|
1. Сейчас все побольше похищений авто происходит именно с владельцами. Это не есть хорошо. Отдать ключи с улыбкой как Женя говорит, это лучший вариант. Но зачастую он исключен.
2. Будь то ОСА, будь то АКА 47, если пользоваться не умеешь не спасет. У меня знакомого мужика два раза избили, целеноправленно. Один раз до приобретения ОСЫ, второй раз с приобретенной ОСОЙ повсеместно носимой в кобуре. |
Для задумывающихся про самозащиту с ОСА и аналогами. Согласен с рекомендациями SergB, и подумайте заодно вот о чем: подобное оружие может быть у нападающей стороны, и даже переделанное под бОльшую дальность стрельбы (свыше 10 метров). И, в отличие от водителя, нападающий к активным действиям готов заранее - и психологически, и технически. То, что для водителя - внезапный стресс, для преступника - плановая работа; на его стороне - партизанское преимущество в виде внезапности, скрытности и агрессивности. Я бы советовал (в данном случае) не ставить машину там, откуда долго и опасно идти домой - это, в чистом виде, виктимное поведение. Лучше пусть машину сожгут или угонят со двора (на это есть полное КАСКО), чем рисковать здоровьем из-за куска железа. Дополнительно про ОСУ можно почитать здесь (первая ссылка - о том, как ОСА убивает при выстреле под челюсть и в висок - вы готовы к такому результату? Если да, подумайте ещё раз: а вы уверены, что всегда выстрелите первым и попадёте? Если снова да, то можете дальше не читать :)):
http://www.eastpoint.ru/content.php?id=96 http://www.pravozashita.ru/info/rel/full_defense.shtml http://www.gun.ru/oxota0484.htm А перец, да ещё в машине - это даже не знаю, как назвать... Садомазохизм? И на ветру он тоже не очень помогает: и кучность не та, и дальность ;) |
Цитата:
|
Ну темку развили!!! У нас - война что ль уже?...:)
Ну а спутниковую (или как ее там) отслежку-стопор - что уже отменили? Ну BlackBug там какой-нибудь понавороченней - типа вышел из машины с карточкой доступа - и побежал побыстрее и подальше от нее - она и не уедет никуда... Если речь идет об угоне - одни средства - если нужно идти по темной улице к подъезду - это совсем другое... |
Цитата:
|
2 Smart: Отдельное спасибо! Очень развернуто. Приятно слышать компетентное мнение!:)
О реакции точно подмечено, что жертва всегда застигнута в расплох...и как бы ты не умел обращаться с оружием, среагировать молниеносно все равно не получится. Действительно, задумываюсь о том, что не стоит так рисковать... О жуке в кармане, как о сигнализации тоже думала, как вариант. Но, речь все таки идет о моей безопасности, а не о машине... |
я не слышал про это (мейбах), но до бетона -то надо доехать вроде. Не знаю, у наших ребят стоят такие отслежки - так там чуть чего... наоборот - ни по делу - обзвонятся... не знаю деталей - но вроде позиция местоположения чуть ли не постоянно мониторится, въезд до потери сигнала точно будет виден... Да и те, кто таким образом ворует машины, выкидывая хозяев на переходах - не думаю, что уж очень профессионален... Обычно это - невысокий уровень исполнителя... Хотя и малозатратный - но по нашим пробкам - далеко не умчишься...
|
Цитата:
|
Цитата:
Если по теме - от ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО угона машины не спасет НИЧЕГО. GPS слежение и прочие "секретные" брелки дают спокойствие только владельцу машины и то, до того момента, как его машину угоняют. Сейчас по страховке, почти на все машины дороже $40К ставят спутниковое слежение (не считая "черных жучков" и прочей хрени), их что стали меньше угонять? С другой стороны, у "той самой девушки" просто хотели обчистить машину, а в результате...? |
Потому что любая заказная машина- уходит. Это по-любому. Здесь- машину бросили из-за трупа, не стали связываться.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:29. |