|
Цитата:
Только не 50 атм а 5 |
Цитата:
Какая бы водонепроницаемость не была написана на циферблате, каждые конкретные часы перед началом купального сезона нужно проверять на герметичность в сервис-центре. В инструкции к Омеге написано: "водонепроницаемость часов не может быть гарантирована постоянно. Водонепроницаемость может быть нарушена в следствие стирания прокладок или случайного удара со стороны заводной головки. В связи с этим рекомендуется проверять водонепроницаемость часов один раз в год." |
немного не в тему, но все же, я когда в 6 классе учился, плавал в касио с калькулятором, на которых просто написано - water resistant, потому что интернета тогда не было, а надпись water resistant в моем понимании именно значило то, что часы водонепроницаемые, а все остальное не важно!
а еще вопрос, например на часах написано 100м, при сухом тесте держат 5 ат, эти 5 ат значат что в часах только руки мыть можно или это уже 50 метров погружения или как то так?)) |
Проблема в том, что у разных часов водозащита 50 м разная. Перед покупкой своего Лонжина Херитаже я уточнил, что означает эти 50м. Продавец ответил, что купание в них крайне нежелательно. Тем более, что это хронограф. Зато, похвалил Мидо, у которых тоже водозащита 50м
но можно смело плавать по поверхности. Единой системы, как я понял, нет. |
Были когда-то Casio с отметкой WR - в инструкции четко было написано, что можно только руки мыть. Потом купил другие с отметкой WR 50 и в инструкции было написано, что в них можно купаться, но не нырять.
Так лет 6 я в них ходил и каждое лето купался - без проблем. Батарейку менял только в сервисном центре (смазка, замена прокладок, проверка). |
Во всех японских часах я купался. Раньше считал, что wr означает можно плавать. В Ориенте 3 звезды ни один км проплыл. Никаких проблем. С Сейко5 аналогично. Первые часы 100м у меня появились лет 5 назад.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:38. |