|
Если масштаб цифера и стрелок правильный и вы хотите изобразить солнечные часы как на картинке, то предлогаю:
1. Железную минутную дорогу сделать полноценной, а не кратной 5ти. 2. Часовые метки(цифры) переместить внутрь минутной железной дороги, благо там есть место и часовая стрелка будет доставать до меток, не думаю что это перегрузит цифер. 3. А на освободившееся место снаружи минутной дорожки изобразить полноценную шкалу солнечных часов от 6 до 20 как на картинке, и сверху там же полукругом с 20 до 6 надпись Ленинград. Можете такое изобразить и показать посмотрим как смотриться. Я за бежевый (состаренной бумаги) цвет цифера с черными метками немножко объемными как это умеет делать завод , нанося краску множественными оттисками. Что касаемо задней крышки , как сказал NOVARTEP тема блокады так широка, что в одни часы не вместить. Надо вести какую-то часть темы блокады Ленинграда. |
Цитата:
Да, бежевый тоже хорошо, но только именно такого винтажного типа. На нём тоже и стрелка и звезда будут отлично выглядеть. Но вот по надписи полукругом не могу согласиться: мне кажется, что горизонтально и в стилистике советского шрифта она будет смотреться лучше. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Состаренный бежевый тоже отлично смотрится, но просто он уже был в Сталинграде, в итоге могут быть слишком похожими
|
По итогам голосования были варианты - "предложу сам", постараюсь резюмировать (как это мне показалось):
- цифер - тёмно-серый, - корпус - 100-й, - безель - лысый, - стрелки - командирские, - секунда - прямая, красная, - надпись "Ленинград" - по кругу, как на солнечных часах, заглавными, - "1941 - 1944" - по центру, на уровне с 3-9, - мех без АПЗ, низкая крышка (по возможности заводская), - ремешок Zulu. :cool: |
Еще добавлю можно минутную дорожку с 20 до 6 часов вдоль шкалы солнечных меток не изображать будет символизировать разорванное кольцо и место достаточно для надписи "Ленинград
" полукругом. |
Примерно можете на компе нарисовать в бежевом цифере ну или другом цвете.
Из центра выходяший рисунок солнечной стрелки с отбрасывающей тенью. Ну и даты на цифере или другое |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Может даты: 08.09.1941-27.01.1944 872 дня Слишком много чисел получается, перегруз цифера. Надо в макете в графике смотреть пропорции, вид. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:53. |