|
Цитата:
Думал наоборот беда) Раньше помню спешу куда-то, накинул на руку и они моментально пошли, потом время выставил. Сейчас такой смотрю типа «эээ, че за фигня??») Уже даже шел рукой мотал как дурак и ничего)) |
Если что смущает с часами, то отдайте в Меркури на диагностику.
|
У меня было что то похожее только с Бреге биг Дейт, отдал на профилактику. Сказали что смазка подсохла, после профилактики ходят идеально.
|
Цитата:
Обычно причиной такого эффекта является загустевшая смазка на палетах вилки. Вместо того, чтобы помочь старту часов, вилка мешает нормальному старту, но после старта может работать вполне уверенно. |
Цитата:
|
Вы все правильно поняли. Только надо понимать, что обороты - это 360 градусов. Некоторые заводят по чуть-чуть, и называют это оборотами. Я один раз проверил, как заводит клиент, он часы на 2892 завел через 180 оборотов, а там их всего 65 по 360 градусов.
Исправные часы должны стартануть на 8-20 полных оборотов. Никакие тряски для запуска часов на анкерном, цилиндровом или коаксиальном ходу не нужны. Конкретно по 32 калибру от Ролекс. Нестарт или старт при очень большом количестве оборотов говорит о плохом состоянии смазки на палетах анкерной вилки. |
Цитата:
Высокочастотный Chopard 8HF 01.09-L ... Такие калибры можно заводить вручную долго, и на каком-то десятке вращений з/г механизм пойдет. Но проще толкнуть механизм. Как и в случае с Blancpain 1315, UN 320/118 -- нет смысла заводить их 15_20 раз до старта секундной стрелки, когда можно сделать до десяти вращений з/г и качнуть часы. |
Всем спасибо за советы и подсказки)
Вроде заработало, теперь опять как раньше, уже меньше чем через минуту на запястье запускаются. Возможно им не нравится, что я их ношу 1-2 раза в месяц)))) Виндер чтоль купить P.S. Во, теперь я еще знаю что обороты это на 360 градусов) Я думал всегда имеют ввиду на сколько возможно за 1 раз прокрутить, т.е. половину оборота) Хотя у меня обычно стрелки стартовали уже через 5-10 полуборотов, редко когда через 20 |
Цитата:
По Ролекс все же незапуск часов при заводе, запуск только после встряски - скорее начало проблемы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:36. |