Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   И под костюм и на даче поработать. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=613087)

markiz_zigfrid 17.01.2024 00:31

Может лучше разбить бюджет на две части? Под костюм или для внука Омегу, а для дачи Casio G Schock?

maksin 17.01.2024 00:47

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6899736)
вы покупаете часы на основе их потенциальной цены продажи в будущем?
так то на ролексе высокое ресейл валью только из-за распиаренности марки

вообще интересно как вы оцениваете "настоящую цену"

тут можно развести демагогию, но я не понимаю, когда мне пытаются продать березку по msrp дороже стального dj41 на юбилее, где стоит микросхема с катушками и кварцевым резонатором, которая хоть и питается не от батарейки. По мне это не механика ни разу, а всякий там маркетинговый булшит от маркетолухов сейки про финишинг, плавную стрелку, полировку заратустра, или как ее там, и что ролекс для понторезов а гранд сейко для часовых энтузиастов на меня не работает.

basic little fox 17.01.2024 01:04

я не понимаю чем балансовая пружина лучше чем осциллятор
тем более что механику на балансовой пружине делают все подряд а механику с кварцевым осциллятором подружила только одна компания в мире

по моему это круто

bad influence 17.01.2024 04:05

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 6899750)
По мне это не механика ни разу

416 деталей и 50 камней,

Цитата:

Сообщение от Wladl (Сообщение 6899396)
Если есть идеи куда посмотреть?
Бренды, калибры или конкретные модели.

Цитата:

Сообщение от Wladl (Сообщение 6899396)
Если есть идеи куда посмотреть?
Бренды, калибры или конкретные модели.

Посмотрите вот на эти, красиво БСЛ ом махать самое то, хронометр, особенно за ту цену которую сейчас просят на jomashop

Nikola23 17.01.2024 08:25

Посмотрите iws на селите, которая аналог ета 2892, без проблем с обслуживанием и надёжностью, сами часы smp более продуманные, качество скорее лучше. Тонкие удобный браслет Smp современные, толстые, тяжёлые, на руке домиком, слишком шикарны, совсем не к костюму.

Exact 17.01.2024 09:44

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 6899750)
тут можно развести демагогию, но я не понимаю, когда мне пытаются продать березку по msrp дороже стального dj41 на юбилее, где стоит микросхема с катушками и кварцевым резонатором, которая хоть и питается не от батарейки. По мне это не механика ни разу, а всякий там маркетинговый булшит от маркетолухов сейки

лапша ролекс однозначно заманчивее, но висит на ушах одинаково

Belyaev Konstantin 17.01.2024 10:05

Цитата:

Сообщение от bad influence (Сообщение 6899765)
416 деталей и 50 камней,

Поддержу.
Spring Drive - это механика с хитрым спуском, который намного интереснее/сложнее/эффективнее обычного анкерного, в том числе коаксиального.
На мой взгляд - это по-настоящему эволюционировавшая современная механика.

Wladl 17.01.2024 13:10

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 6899562)
Товарищ Влад, вы серьёзно?
Что у вас за дача, чтобы там работать в часах за 700тыс.р?
На этой даче точно работать будете Вы, не батальон наймитов, учитывая, что у вас есть бюджет 700тыс.р на часы?
Вы, поработав в часах за 700 тыс.р на руке, переодевшись в костюм и, не снимая часы, устремитесь куда? Где и кем вы работаете?

Ну..... В порядке бреда. Я при работе, даже при мытье рук, часы снимаю. Зачем лишние стресс-факторы? И далее по исходящей, упираясь в костюм....

У меня пока такой культуры нет. Приехал на дачу, замело, мне в кайф самому лопаткой поработать 10минут. Я ищу именно часы под выходные, а они могут и на даче и на велосипеде и на трибуне похлопать и тп..

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6899576)
думаю, тс имел ввиду "выход в свет", а не деловой костюм

Да, верно.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6899563)
только новые часы рассматриваете к покупке? я к тому, что Ролекс внуки бы оценили. причем по хорошей цене, если нужда припрет) например, эксплорер 2. ГС не оценят, хоть и часы шикарные

Спасибо огромное за совет, внешне ок, пошел гуглить что за часики

MegaZur 17.01.2024 13:12

Цитата:

Сообщение от Wladl (Сообщение 6900007)
мне в кайф самому лопаткой поработать 10минут.

Помню была у меня омега акватерра. Коаксиал, 8500тый мех, стрелки из белого золота, лютая красота кароче. Первая моя серьёзная механика и вообще серьезные часы. И очень я переживал за точность - ну как же, такой мех, мануфактура, туда сюда... И точность была я вам скажу офигенная, гдето +1 в сутки, как кварц ...
И вот помахал я както на даче лопаткой, какраз снег покидал. Только не 10 минут, а часик.. И обнаружилось что за этот час ускакала вперед хвалёная мануфактура аж на 30 секунд... ВЫ не представляете в каком я был шоке :)
Зато с тех пор меньше парюсь точностью, и в механике, любой, стараюсь лопатой не махать :)

Кстати - если про надежность - еще более дубовый мех чем 2824 - это eta 7750. Казалось бы хрон, сложнее - значит менее надежен, но нет. Он намного крупнее чем 2824, у него мощные оси, шестерни и тд. Гдето читал что чуть ли не 20 лет без обслуживания у кого-то проходил и оставался вполне живым и без фатального износа.
Соответственно можно поискать премиальные бренды на этом мехе. К примеру тот же брайтлинг на калибре b13...

Wladl 17.01.2024 13:21

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6899518)
Ну какая дача в СМП?
Хотите внукам передать?
Забудьте про мануфактуру .
Вы настроены часы носить ежедневно и иногда им будет доставаться....
Поэтому,нужен универсальный вариант типа Омега Акватерра или ,скажем Лонжин Конквэст(Не путать с Гидрой:mad:) или Лонжин Спирит.
Лонжин обслужить легче.А крайняя модель Конквэст -заглядение.
Касаемо водонепронецаеммости,100м за-глаза хватает на спортивных часах,кмк
Так или иначе,забудьте про дурацкий дайверский безель.это почти всегда помеха....Исключение Тюдор ВВ58.так там корпус дебёлый:)часы садятся на руку не очень...
Удачи.
https://monochrome-watches.com/wp-co...roducing-7.jpg

А почему Вы против Гидроконквест?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:32.

© 1998–2024 Watch.ru