|
Такие опросы надо проводить среди общего населения, а не среди адептов механической секты, здесь результаты можно безошибочно предсказать - как на выборах президента в картофеле-любивой соседней стране.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Голосование: Выбираю кварц (с солнечным питанием и радиосинхронизацией). Надеюсь ЭМИ меня не накроет :) . |
Цитата:
Опрос нацелен именно на профильный форум, а не население какой-то непонятной мне "картофельной страны" (не совсем понял, о чем речь или не захотел понять). Мне интересны часы и наш форум и его участники - вот для того опрос и сделан. |
Цитата:
Странно, что это требует обоснований.. |
Цитата:
|
Я бы механику оставил. При наличии телефонов, электронных часов на каждом углу, компьютера итд итп не вижу смысла оставлять дешевый касио вместо патека только потому, что он теряет две секунды в год, а не в месяц.
|
А почему как кварц - так сразу ассоциации с недорогими Касио? Да и фишка Касио - это многофункциональность и неприхотливость.
Есть дорогой и великолепно сделанный кварц, который будет радовать не меньше механики, вот я сейчас нацеливаюсь на эти http://www.grand-seiko.com/collectio...z/SBGX059.html А про телефоны не надо - я тут две недели замерял точность всех своих часов (они лежали в одном месте, одном положении и не трогались) - так я выл от неудобства этого мобильного - сними перчатки, расстегни куртку, достань мобильник, сними блок, проделай всё это обратно... У меня есть знакомый - он эти мобильники вообще не воспринимает, у него их никогда и не было. Зато часы носит. |
Если человек ровно дышит к механике, то наверное ему и правда кварц будет удобней. Я бы не променял звук механических часов на батарейку даже если бы это были последние часы на планете :)
|
Голосую за механику, кварцевые часы мне с успехом заменяют телефон и ноут.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:57. |