Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Сталь 316 vs 904 vs Титан vs Титан с покрытием (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=615750)

Kelevratony 17.03.2024 23:58

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6939213)
Легкий и "теплый"

Ну это не плюсы, это скорее особенность.
Мне вот лично очень нравится "холод" и весомость стали.
Цитата:

Сообщение от blues651 (Сообщение 6939363)
Зачем покупать часы из стали мне не понятно...

А мне непонятно, зачем покупать часы из титана. Потому что они по весу и теплопроводности напоминают пластик?
Ну так купите сразу пластиковые, он и царапается так же, как титан)

0ceanborn 18.03.2024 05:57

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6939346)
Для того чтобы понять, почему никель в 904L не вызовет аллергию придется расмотреть место никеля в кристаллической решетке, как и почему он туда попал и что нужно для того, чтобы выдрать из этой решерки тот самый атом никеля и заставить его прореагировать

Вариант номер 3 :)
Спасибо большое.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6939421)

А мне непонятно, зачем покупать часы из титана. Потому что они по весу и теплопроводности напоминают пластик?

Мы с вами в одной лодке выбора по ощущениям :)

blues651 18.03.2024 09:14

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6939418)
Всего ничего, ага.

Ну я про швейцарию говорю,про бренд хорошего качества.15 лет назад я свои покупал за 12000 рублей,сейчас такие же стоят 82000 рублей.За 15 лет цены естественно изменились.Но можно купить и за 16000 р. BOCIA (вроде немецкие),они тоже все из титана,41 размер.Ну или где-то за 45000 р. Сейко (с зеленым цифером).То есть цены разные...Только выбор ,ассортимент часов на титане очень маленький.По моим параметрам до 100000 рублей только эти три варианта.А на стали выбор раз в 50 больше,может их легче штамповать...не знаю.Для меня пока загадка почему на титане маленький выбор часов...

Bordgia 18.03.2024 09:35

CITIZEN Super Titanium Duratect.
ни одной царапины, часы не снимаю 3 месяца уже..

blues651 18.03.2024 09:37

Цитата:

Вообще не напоминают пластик.Вы бы ещё написали бы что металл-титан похож на фарфор или на картон...Титан это металл,а не пластик.Он тоже имеет вес,лично мне просто удобно носить легкие часы (65 грамм) ну а кому то удобнее носить тяжелые часы 150-200 грамм.Это дело вкуса....У меня матовый титан,и за 15 лет крупных царапин вообще нет,а совсем мелкие царапки их практически не видно.Просто у титановых часов бывает разное покрытие,у меня я так понял с хорошим покрытием...название точно не скажу ,вроде pdf покрытие....

Kelevratony 18.03.2024 10:42

Цитата:

Сообщение от blues651 (Сообщение 6939573)
Просто у титановых часов бывает разное покрытие

Открою вам секрет, покрытие может быть у любого металла, а сам титан на редкость царапучий.
Титан сам по себе промышленный металл, а не ювелирно-эстетичный, из него делают протезы, импланты, применяют в авиа и судостроении, бурильных установках и так далее, одним словом там где востребованы его специфические свойства, применение его в часах абсолютно деструктивный ход, ни одно из полезный свойств титана в гражданских часах не востребовано.

el gaucho 18.03.2024 12:06

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6939612)
применение его в часах абсолютно деструктивный ход, ни одно из полезный свойств титана в гражданских часах не востребовано.

как громко и безапелляционно, только вот производители такой продукции отказываться от своих моделей не планируют и мало того новые малыми сериями тоже пилят в титане. Например журн и гармин точно с вами не согласятся :)

Цитата:

у каждого свои вкусы, но зачем навязывать всем свои?
Я тоже могу носить часы с браслетом до 200 грамм без большого напряга, но это все равно дискомфорт от того что у тебя болтается что то на руке.
Если весь день сидеть за столом с перерывом на обед, то это не проблема, но если работа поактивнее и жизненный ритм не диванно-кресельный то тут золотые с кукушкой просто мешаются.
Титан в такой ситуации спасение для тех кто хочет крепкий и долговечный браслет в часах с весом пары менее 100 грамм.
Скажите честно у вас есть золотая цепь на шею грамм на 200?:D

Мой выбор стальные часы на ремне и его замена хоть раз в год, а не занашивания его до засаливания и разтрескивания как многие поступают.

Kelevratony 18.03.2024 12:14

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 6939674)
только вот производители такой продукции отказываться от своих моделей не планируют

Так в этом никто и не сомневался, если пипл хавает, производитель не упустит возможность.
Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 6939674)
у каждого свои вкусы, но зачем навязывать всем свои?

А где вы увидели навязывание своих вкусов? Я бы навязывал их, если бы утверждал, что малый вес - это плохо, однако я сказал, что малый вес - это особенность, а не хорошо или плохо, кому-то нравится, кому-то нет.

Dim38 18.03.2024 12:47

Титан в целом более премиальный материал чем сталь.. Цены моделей у Свиссов можете видеть сами.
От титана никогда не будет никаких покраснений на коже и тд.
Преимущество стали только в блеске и более легкой обработке.

Vladimir Landau 18.03.2024 12:51

С титаном всё тоже не так просто.
Для производства корпусов часов используются сплавы титана, например титановый сплав Ti-6Al-4V (Ti Grade 5), который является наиболее популярным и используемым титановым сплавом из сплавов группы альфа-плюс-бета класса, а также является наиболее распространенным из всех титановых сплавов.
В сплаве кроме титана много чего есть, так что тут тоже пуризьму не случится, и страдающим от фобий найдётся чего бояться.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=207181

Часовой пояс UTC +3, время: 01:43.

© 1998–2024 Watch.ru