|
Вложений: 4
Цитата:
Про годовики забыла, стыдно! А несколько четвертных в своей базе сейчас нашла. Вот хорошенькие четвертные с календарём с клеймо GW: Вложение 3687177 Вложение 3687178 Вложение 3687179 Вложение 3687180 |
Цитата:
К тому же у них всего один молоток. |
Вложений: 4
Не проснулась((
Вот правильные четвертные Carl Werner: Вложение 3687202 Вложение 3687203 Вложение 3687204 Вложение 3687205 Но их на самом деле немного, т.к. последний год работы 1912-ый год. Они не успели наделать большое количество таких механизмов. А вот у Kienzle только нумерованных было больше 260 тысяч. |
Вложений: 2
Добрый день, Татьяна!
Всё-таки по-прежнему ускользают от меня нюансы, по которым Вы определяете производителей механизмов без клейма. Вот ещё один попался мне. Новое для меня - два ограничителя для вилки маятника. Всё-таки Kienzle? :) С уважением, Игорь |
Цитата:
У меня нет методички или таблички, которые помогают узнавать механизмы. Я веду базы данных по многим фирмам, поэтому легко вижу различия. В Вашем конкретном случае у ребёнка (механизма) два отца: Thomas Haller и Kienzle. Нумерация от Haller соответствует 1901 году. "2" под серийным номером говорит о том, что маятник должен быть ~ 43 см. Сделан механизм на производственной линии, доставшейся Kienzle после банкротства фирмы C.J.Schlenker в 1899-ом году. Обратите внимание на три пары технологических отверстий, именно по ним и их местоположению на платине определяю производственную площадку. С уважением, Татьяна |
Татьяна, большое спасибо!
Надеюсь, мои фото Вам тоже пригодятся для дополнения базы данных :) С уважением, Игорь |
Вложений: 3
Уважаемые форумчане!
Загружаю фото ещё одних часов, почему-то они меня "зацепили". Фото задней платины механизма у меня, к сожалению, нет. Кто-нибудь, может, видел что-то подобное? Эпоха, стиль? С уважением, Игорь |
Корпус, видно, что старый, но какой-то нестандартный. Гонг с надписью "glockengong" с оленем, очень похожим на марку T.Bauerle.
|
Вложений: 3
Спасибо! Загружаю ещё три фото. Задняя платина цельная. Потому и "зацепило", что корпус необычный.
|
А что мешает выдвинуть механизм по салазкам и посмотреть клеймо?
Только предварительно снимите маятник. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:34. |