|
Цитата:
Прошу прощения, "театр" конечно :) Осовременил я высказывание :) |
Цитата:
По сути вопроса - езжу на работу из области в Москву на работу каждый рабочий день, дистанция порядка 90 км. Реально раздражают водилы, которые моргают фарами в тот момент, когда я обгоняю (или опережаю, по новым правилам?) фуру. Мне куда деться? В нее? Еще раздражают водилы российских машин, которые в снегопад пытаются ехать 160 км/ч. Ну и тормозные водилы, которые в левом ряду едут 80, и ни на кого не обращают внимания. |
в этом городе еще очень долго ничего не поменяется, пока не вымрет теперешнее поколение (или приезжать за удачей станет не модно).
никакое ужесточение неотвратимости ничего не решит - снова появится расслоение, кому неотвратимо, а кому не очень.Только ценник вырастет. Пример - в соседней стране, подняли штрафы, автоматические фиксаторы нарушений, массовые письма счастья? И толку? мелких и тупых стало меньше, остальные как были так и есть. проще самому приспособится к хаосу на дороге. этот хаос тоже имеет свою определенную гармонию и правила (броуновским он выглядит только на первый взгляд). нужно расслабиться, почувствовать и гармонично влиться в него (а потом вылиться из него).иногда это не получается - слишком взвинчен (или заторможен) - и тоже начинаешь злиться и дергаться - только увеличивая энтропию на дороге. все это совсем не означает, что не нужно ездить 160 или нельзя плестись 20. есть такой емкий термин "дорожная ситуация". скорость ею и определяется. ею, а не "опозданиями", "срочно нужно" и пр. Т.о. в поведении других водителей раздражает только их спящий детский разум. Удачи на дороге! |
"Что Вас раздражает в поведении других водителей?"
- наличие других водителей, как таковое. |
Вспомнился анекдот: Три заядлых автолюбителя в гараже после работы распивают пузырь. Вдруг подбегает семилетний сынишка одного из них:
- Папа! Там мальчишки во дворе обзываются непонятными словами! - Какими? - Кто такие "пи....сы"? Отец замешкался с ответом.На выручку приходит собутыльник: - Как тебе объяснить... Ну, вот, например, едет мужик по дороге по левому ряду, резко останавливается на перекрестке и включает левый поворот. Вот это и есть пи.....с. Другой собутыльник: - Это что! Другое дело, если едет мужик по левому ряду, резко останавливается на перекрестке и включает правый поворот. Вот это уж точно пи.....с. Отец: - Это все фигня, сынок! Вот тебе другой пример: еду я по дороге, резко останавливаюсь на перекрестке, и забыл, куда я дальше хотел ехать - направо или налево. А эти пи....сы сзади сигналят, сигналят... :) |
Действующие ПДД на территории России
Действующие ПДД на территории России :
http://vitus15.livejournal.com/1508653.html#cutid1 |
Да хрен с ними, нарушителями на дороге. Меня больше раздражают паркователи телег. Поставит, мудак, на тротуаре или выезде, запрет на стоянке и попиз***ал по своим делам. Один такой запер меня минут на 40 у "Европейского", другая дама закрыла на стоянке аж 4 машины! Вызывали ее по радиосвязи магазина, так мужик прибежал, что бы неженскими ушами выслушать, что о ней (и нем) думали закрытые водители. И отмаза одна: "я на минуточку". Поскольку меня в далеком 82-м учили, что на тротуаре паркуются только мудаки, я таких называю "мудаки на минуточку".
|
После того, как я сел за руль, стал более осторожно переходить дорогу... (с)
Я пьяным за руль не сажусь... ну разве только погонять... (с) |
Такие сознательные водители только на нашем форуме? ;)
По сабжу...давно ничего не раздражает за рулем. Если по каждому поводу закипать, то никакого здоровья не хватит. Чего и вам желаю! |
К маленьким красненьким машинкам отношусь с подозрением
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:28. |