Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помощь новичку (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=616063)

Dadan 18.03.2024 23:53

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6940280)
Посмотрим через лет дцать по сколько они будут лежать на барахолке.

Прямо сейчас посмотрите, за сколько ритейлов продаются Ракета Леопард. И подумайте, свидетельствует ли это о ненужности, переоцененности, отсутствии спроса, плохом качестве или чем там ещё.:cool:

ThirdChimp 19.03.2024 00:06

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 6940295)
Прямо сейчас посмотрите, за сколько ритейлов продаются Ракета Леопард. И подумайте, свидетельствует ли это о ненужности, переоцененности, отсутствии спроса, плохом качестве или чем там ещё.:cool:

То есть все же "русский Ролекс"?) Или все-таки ценность их сугубо коллекционная, а к таким вещам понятие "справедливой цены" неприменимо в принципе?

Dadan 19.03.2024 00:30

Цитата:

Сообщение от ThirdChimp (Сообщение 6940308)
То есть все же "русский Ролекс"?) Или все-таки ценность их сугубо коллекционная, а к таким вещам понятие "справедливой цены" неприменимо в принципе?

Cпрос и предложение. Предложение и спрос.

Kelevratony 19.03.2024 02:09

Цитата:

Прямо сейчас посмотрите, за сколько ритейлов продаются Ракета Леопард

На этой же площадке видел Доширак за миллион рублей.
Я это к тому, что не надо смотреть за сколько продают, надо смотреть за сколько покупают.

Dim38 19.03.2024 02:22

Цитата:

Никогда не подумал о часах РФ как инвестицию, да даже чтоб отбить половину спустя время. Учитывая рассказы проверенных людей как их делают... это должна быть какая-то уникальная историческая модель лимитированная и данная Ракета Зиро никак к этому не относится.
У них цены по сути уже выше чем Мидо/Хамильтон/Цертина, а уровень-то ниже.
И как-то странно платить больше, а получать меньше качества
Я ж говорю, кто-то любит Ниву с воющей трансмиссией по цене дороже чем Сузуки Джимни

MKurbatov 19.03.2024 04:56

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6940342)
На этой же площадке видел Доширак за миллион рублей.
Я это к тому, что не надо смотреть за сколько продают, надо смотреть за сколько покупают.

Их по сути не продают. На западной торговой площадке ни одного объявления не нашел, на нашей одно.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6940343)
Никогда не подумал о часах РФ как инвестицию, да даже чтоб отбить половину спустя время. Учитывая рассказы проверенных людей как их делают... это должна быть какая-то уникальная историческая модель лимитированная и данная Ракета Зиро никак к этому не относится.
У них цены по сути уже выше чем Мидо/Хамильтон/Цертина, а уровень-то ниже.
И как-то странно платить больше, а получать меньше качества
Я ж говорю, кто-то любит Ниву с воющей трансмиссией по цене дороже чем Сузуки Джимни

Как вы о качестве судить можете, если в руках часы не держали? У Ракеты Биг Зиро, это традиционная, историческая модель на своем мануфактурном механизме, со своим, ни на что не похожем дизайном, выпускаемая крайне малым тиражом и с весьма хорошим качеством исполнения.
Пока вы продолжаете здесь рассказывать о том, что сколько стоить должно, глава завода говорит, что они объемами производства не могут удовлетворить существующий спрос на свои часы.

HooliganSpb 19.03.2024 07:29

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6940280)
Посмотрим через лет дцать по сколько они будут лежать на барахолке.

По 70тр можно выцепить на Авито, периодически попадаются.

HomerSim 19.03.2024 09:54

Цитата:

Сообщение от ThirdChimp (Сообщение 6939731)
Тогда пилоты)) Hamilton или немцы, те же Laco.
Не стоит отметать только по этой причине.

Да скорее всего пилоты.

Присматривался к Hamilton но как то не цепляет их история. Все же больше для железной дороги. И кстати как сейчас с их приобретением и обслуживанием в РФ?

По Laco присмотрюсь. Ничего о них не слышал.

Цитата:

Сообщение от ThirdChimp (Сообщение 6939731)
Обручальное кольцо идет "вне конкурса" и никак не влияет на другие элементы одежды/аксессуары

Спасибо за совет.

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 6939824)
Ну, вообще, если хочется Ракету - у них много всякого интересного. А так и Лунь у них хороший, и пилотская тема была типа Изделие 80 и Летчик Ту 160.

Я дкмал что хочу ракету, но посетив островок в Авиапарке померив Руский код понял что Вау эфекта на 2000usd точно нет.

я очень хорошо изучил линейку современой ракеты и видел Изделие 80 и Летчик Ту 160 по мне они скушноваты, но однозначно радует 24 часовой механизм. Так же хочется рубин в заводной головке. Да и найти их можно только на вторичке.

Лунь это всеже на стыке моря и неба. Посмотрю что выйдет на его базе если выйдет в районе цены биг зиро то можно думать. Нравится концепция с 00 выглядит хорошо. но вот силуэт экраноплана мне не понравился.

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6940003)
Может тогда Aviator.swiss? в России вроде продается, но цена по верхушке бюджета:

На первый взгляд перегруженый циферблат. Поизучаю спасибо.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6940027)
В теме современных Штурманских появилась почти инсайдерская информация о готовящейся новинке.

Совсем не мои. Видел смотрел изучал.

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 6940055)
Автору желаю не торопиться и выбрать, то что нравится.

Чую уже поторопился заказав ориенты вроде всего 270евро но в целом можно было накинуть.

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 6940055)
Штурман - Челяба - Луганск? Летали, может пересекались где?!

Я не летал в 2008 году окончил военные сборы на Смоленск Северный. Но как инженер тяга к авиационной технике осталась.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6940037)
автор, смотрите форумный маркет.

Не совсем понял какой именно

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6940037)
в бюджете Hanhart Pioneer One Black. производитель с авиационной историей

Интересная модель, смущает форма безеля. И распространеность в дальнейшем обслуживание.

Спасибо всем. Продолжаю рогружатся глубже.

dmitrijshulc 19.03.2024 10:14

Цитата:

Сообщение от HomerSim (Сообщение 6940453)

Не совсем понял какой именно
.

http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=94
зы. предложу немцев Stowa, если согласитесь рискнуть

Михаил Конст. 19.03.2024 10:27

Для новичка посоветую от всей души Фредерик Констант High Life COSC:

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1709993041

Хронометр, красивые, быстрая смена браслета, резиновый ремешок приличный в комплекте, прозрачная крышка, 100м водозащита, сделаны хорошо. Можно взять новыми за 1,500 валюты при ритейле в 2,000.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:57.

© 1998–2024 Watch.ru