|
Цитата:
|
Не особый знаток тонкостей часового мастерства скажу только о том, что на слуху. Проработка деталей, детализация, ручная сборка, количество составляющих деталей, поиск и применение новых технологий, 80 часов, 5 дней запаса хода все это ради чего? Да, для максимальной четкости и точности прибора. В тоже время кривая синхронизация и кривой циферблат. Что это, если не брак?!
|
Лично меня парит то, что вроде бы не должно быть сложно на производстве поставить ровно стрелки, а ещё парит, что вроде бы должен быть контроль качества, и как это стрелки стоят неровно, а часы идут в продажу - этого я не понимаю. Я сейчас не о самых дешёвых часах, к ним у меня претензий не будет никаких. Покупаешь недешевые часы, а в них стрелки неровные. Ими же хочется любоваться, наслаждаться их внешним видом и качеством.
|
Любые наручные часы, в которых есть стрелки и колеса это чудовищный набор компромиссов. Особенно механика. Так всегда было и будет.
|
Я вот что вспомнил. Насчёт тех часов, фото которых я выкладывал выше с неточно установленными стрелками. Когда я устанавливал время, вручную стрелки вставали ровно, я тогда ещё подумал как же хорошо что в часах в этом смысле всё в порядке. А сейчас рассинхрон наблюдается уже во время работы часов. А то что я вспомнил, как оно есть также на других моих кварцевых часах, при кручении стрелок вручную есть небольшой люфт между минутной и часовой стрелкой. Это и есть тот самый момент с зацеплением колес? О котором выше писали, что они зацепляются не сразу и момент их зацепления заранее не рассчитать?
|
Друзья, как загрузить видео. Только что снял. Не грузится видео
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Grayvors, вопрос не только в секундной стрелке, а в синхронизации с минутной. То есть при полном обороте секундной стрелки в 60 секунд, насколько минутная точно попадает на деление или метку.
|
Цитата:
Чтобы минутная точно попадала в деления при должном желании вроде не сильно сложно добиться (ну или это от часов зависит? Лично для меня - это не проблема.) А вот если часовая криво встает и нет коррекции, то фигово выглядит, если ещё и заметно сильно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:22. |