Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Представительские или "понтовые" часы. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60986)

Sergei1980 26.02.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 688534)
Можно демонстрировать ненавязчиво, а можно безобразно кричаще.

вот еще правильная фраза. ненавязчиво = представительность. Кричаще - понты.
Речь здесь идет о

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 688528)
Представительный человек. Одежда класса люкс. Автомобиль F класса. Часы допусти Фрик Фантом.
Понтовый человек. Одежда класса люкс. Автомобиль F класса. Часы тоже Фрик фантом.

ANDREW72 26.02.2011 23:49

[quote=DPS;688528]Т.е. Вы подтверждаете мою предпосылку о создании Представительный человек. Одежда класса люкс. Автомобиль F класса. Часы допусти Фрик Фантом.
Понтовый человек. Одежда класса люкс. Автомобиль F класса. Часы тоже Фрик фантом.

Дмитрий, тут все просто: представительный чел все это получил, как бы серьезно-задумчиво проходя мимо))) А соотвественно понтовый, судя по постам выше, к этому стремился:D Таким образом, разница в сути явления, но как ее определить?:)

Arkadok 26.02.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 688489)
Хорошо дорогой Аркадий, давайте немного подискутируем на тему словесности.

Я, дорогой DPS, понимаю эти термины в применении к Часам так: "представительские" - Часы в стиль одежды и облика индивида при осуществлении им визитёрских функций различной этиологии, абсолютно не зависимо от их цены, марки и страны происхождения. "Понтовые" Часы и часы - предмет для произведения "фурора" в умах окружения индивида от их вида. Поражающими признаками являются: наименование, наличие драг.металлов и драг.камней, размер, расположение (часто на рукаве сверху одежды), естественно цена. Чем "понтовость" выше, тем зависть окружения ярче. "Понтовые" стилем не связаны с внешним видом владельца.

Sergei1980 26.02.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от ANDREW72 (Сообщение 688549)
А соотвественно понтовый, судя по постам выше, к этому стремился

Он не просто стремился к этому - он считает что это и есть смысл жизни - понтоваться достигнутым, упиваться собственными достижениями - смотрите, смотрите все! У меня это есть!!!:D:D:D

Arkadok 26.02.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 688502)
А словосочетание "понтовый человек", как раз и навевает только одну мысль - пустышка, не соответствует действительности.

+1 к уважаемому Sergei1980!

ANDREW72 27.02.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 688553)
Он не просто стремился к этому - он считает что это и есть смысл жизни - понтоваться достигнутым, упиваться собственными достижениями - смотрите, смотрите все! У меня это есть!!!:D:D:D

Сергей, все что мы сейчас обсуждаем проходит по очень тонкой грани: для себя или для других... Но, например в моем случае, для себя и для других, а то как-то скучно. Мы же люди;) Ни за что не поверю, что вам часы интересны сами по себе, в качестве обладания, и вы абсолютно самодостаточны во всем. То есть, достали из коробочки, позырили на них и счастливо вздохнув убрали назад... и чтоб никто не видел:)

mango 27.02.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 688444)
... Не очень разбираются, а покупают часы луших мировых брендов...

"Bыбор лучших собаководов..." ? :)

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 688448)
...
А вообще из того что хотелось бы Rolex 6239 или 6542 :D:eek::cool:

Это ток если среди воспетых Акирой лавочек винтажа по Бонд-Стрит ходить,
там оценят. Ну или в Италии.

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 688491)
Представительские - Вашерон

А какой, Дим ? Что не хвастаемся ?

DPS 27.02.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от ANDREW72 (Сообщение 688562)
Ни за что не поверю, что вам часы интересны сами по себе, в качестве обладания, и вы абсолютно самодостаточны во всем. То есть, достали из коробочки, позырили на них и счастливо вздохнув убрали назад... и чтоб никто не видел:)

Я тоже, но не в этом дело.

Господа, я понял ваши мнения по поводу терминов.
Уяснил, что "понты" это очень плохо.

Иду в угол отстаивать срок наказания лицом к стене, так как позволил в этом усомниться и посмел приравнять к тому же самому, но с другим словесным обозначением.:D

Но вообще-то я о часах спрашивал:)

chess 27.02.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 688563)

Это ток если среди воспетых Акирой лавочек винтажа по Бонд-Стрит ходить,
там оценят. Ну или в Италии.
?

В том то и дело, в Италию сейчас часто буду летать,
они бы оценили , да и самому ( особенно ПанАм ) хотелось бы иметь

Sergei1980 27.02.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от ANDREW72 (Сообщение 688562)
Ни за что не поверю, что вам часы интересны сами по себе, в качестве обладания, и вы абсолютно самодостаточны во всем. То есть, достали из коробочки, позырили на них и счастливо вздохнув убрали назад... и чтоб никто не видел

Наверное каждый из нас в этой жизни "понтовался" в том или ином смысле, хотя бы когда ухаживал за девушкой или еще в каких-то иных ситуациях.
Я-то себя не обеляю и не собирался.
Это все равно что сказать - я никогда не врал в этой жизни.

Но сейчас речь идет строго о разделении понятий.
И грань эта есть, и она очень четкая.
Понты - выпячивание. Представительность - самодостаточность.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:51.

© 1998–2024 Watch.ru