Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как правильно замерять точность хода у l888.5? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=609794)

lexei 01.11.2023 22:07

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6848566)

Здесь не о точности скорее речь, а о стабильности в зависимости от температуры, плюс антимагнитные свойства. Спираль первая на себя принимает магнитный удар, вплоть до слипания витков, по деталям и корпусу, тут другие способы защиты играют роль.

Сплав, серьезно реагирующий на магнитное поле в спиралях баланса не используется уже лет 70 как минимум. Самое проблемное место это вилка и анкерное колесо.

Цитата:

Сообщение от shayan (Сообщение 6848591)
Вот, нашел по выкачке что пишет уважаемый dmvt1
"Суточный ход любое самое примитивное приложение определяет. А вот выкачку и амплитуду нормально меряют только приличные приборы. Там уже важно качество микрофона, регулировка чувствительности и пр. Даже на профессиональных приборах часто приходится вручную подстраивать усиление под конкретные часы. Одни громко тикают, другие еле-еле, очень часто звенит волосок пружины на балансе или шаркает вилка и т.п. Хороший прибор должен уметь отстраиаваться всех этих помех. Иначе прибор легко может хвататься не за нужные сигналы и показывать полную чушь"

В норме спираль не звенит. И вилка не шаркает. Но если это происходит, то само собой это будет в графике. И хорошо что будет визуализация проблемы. Сначала нужно разбираться с ними, а потом все остальное.

Чувствительности микрофона в телефоне достаточно для того, чтобы снимать показания стрекота кузнечиков за окном, не то, чтобы часов.
https://i.ibb.co/JBPqkSJ/Screenshot-...dulumtuner.jpg

victor_12 01.11.2023 22:34

>Таймограф не прибор определения точности, а прибор диагностики.

причем здесь Таймограф, речь об измерениях типа COSC, для чего он нужен вероятно знаю не хуже Вас, про третьи сутки и прочее - опыт другой, хотя бывает всякое, в том числе даже погода влияет,

>Не знаю. И спрашивать зачем не буду.

просто случай для меня любопытный, но вполне понимаю если Вас это не интересует, на жизнь другим зарабатываю, про часы это развлечение, соответственно про них все интересно, в том числе и Ваше мнение

shayan 01.11.2023 22:42

Вложений: 4
Вот замерил Longines legend diver на l888.5
Фото 1 : цифеблат вверх.
Фото 2 : цифеблат вниз.
Фото 3 : зг вверх.
Фото 4 : зг вниз.

PbStab 01.11.2023 22:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6848632)
Сплав, серьезно реагирующий на магнитное поле в спиралях баланса не используется уже лет 70 как минимум.

Развод от маркетологов? И 5 лет гарантии туда же?

shayan 01.11.2023 22:55

Вложений: 4
А вот замеры Hamilton khaki field на H10. Что Hamilton, что Longines часы абсолютно новые.
Hamilton в реальности идут +6с в сутки.
Фото 1: Цифеблат вверх.
Фото 2: Цифеблат вниз.
Фото 3: ЗГ вверх.
Фото 4: ЗГ вниз.

Dim38 01.11.2023 23:20

Видно, что последнее не совпадает
Да и beat error вроде должен быть ниже 1. такие цифры это не норма

Вообще странно, что на часовом форуме нет отдельной ветки по точности (+ отделов по калибрам) и не придумали какую-то общую методику по замерам часов для всех одинаковую.
Такой объемный форум, давно могли бы уже прописать и закрепить!
И новички приходят и без понятия как делать.

lexei 01.11.2023 23:29

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6848664)
Развод от маркетологов? И 5 лет гарантии туда же?

А почему пять? Кремний спустя пять лет немагнитные свойства теряет? Думаю, нет. Железоникелевые сплавы, вполне справляющиеся с бытовыми магнитными полями пояаились более чем давно. И это что попроще. Все современные сплавы в разумном отношении не магнитны. У кремния эти свойства конечно куда выше, и конечно он покажет себя значительно лучше во время работы на серьезных ускорителях частиц. Но среднестатистический человек с такими полями врядли столкнется. По этому гарантия на немагнитность кремния выглядит как надпись про отсутствие холестерина в растительном масле. И то и другое безусловная правда.

А вот анкерной вилке и анкерному колесу чуть меньше повезло. Они до сих пор в большинстве своем стальные. Только анкерное колесо вращается по кругу, а у вилки лишь небольшая колебательная амплитуда. Вот и получается, что анкерное колесо поворачивается к вилке то одним полюсом, то другим и при этом то отталкивается, то притягивается. А на графике это притяжение и отталкивание выглядит как волна.

shayan 01.11.2023 23:30

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6848690)
Видно, что последнее не совпадает
Да и beat error вроде должен быть ниже 1. такие цифры это не норма

Вообще странно, что на часовом форуме нет отдельной ветки по точности (+ отделов по калибрам) и не придумали какую-то общую методику по замерам часов для всех одинаковую.
Такой объемный форум, давно могли бы уже прописать и закрепить!

И новички приходят и без понятия как делать.

Я грешу на это приложение, все таки нужно делать замеры на проф оборудовании.

Laureus 01.11.2023 23:35

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6848632)
Сплав, серьезно реагирующий на магнитное поле в спиралях баланса не используется уже лет 70 как минимум. Самое проблемное место это вилка и анкерное колесо.

Механизмы с кремниевой вилкой + анкерным колесом со спиралью Ниварокс магнитятся на ура. Самый яркий пример -- 8-ми герцовый Chopard.

Laureus 02.11.2023 00:09

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6848482)
Кремниевая спираль , кстати, я лично не верю что дает огромную пользу точности.. антимагнитность да - из разговора с мастерами из сервисного центра. Про точность мне мастер также сказал - не уверен, типа ее смысл в точности преувеличен.

В мире нет ни одного калибра с кремниевой спиралью, который уступил бы в точности аналогичному калибру со стандартной спиралью. И все из-за того, что кремниевая спираль устойчива к деформациям, + способ ее изготовления позволяет получить спираль с точно рассчитанными концевым кривыми.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:05.

© 1998–2024 Watch.ru