Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте небольшие часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=619948)

MaLong1988 23.04.2024 18:56

Mishazilla
Да хотел написать сначала, чтобы вы контору не палили :D На Джуме и Алике у них лаг существенный, особенно на последнем.

Динь-Динь 23.04.2024 19:39

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6967597)
Чепуху он написал.
ТТХ у какого нибудь китайского автомобиля, возможно, и лучше, чем у Пассата. И что вы купите , если они будут стоить одинаково?
Я не удивлюсь, если Динь-Динь купит неведомого китайца...

Про сравнение электронных часов Касио с китайцами все отлично написано в китайской ветке. Китайцы нестабильны в точности. Одни часы могут идти точно, другие нет,тут как повезет.
Когда у человека много часов - он, разумеется, может себе позволить протестировать китайские часы. Я сам это делал не раз и не два - качество разное от одних к другим. Но покупать китайца первым и единственным - не стоит...

Ну т.е. я описываю ситуацию бюджетной дилемы, сознательно ухожу для теста в часовой дауншифтинг, чтобы сравнить категорию товаров —и это чушь?! А в качестве аргумента вы, бывалый форумчанин, решили сравнить автомобиль с часами, что испокон веков на этом форуме вылет в тупиковый флуд. Мы же оба понимаем, что это слив по- английский. Вы серьезно полагаете, что в часах такой ценовой категории вы выхватите брендовый коск или точность будет отличаться как-то? Покупка и сейко и касио до 300 уе — это все ничем не выдающийся Китай и всегда вопрос лотереи. В новой сейке-черепахе мне пришлось вытаскивать козявки и волосню, в китайских часах за 4500 — оказался на удивление чистый интерьер и аккуратный финиш — это более важные критерии, чем дешевый механизм в дешевых часах. Мой совет «не лучше», а совет взглянуть на разные рынки, так как четких критериев у тс нет, а малый модны сайз, по иронии и как я писал выше, на Али больше чем в стоке у касио и сейко. А малый сайз — пока единственный внятный критерий, плюс небольшой заявленный бюджет. Анализ отзывов форума, вотчсика, покупатель с Али — все они дают надежду на альтернативу доступного качественного рынка в категории микробрендов. Мой случай 0 филды купил из-за размера и попробовать Китай. Устрицу — по сути никто из микробрендов этот кузов не предлагал и не предлагает, да еще и в сайзе 36мм. По канонам сабжа и учитывая цены и качество, тот же самый кикстартер — курит в сторонке.

Steampunk 23.04.2024 21:11

Вложений: 14
Винтаж))))
Там так много в данном бюджете))))
И можно купить даже очень неплохие варианты в идеальном сохране!!!!
Ношу в размере от 32 до 38 мм и кайфую)))Их много у меня!
Есть часы и в 43 мм размере-Мориски и Хэмы с Мидохами
Рука 20,5 см
Лорд Матик так вообще можно найти в идеале
Ориент Мексиканцы тоже весчь
Хрон от Сейко-Джон Плеер конечно не 15 и не 30,но зашли мне они за 15

Exact 23.04.2024 22:17

Джон Плеер хорош

Alfrefo 24.04.2024 06:53

А на площадке Джум можно же заказывать часы? Нашел часы Seiko SNXS79. Циферблат 36 мм) вроде не плохие?

NoZvezda 24.04.2024 07:53

Цитата:

Сообщение от Alfrefo (Сообщение 6967913)
А на площадке Джум можно же заказывать часы?

Запросто.
Там и возврат работает, если не понравятся.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6967694)
Ну т.е. я описываю ситуацию бюджетной дилемы, сознательно ухожу для теста в часовой дауншифтинг, чтобы сравнить категорию товаров —и это чушь?! А в качестве аргумента вы, бывалый форумчанин, решили сравнить автомобиль с часами, что испокон веков на этом форуме вылет в тупиковый флуд. Мы же оба понимаем, что это слив по- английский. Вы серьезно полагаете, что в часах такой ценовой категории вы выхватите брендовый коск или точность будет отличаться как-то?

Нет, но я полагаю, что там будет написано Сейко или Ориент vs Pagani Design. Вполне вероятно, что я не уловил Вашу основную мысль, как и Вы - мою).
Тут вопрос не в точности, а надписи на часах. Если у человека много часов, он может позволить себе любые дауншифтинги. Если он покупает одни на повседнев, то ноунейм не прибавит ему радости от пользования. Я поэтому и привел в пример авто. Вот есть Фольксваген, а вот рядом стоит Синь Цяо. И у Синь Цяо еще и салон из китайской кожи и магнитола внутри "оригинальная". И в моменте непосвященному человеку покажется "ну одинаковые же машины! а у китайца еще и радио в комплекте". Но потом, когда друзья, знакомые, коллеги будут спрашивать, что за авто у чела....или он просто будет ехать на встречу и надо будет диктовать данные на пропуск, что он ответит? - Синь Цяо..
И второй вариант: он ответит "Фольксваген"

Я говорю о том, что мы покупаем не только волоски под стеклом или штампованные браслеты, но в том числе и шильдик. И он далеко не на последнем месте, особенно, если часы единственные. Это Джобс или Абрамович могут себе позволить Касио..

Не стоит советовать человеку единственными часами - китайский ноунейм. Удовольствие от покупки исчезнет на следующий же день, если не сразу.

Alfrefo 24.04.2024 08:09

Вложений: 1
За 12 000 рублей вроде не плохо?

NoZvezda 24.04.2024 08:21

С купоном - вообще хорошо.

Alfrefo 24.04.2024 08:23

Вложений: 2
У меня не совсем единственные часы)) парочка часов есть)

MaLong1988 24.04.2024 08:26

Alfrefo
На алике без купонов дешевле у них слегка 12 662,04.
Потом поделитесь впечатлением от пятерки и их калибра.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:15.

© 1998–2024 Watch.ru