Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Volmax vs 1МЧЗ им. Кирова (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6213)

Timm 28.06.2009 00:54

Вообще конечно нет слов. Уж лучше бы совсем ничего не писали или по английски, но без ошибок. Подобные опечатки не допустимы.

Механик 28.06.2009 01:10

Цитата:

Сообщение от Zapatos (Сообщение 234866)
... Буржуи, кстати, того же мнения - лимиту с 1МЧЗ раскупили довольно шустро, некоторые до сих пор их по онлайн-магазинам и стокам разыскивают....

Сегодня видел такие в магазине на Вернисаже. (именно 1 МЧЗ) Очередь за ними, что-то, не стоит, а стоят недорого. Да и маленькие они, какие-то :confused:

Zapatos 28.06.2009 01:55

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 234871)
Сегодня видел такие в магазине на Вернисаже. (именно 1 МЧЗ) Очередь за ними, что-то, не стоит, а стоят недорого.

Ну вот прям сейчас лень искать ссылку, но хорошо помню жалостливые стоны многочисленных желающих, что закончились они в стоках популярных инет-лавок, подскажите, мол, кто знает где еще завалялись. Видимо на Вернисаж не сподручно из Штатов/Европ каждый раз гонять за трехсотдолларовыми часами ;)
Цитата:

Да и маленькие они, какие-то :confused:

Это для пущей аутентичности :rolleyes:
Оригинал 38,5-39 мм, если не ошибаюсь.

Po999 28.06.2009 08:38

Часы, конечно, симпатичные. Ничем не хуже немецких модных. Правда, и не лучше. Ну, хоть собираются в России, движок опят-таки отечественный. И сделаны под советскую военную классику, а не под вражескую. Считаю, надо покупать, носить и гордиться.

efferalgan 28.06.2009 12:30

Цитата:

Сегодня видел такие в магазине на Вернисаже. (именно 1 МЧЗ) Очередь за ними, что-то, не стоит, а стоят недорого. Да и маленькие они, какие-то :confused:

Просветите, а что за Вернисаж? А то уже который раз на его упоминание натыкаюсь...

Timm 28.06.2009 12:34

Цитата:

Просветите, а что за Вернисаж?
Это магазинчик Волмакс в Измайлово, на известном толкучем рынке-вернисаже. На форуме тема есть про новые приобретения на толкучке, так это про них.
Лично я туда не поеду. Все, что всточнее Яузы не только не Москва, но даже и не Россия. :D

Mandein 28.06.2009 13:20

Оно и понятно; чем вообще может сейчас гордиться отечественный часпром? Обсуждать-то нечего. Ну не верю я в качество современных российских марок. Чем играть в лотерею с нашим производителем (который, кстати, на поверку оказывается далеко не нашим, а юго-восточным), лучше обратить свое внимание на тех же немцев, а еще лучше японцев (ИМХО). В любом случае, даже если Вам нравятся реплики советских часов, это еще не повод покупать, пусть даже за 10 долларов, невнятно обработанный кусок металла, постфактум относя его в мастерскую для чистки и смазки. Макет он и есть макет! Ну нравился бы мне такой винтаж, и искал бы я тогда натуральный оригинал. А копии считаю вообще недостойным покупать и тем паче носить!:mad:

Po999 28.06.2009 13:34

Mandein, а, быть может быть, к часам относится проще надо? Типа прибор, чтобы время показывать приколно оформленный, а не крутая шайба на руке, рекламирующая что у меня много денег и что-то там большое? Вот у меня сейчас дома лежит подделка под Лонжин. "Несуществующая модель", фантазия на тему... Почти за сутки отставание 1(!) секунда! Во, как! Это я к тому, что Ваш преведный гнев на остатки отечественного часпрома и основных часовщиков в мире из Китая - это Ваш праведный гнев. А 1 секунда за сутки в левом Лонжине - это факт. Лайба точнесть не обеспечивает. И прикольность оформления тоже не очень-то... Она крутость обеспечивает себе любимому. А тем, кому "ехать" и "прикольно"- покупать и гордиться! Не переплачивая, разумеется. Я так думаю...

Mandein 28.06.2009 13:59

А дело вовсе не в раздутом самомнении или понтах! И поверьте мне, цена тоже для меня не особый показатель крутости. Просто любая вещь должна быть добротной и качественной. В этом я много раз убеждался на примере различных предметов. Не факт, что Ваш псевдолонжин завтра просто не прекратит свое мирское существование, причем в самый неподходящий момент. У меня к примеру нет часов дорогих марок, но повседневно носимый мною Orient уважаю за надежность и абсолютно не стыжусь носить. А вот приобретать и использовать не известно что не стану ни при каких условиях. Носить водонепронецаемые часы, ставить на машину фары Heila (не путать с Hella) или надевать кривосшитый китайско-подвальный ширпотреб считаю ниже своего достоинства и уж тем более не по средствам.

Timm 28.06.2009 14:18

Не претендую на истину в последней инстанции, но считать отечественный Полет и его модификации неизвестно чем - это не совсем справедливо. Если они заказали партию кейсов в Китае это не значит, что эти самые кейсы низкого качества. Опечатка - конечно глупо, но Бреге тоже допустил ошибку в надписи на часах в честь 300 летия СПб и это уже фича. Дело не в надписи, а в потребительских свойствах отечественных часов которые конечно не дотягивают до вершин мирового часпрома, но конкурировать с бюджетными японцами (кейсы которых тоже часто делают в Китае) или даже недорогими швейцарцами вполне могут.
Сам подумываю о приобретении какой нибудь модели Авиатор или Буран, чтобы на деле проверить их качество и надежность.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:44.

© 1998–2024 Watch.ru