Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Все косяки и брак ЧЧЗ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=614089)

NZS34 02.02.2024 14:27

Цитата:

Сообщение от asand3r (Сообщение 6910049)
С одной стороны хорошо, что это не дефект как таковой, с другой - визуально смотрится некрасиво

Эта особенность не влияет на точность (если в случае Востока с паспортной вилкой ±1 минута в сутки можно о ней говорить :)): только секундная стрелка может летать туда-сюда на 15-20 делений, а часовая и минутная, как и положено, жёстко связаны. Они, конечно, могут быть рассинхронизированы из-за некачественной сборки, но этот рассинхрон уже не изменится по ходу пьесы. И если вам нужна некая прецизионность, то ориентируйтесь по кончику минутной стрелки: с таким размером циферблата вполне можно на глаз разделить минуту как минимум пополам и замерить что-то с точностью до 30 секунд. Хотя, положа руку на сердце, для замеров следует использовать секундомеры, они нынче в каждом телефоне есть. А секундная стрелка в 24-м калибре — индикатор хода, не более. Так уж получилось.

asand3r 02.02.2024 15:38

Цитата:

Сообщение от NZS34 (Сообщение 6910062)
Эта особенность не влияет на точность (если в случае Востока с паспортной вилкой ±1 минута в сутки можно о ней говорить ): только секундная стрелка может летать туда-сюда на 15-20 делений, а часовая и минутная, как и положено, жёстко связаны.

В общем, да, к точности больших претензий нет, в паспорт она укладывается (на глаз), хотя кажется, что по верхней границе - раз в пару дней подвожу сейчас эти часы, ношу их каждый день.

DevilVL 03.02.2024 10:25

Цитата:

Сообщение от IAP16 (Сообщение 6908987)
С Востоком у меня была одна проблема, бездатый зубастик невозможно было завести, переводились стрелки, подозреваю сделали короткий заводной вал.

Неверная работа ремонтуара.косяк сборки.вал тут непричем
Форумная Глубина заводится с хорошего толкача.иногда сама

IAP16 03.02.2024 11:05

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 6910485)
Неверная работа ремонтуара.косяк сборки.вал тут непричем
Форумная Глубина заводится с хорошего толкача.иногда сама

Спасибо. объяснили.
Приноровился заводить, но как-нибудь надо отнести мастеру.

Aioi 03.02.2024 12:01

Вложений: 1
По отзывам коллег все форумные лимитки шибко торопятся, за неделю убегают минут на 5. Когда я покупал свой Атташе-Пилот, я был готов к этому и был весьма удивлен, когда за неделю его уход составил менее минуты. Приборных замеров я не делал, у меня нет соотвествующего оборудования и ПО, я просто сравнивал показания часов с системным временем компа. С секундами что там - бог весть, а вот минуты показывает правильно. Часы вот эти, калибр Восток 2431:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1706950767

Невольно начинанаю склоняться к мнению некоторых коллег, состоящему в том, что лимитки для нас клепают из некондиции.

DevilVL 03.02.2024 18:22

Цитата:

Сообщение от Aioi (Сообщение 6910523)
По отзывам коллег все форумные лимитки шибко торопятся, за неделю убегают минут на 5. Когда я покупал свой Атташе-Пилот, я был готов к этому и был весьма удивлен, когда за неделю его уход составил менее минуты. Приборных замеров я не делал, у меня нет соотвествующего оборудования и ПО, я просто сравнивал показания часов с системным временем компа. С секундами что там - бог весть, а вот минуты показывает правильно. Часы вот эти, калибр Восток 2431:

Невольно начинанаю склоняться к мнению некоторых коллег, состоящему в том, что лимитки для нас клепают из некондиции.

Кстати да,глубина дает больше минуты в день
Купленый год назад восток гмт себе такого не позволяет
Надо за снежинкрй еще понаблюдать

Rana 03.02.2024 19:53

Цитата:

Сообщение от Bars87 (Сообщение 6909018)
У них с краской проблемы, особенно с белой эмалью(ну либо краска нормальная, но красят не соблюдая технологию) Вместо ровной и гладенькой поверхности, как должно по идее быть, лютая шагрень. Безобразно выглядит, в общем:(

Даже у дешевых 2415.01/110750 с белой краской все нормально. Что у Вас за пример с шагренью?

emirspb 03.02.2024 19:54

мой атташе пилот такой же синий ходи +3 сек по прибору.

maion 03.02.2024 21:27

Цитата:

Сообщение от Aioi (Сообщение 6910523)

СССР убегают на минуту в день, один раз остановились, не вырабатывают даже 24 часа. Тут говорили про стоимость и качество. Мифические Лонжин вспоминали. Давайте сравним с дешёвым Китаем. Berny пилот не хомаж на miyota 8215 +3с в сутки, сапфир, сталь с покрытием от царапин, брал за 5, сейчас до 10 тысяч. Качество механизмов Восток соответствует Китаю за 1.5 тысячи. Да, такие существуют, но абсолютно не предсказуемы.

1alex 03.02.2024 22:28

Цитата:

Сообщение от maion (Сообщение 6910791)
СССР убегают на минуту в день, один раз остановились, не вырабатывают даже 24 часа. Тут говорили про стоимость и качество. Мифические Лонжин вспоминали. Давайте сравним с дешёвым Китаем. Berny пилот не хомаж на miyota 8215 +3с в сутки, сапфир, сталь с покрытием от царапин, брал за 5, сейчас до 10 тысяч. Качество механизмов Восток соответствует Китаю за 1.5 тысячи. Да, такие существуют, но абсолютно не предсказуемы.

1. Не понял почему Лонжин у вас "мифический". Вы не верите в его существование?
2. Китай за 1,5 т.р. сами носите. Я уж лучше фитнес-браслет надену.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:16.

© 1998–2024 Watch.ru