Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор универсальных кварцевых часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610622)

bullet700 21.11.2023 10:12

Убрать Швейцарию и опа: хрономастер, кредор, гранд сейко тут как тут. За 150 можно через Казахстан или Киргизию привезти с аукционов. И это ЛУЧШИЙ кварц!

Andrew007 22.11.2023 14:44

Самое очевидное и первое, что приходит в голову - Aquaracer.
Раньше еще и Link кварцевый был. Себе его покупал как первые часы и универсальные часы, классная и удобнейшая штука, до сих пор в строю.

HooliganSpb 22.11.2023 15:22

Кварцевый Айкон думаю не сильно хуже))

Andrew007 22.11.2023 15:48

HooliganSpb, теперь, когда Айкон появился - конечно, хороший вариант. Но Акварейсер/Линк с ихними 200 метрами все-таки понадежнее будут в жанре водных процедур. И узнаваемость/статус(если это важно) Таг'а наверное слегка выше :)

HooliganSpb 22.11.2023 16:00

Цитата:

Сообщение от Andrew007 (Сообщение 6864185)
HooliganSpb, теперь, когда Айкон появился - конечно, хороший вариант. Но Акварейсер/Линк с ихними 200 метрами все-таки понадежнее будут в жанре водных процедур. И узнаваемость/статус(если это важно) Таг'а наверное слегка выше :)

99% людей не знают ни тот, ни другой бренд)))) ИМХО

NoZvezda 22.11.2023 16:16

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6862525)

Я бы предложил рассмотреть Tissot PRX в разных размерах. Да, часы гораздо дешевле озвученного бюджета, но это понятный и классный швейцарский кварц. .

Один вопрос.
Что в этом кварце "классного"???
Посоветуйте еще Timex Reissue, чо уж :D

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 6862485)
Все думаю может заказать в слепую вемпе иронивалкер кварцевый.

Охренительные часы! Видел их в Лондоне.
Еще пилот type A от них же. Видна порода.

А как Вы собираетесь их заказывать?)

Andrew007 22.11.2023 16:28

HooliganSpb

Да, но мало ли, кто в молодости формулу-1 смотрел, когда Сенна и МакЛарен были "в огне" - тогда и ихний sport elegance, прародитель Link плотно так рекламировался. Или про Борна первый фильм, самый бодрый, тот что "Идентификация", там молодой Мэтт Дэймон только очухался, и сразу стал жирно Link'ом светить.
А что такое Maurice Lacroix? Ну какая-то вечно дисконтируемая марка, лет 40 отроду, и в название себя взяли ФИО какого-то бухгалтера :D
У меня как раз до недавнего времени Таг и Морис были единственными часами :)

Maksim V 23.11.2023 09:16

Цитата:

Сообщение от Andrew007 (Сообщение 6864185)
Но Акварейсер/Линк с ихними 200 метрами все-таки понадежнее будут в жанре водных процедур. И узнаваемость/статус(если это важно) Таг'а наверное слегка выше :)

Ни узнаваемости, ни статуса там нет :D Как и много вопросов к адекватности цены. И потом, ТС не ищет дайвер. А акварейсер в обозначенном размере, за счет безеля, на руке выглядят как детские часики.

Andrew007 23.11.2023 10:32

Maksim V

Вот пожалуйста крайний пост с предыдущей страницы: Акватерра кварцевая тоже крутая.
Строгое "не-дайвер" в изначальном техзадании я не вижу. Да и это не какие-то прямо суровые часы для водолаза, при своем 41мм-диаметре хорошо смотреться будут.

По поводу узнаваемости, если у вас от маркеров вроде "автогонки", "хронометрия", "80-90е", "Формула-1", "Айртон Сенна", "МакЛарен" ничего не "щелкает", то мне добавить нечего ;)

Цитата:

Сообщение от Ghostflame (Сообщение 6863007)
Акватерра кварцевая тоже крутая, но пару раз смотрел б/у цены в хорошем состоянии начинаются от 200 в лучшем случае.

Мне кажется, б/у кварц от 200 - это какой-то перебор.
Вон в маркете гляньте, висят пару новых вариантов в ваш бюджет.
Да и, думаю, в режиме "под заказ" можно попробовать поспрошать и добиться желаемого результата, надо только понять, кто специализируется на этой марке...

Topu 23.11.2023 10:53

ЛВМХ после покупки могли бы уже вернуть историческое название компании без приставки - Heuer, т. к. TAG уже 25 лет не имеет к ней отношения.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:50.

© 1998–2024 Watch.ru