Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Голосование за "Часы 2010 года по версии Watch.ru" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62241)

dmitry_b 09.03.2011 12:43

За Laurent Ferrier. Живой человек все-таки.

KNB 09.03.2011 12:49

А что лучше -жирафа или зебра? Жирафа, вроде, длиннее, а зебра более полосатая...;)

5 костюмников с усложнениями разного рода, один образчик костюмного кежуала, один ярко выраженный спорт кежуал.

Не голосовал.

jinkade 09.03.2011 13:25

а разве португалец вечник раньше не существовал? в этом году только ведь очередная версия вышла - или нет? кто подскажет?

KNB 09.03.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 701841)
а разве португалец вечник раньше не существовал? в этом году только ведь очередная версия вышла - или нет? кто подскажет?

2006 год.
http://harrytan.sg/watches/IWCPPC2/p...rpet%20(1).jpg

http://harrytan.sg/watches/IWCPPC2/PPC2/PPC2.htm

jinkade 09.03.2011 13:46

KNB, дело не совсем в жирафах и зебрах.
Для меня часы года - это что-то, чего до этого не существовало.
Это может быть как в дизайне, так и в механике.
Выпуск не просто какой-то хитовой вариации на тему чего-то, которая будет популярна, а что-то, что может заложить новый базис. Как в дизайне, так и в механике.

Здесь таких часов-то практически нет за одним исключением:

1) ГО - ничего нового. ну совместили панорамную дату из паноматика с сенатором. получилось некрасиво и глупо. может кому-то и нравится - но это исключительно вопрос компоновки и "верстки" часов. ничего нового я здесь не узрел. ГО вообще стагнирует, движется в хаотичных направлениях, ничего не получается и скоро она скорее всего сдохнет.

2) Сейко. Домашние радости. Есть там инновации в калибре, но все это скорее импрувменты, интересные почитателям марки. Не вижу никакого скачка, который бы сделали часы за год, скорее просто линейное развитие.

3) ИВЦ. См вопрос выше. Если бы этот калибр появился сейчас - без вопросов лидер был бы. (upd: я так понял, что добавили другую индикацию луны и систему подзавода - если так то по отдельности все это уже известно и очень приятно что теперь все это сошлось вместе в этом шедевре, но прорыва, драйвера отрасли я в этом не вижу)

4) ЖЛК. Превосходные часы. Но уже есть дуометр (а где Hybris Mechanica кстати??). Понятно, что это развитие платформы но развитие нелинейное, а весьма интересное и оригинальное. Плюс дизайн, плюс калибр - дал бы первое место, если бы не...

5) Лорен Перье - да, хрен знает кто это и как его зовут. Но чел однозначно сделал лучшие часы года. Независимый часовщик, турбина сзади, а не спереди (наконец-то!), великолепной красоты калибр - и это прорыв - на моей памяти это вообще первый настолько геометрически грамотный с визуальной точки зрения калибр. Плюс общий дизайн - суперские стрелки, морские с одной стороны но без ненужных акцентов... Я б сказал это Марко Ланг плюс. Да еще красивый турб, да еще приятнее корпус итд. Часы года - однозначно.

6) Монблан - правильный монопушер. Правильный калибр, классично нарисованный цифер - все здесь. А что нового-то? Ничего...

7) Ролекс. Ролекс не имеет отношения к часовому искусству и вобщем не вижу смысла включать его в голосование. Это совсем другое. Все равно что на конкурс Мисс Мира отправить комбайнершу из села Кукуево, потому что в этом году ей удалось в очередной раз побить свой же собственный рекорд по скорости уборки урожая. К сейко вобщем тоже относится...

Baggio 09.03.2011 14:06

to jinkade

Подписываюсь под сказанным! Разве что про Ролекс и Сейко категорично слишком.

KNB 09.03.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 701861)
KNB, дело не совсем в жирафах и зебрах.
Для меня часы года - это что-то, чего до этого не существовало.
Это может быть как в дизайне, так и в механике.
Выпуск не просто какой-то хитовой вариации на тему чего-то, которая будет популярна, а что-то, что может заложить новый базис. Как в дизайне, так и в механике.

...

В том-то и дело, что "голосовалка" была предложена именно по принципу "зоопарк", что я и пытался показать, не затрагивая тему "часового искусства".

Критериев отбора может быть очень много (в том числе, Вами предложенный), они могут мирно сосуществовать, могут противоречить друг-другу, но критерии должны быть! Покупаемость, точность, количество золота (недавний "золотой у-хрен" ;)), инновации, надёжность, стоимость, независимость и т.д. и т.п.

В предложенной подборке критериев нет в принципе, поэтому от голосования - удержался.

С Вашим "разбором полётов", в принципе, согласен... Комбайн в сельских условиях - вещь незаменимая, однако, за это его и люблю... ;)

Baggio 09.03.2011 14:11

Что касается моего выбора - Laurent Ferrier меня поразили когда я еще не зная что это за часы и что там за механизм просто увидел их корпус, цифер и стрелки. Надо ли говорить что было когда я узнал про все остальное?

ВесикOFF 09.03.2011 14:38

А я подхожу к критерию часы года, это то что будет массово востребованно и менее возвращено, а то что у некоторых исскуствоведов созерцание прекрасно-нового превалирует над техничностью и совершенностью надежности... как говорится на вкус и цвет.... Ну и что что новый калибр, ну да красивый турбин А зачем, если сделан в еденичных экземплярах и не факт что будет устойчив в эксплуатациии...

Mishima_Tadashi 09.03.2011 14:49

Очень нравится Laurent Ferrier, но в белом золоте (White Gold - Onyx dial) - обалденнно красивые классические часы, ничего лишнего!

Часовой пояс UTC +3, время: 16:16.

© 1998–2024 Watch.ru