Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Правильный Tudor сет. Чего хотеть после BB Pro? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=620743)

Михаил Конст. 23.05.2024 07:00

Вот уж воистину, на рэнджер им накладные метки подавай :D Это тогда уже не рэнджер будет. И что характерно, на IWC и Nomos к примеру, никому не мешает ;)

Alt9000 23.05.2024 11:20

Цитата:

Сообщение от Special Good (Сообщение 6985262)
Какая-то, простите, очень странная и очень спорная субъективщина. За свою стоимость Тюдор во всём мире сейчас, наверное, единственная компания, которая максимум предлагает за свой ценник. Зарубежом люди это уже давно поняли.
- Браслет с фальш-клепками легко взаимозаменяем на браслет от производителя же, но обычный, без клёпок, достаточно внимательно по теме материала почитать.
- аллюминиевый безель отличная вещь, если вы часы Носите, а не Храните =) Керамика легко разбивается при любом ударе+дороже. С запчастями при замене сейчас всё Оооочень сложно в России
- про метки видимо речь было именно о BB Pro... В остальных случаях Tudor делает аналогично Rolex. У Ranger концепция дизайна выверена очень гармонично, там нет смысла в накладых метках.
- продолжают сравнивать со "старшим братом" только наверно всё еще в России =) зарубежом давно забили как я вижу, начали воспринимать Tudor в правильном ключе - как самобытный бренд. Мне даже импонирует его происхождение, но не стремление в этот гламур...

а что в часовом деле не субъективщина? и на что еще опираться, кроме как на свое, субъективное мнение? на мнение незнакомых дядь с форума или ютубчика? :D

браслет легко заменяем, если он есть. а если его нет, то не очень-то и легко

алюминий некрасивый.

да, крутил в руках бб про, думал, надо оно мне или не надо. и последней каплей, в добавок к бутафорским клепкам на браслете, были метки простые.

Я САМ Сравниваю с ролекс. речь не о россии и не о нероссии. 99% людей ни ролекс, ни тюдор не знает, всем вообще пофигу.

смотрю на гмт и подсознательно сравниваю с гмт ролекс, который красивее и с нормальными браслетами.
смотрю на ббпро и сравниваю с экспло 2, который с нормальным браслетом, метками и тд.
и тут решил, что вместо бб про намного приятнее будет купить и носить старый эксплорер 2 40мм. на него на бу заграницей цены очень даже хорошие.

Rivaldo 23.05.2024 12:31

Цитата:

Сообщение от Alt9000 (Сообщение 6986613)
смотрю на гмт и подсознательно сравниваю с гмт ролекс, который красивее и с нормальными браслетами.

А ничего, что Пепси в 4 раза дороже?:rolleyes:
Так то и мне Каен больше чем Сандеро нравится

cromo 23.05.2024 12:33

Цитата:

а что в часовом деле не субъективщина? и на что еще опираться, кроме как на свое, субъективное мнение? на мнение незнакомых дядь с форума или ютубчика? :D

браслет легко заменяем, если он есть. а если его нет, то не очень-то и легко

алюминий некрасивый.

да, крутил в руках бб про, думал, надо оно мне или не надо. и последней каплей, в добавок к бутафорским клепкам на браслете, были метки простые.

Я САМ Сравниваю с ролекс. речь не о россии и не о нероссии. 99% людей ни ролекс, ни тюдор не знает, всем вообще пофигу.

смотрю на ббпро и сравниваю с экспло 2, который с нормальным браслетом, метками и тд.
и тут решил, что вместо бб про намного приятнее будет купить и носить старый эксплорер 2 40мм. на него на бу заграницей цены очень даже хорошие.

Этож на сколько старым должен быть Ролекс?.. Тогда уж просто выбрать другие часы. Без клёпок и с классическими метками. Часов похожих на Ролекс предостаточно. Или "корона", пусть даже немолодая - обязательна?
Я вот не понимаю погони за короной. Когда Ролекс это супермеханизм, идеальный дизайн, аккуратное исполнение, ещё можно понять. Но, когда берут часы старые, поюзанные, странного размера и дизайна лишь бы "корона" - не понимаю.

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6986662)
А ничего, что Пепси в 4 раза дороже?:rolleyes:
Так то и мне Каен больше чем Сандеро нравится

Я боюсь, что даже не в 4...

Alt9000 23.05.2024 12:59

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6986663)
Этож на сколько старым должен быть Ролекс?.. Тогда уж просто выбрать другие часы. Без клёпок и с классическими метками. Часов похожих на Ролекс предостаточно. Или "корона", пусть даже немолодая - обязательна?
Я вот не понимаю погони за короной. Когда Ролекс это супермеханизм, идеальный дизайн, аккуратное исполнение, ещё можно понять. Но, когда берут часы старые, поюзанные, странного размера и дизайна лишь бы "корона" - не понимаю.

не понимаю, что за странный размер и дизайн у ролекс, особенно в сравнении с тюдорами :D
скорее наоборот: тюдор - это странные решения по оформлению стрелок, безелей, циферблатов и браслетов, лишь бы конкуренцию ролекс не сделать. что вот мешало на новые гмт 39 юбилейный браслет поставить?

и судя по цене бу браслета от рейнджера, которая чуть ли не в полтора раза выше, чем у "красивого винтажного с бутафорскими клепочками", не я один считаю, что браслет с клепками ужасен.

около 600 тыщ рублей получается эксплорер 2 40мм в хорошем состоянии конца 00х, возможно дешевле получится найти.

и при последующей продаже, если надоедят, скорее всего, ролекс будет намного выгоднее.

я не говорил, что за ту же цену 1 в 1 можно купить что-то. в моей картине мира что 320 за тюдор, что 600 за ролекс - примерно сопоставимо.

да и по остальным моделям тюдора можно увеличить цену х2 и искать бу аналог от ролекс, причем с 6-значным рефом, т.е. уже достаточно свежие.

cromo 23.05.2024 14:33

Цитата:

Сообщение от Alt9000 (Сообщение 6986723)
не понимаю, что за странный размер и дизайн у ролекс, особенно в сравнении с тюдорами :D

Я имел в виду модели Ролекс с низкими ценами. Обычно они "неформатные".
Ну, а если искать бу за 2-3 прайса Тюдора, то, может и ничего будет. Но, мне кажется, Омегу лучше купить.
Но, это теоретически. Для меня любые часы за полмиллиона будут плохими..

Михаил Конст. 23.05.2024 15:29

Цирк :D

Rivaldo 23.05.2024 15:47

Тюдор отличные часы за свои деньги. С Ролекс сравнивать смысла нет.

taxamata 23.05.2024 20:48

Цитата:

....тут решил, что вместо бб про намного приятнее будет купить и носить старый эксплорер 2 40мм. на него на бу заграницей цены очень даже хорошие.

если «старый эксплорер 2 40мм» — это 16550/16570,
то продавцы пишут, что он 40 мм,
а если мерить линейкой, то он 38 мм:)

Stavr1976 24.05.2024 12:44

Вот прям сейчас читая тему, глянул на свой Тюдорчик на запястье. Улыбнулся. И не нужна корона вместо щита на цифере. ОООООчень люблю их. Заострил внимание на безеле. Винтажному стилю идет матовость, думается глянцевая керамика была бы не уместна. Браслет Президент. шик и красота и пусть от стороннего производителя. На ойстер вернуть в планах нет совсем.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:06.

© 1998–2024 Watch.ru