое сделано на уровне, недостижимом сегодня для швейцарских производителей... если иметь желание чем-то интересным и доселе неизведанным увлечься, и так, чтобы без разочарования, то ГС вполне подходят.

вобщем, совет такой. если Вас тема заинтересовала - пойдите да купите. в принципе судя по Вашей коллекции возможность у Вас есть купить часы за 5 тысяч и если не понравятся положить на полку. зато у Вас будет свой опыт и свое мнение. по отзывам его составить невозможно.

ps. watchprosite и purists - это же один и тот же форум )

СлонА 10.03.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 703011)
(watchprosite, purist), обнаружил интересную особенность - GS покупают как последние часы в коллекции (часто просто ОГРОМНОЙ) - так, для фана, чтобы иметь для сравнения с швейцарскими и немецкими школами часостроения.

Это потому ,что другие потом не хочется. А SEIKO продолжают покупать.

chronos 10.03.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Alekc (Сообщение 702829)
Для меня удивительно, что после 20 лет в теме часов и имея неплохую коллекцию, у вас возникает такой нелогичный вопрос. Вопрос ценообразования, берем для сравнения Rolex и GS. Rolex – конвеер, где половина стоимости часов это их реклама. Цена на GS – честная цена. Почему люди покупают GS? Потому, что Omega / Rolex и тд уже пройденный этап, когда уже начинаешь немного разбираться в часах, покупаешь GS.

Вопрос более чем логичен.

Действительно - Rolex и Omega этап ДАВНО пройден, потом начался этап Panerai, потом AP ROO Offshore, потом Patek, потом винтаж... Потом осознание и переосознание, потом оптимизация коллекции. Если интересно - выложу мемуары о своем генезисе увлечения часами.

Итог - ИМХО - практически у каждой часовой компании были ОЧЕНЬ удачные модели. Выбор за каждым и этот выбор очень личный.

GS - поверьте, далеко не единственный и тем более не первый выбор на этапе, когда НЕМНОГО начинаешь разбираться в часах и особенно, когда начинаешь разбираться в часах МНОГО.

Сравнивать конвеерную сборку Rolex Omega с "ручной" сборкой GS - это смешно. В Японии после Второй Мировой войны и началом тех революции истинно ручных мануфактур осталось по пальцам одной руки, в основном в кузнечном деле. Seiko - огромный промышленный конгломерат ЯПОНСКОГО типа.

Цена GS - "честная" - в чем честность? У вас есть полная разбивка себестоимости? Давайте по фактам.

Dé Boucher 10.03.2011 11:42

Весна - обострение, извечная тема ...

chronos 10.03.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 703036)
Уважаемый chronos,

ps. watchprosite и purists - это же один и тот же форум )

Не совсем

http://www.thepurists.com/

http://home.watchprosite.com/

Да, модератор первого Thomas ведет также ветку AP на втором, но сайты разные.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:13.

© 1998–2024 Watch.ru