Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проект Ленинград, обсуждение эскизов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608322)

Topoley 24.09.2023 19:55

Если масштаб цифера и стрелок правильный и вы хотите изобразить солнечные часы как на картинке, то предлогаю:
1. Железную минутную дорогу сделать полноценной, а не кратной 5ти.
2. Часовые метки(цифры) переместить внутрь минутной железной дороги, благо там есть место и часовая стрелка будет доставать до меток, не думаю что это перегрузит цифер.
3. А на освободившееся место снаружи минутной дорожки изобразить полноценную шкалу солнечных часов от 6 до 20 как на картинке, и сверху там же полукругом с 20 до 6 надпись Ленинград.
Можете такое изобразить и показать посмотрим как смотриться.
Я за бежевый (состаренной бумаги) цвет цифера с черными метками немножко объемными как это умеет делать завод , нанося краску множественными оттисками.

Что касаемо задней крышки , как сказал NOVARTEP тема блокады так широка, что в одни часы не вместить. Надо вести какую-то часть темы блокады Ленинграда.

Paris 24.09.2023 20:01

Цитата:

Сообщение от Topoley (Сообщение 6819770)
Если масштаб цифера и стрелок правильный и вы хотите изобразить солнечные часы как на картинке, то предлогаю:
2. Часовые метки(цифры) переместить внутрь минутной железной дороги, благо там есть место и часовая стрелка будет доставать до меток, не думаю что это перегрузит цифер.
3. А на освободившееся место снаружи минутной дорожки изобразить полноценную шкалу солнечных часов от 6 до 20 как на картинке, и сверху там же полукругом с 20 до 6 надпись Ленинград.
Я за бежевый (состаренной бумаги) цвет цифера с черными метками немножко объемными как это умеет делать завод , нанося краску множественными оттисками.

Да, бежевый тоже хорошо, но только именно такого винтажного типа. На нём тоже и стрелка и звезда будут отлично выглядеть.
Но вот по надписи полукругом не могу согласиться: мне кажется, что горизонтально и в стилистике советского шрифта она будет смотреться лучше.

Costa D 24.09.2023 20:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Topoley (Сообщение 6819770)

Что касаемо задней крышки , как сказал NOVARTEP тема блокады так широка, что в одни часы не вместить. Надо вести какую-то часть темы блокады Ленинграда.

На задней крышке можно кусок хлеба и хлебную карточку изобразить.

anddor 24.09.2023 20:19

Состаренный бежевый тоже отлично смотрится, но просто он уже был в Сталинграде, в итоге могут быть слишком похожими

kell78 24.09.2023 20:28

По итогам голосования были варианты - "предложу сам", постараюсь резюмировать (как это мне показалось):

- цифер - тёмно-серый,
- корпус - 100-й,
- безель - лысый,
- стрелки - командирские,
- секунда - прямая, красная,
- надпись "Ленинград" - по кругу, как на солнечных часах, заглавными,
- "1941 - 1944" - по центру, на уровне с 3-9,
- мех без АПЗ, низкая крышка (по возможности заводская),
- ремешок Zulu.

:cool:

Topoley 24.09.2023 20:28

Еще добавлю можно минутную дорожку с 20 до 6 часов вдоль шкалы солнечных меток не изображать будет символизировать разорванное кольцо и место достаточно для надписи "Ленинград
" полукругом.

Topoley 24.09.2023 21:06

Примерно можете на компе нарисовать в бежевом цифере ну или другом цвете.
Из центра выходяший рисунок солнечной стрелки с отбрасывающей тенью. Ну и даты на цифере или другое

Costa D 24.09.2023 21:12

Цитата:

Сообщение от Topoley (Сообщение 6819834)
Примерно можете на компе нарисовать в бежевом цифере ну или другом цвете.

В центре пустовато.

Topoley 24.09.2023 21:35

Цитата:

Сообщение от Costa D (Сообщение 6819842)
В центре пустовато.

Про блокаду Ленинграда знаю мало то, что по школе и фильмам. Про солнечные часы во время блокады ранее не знал, а раз не знаю, нечего и предложить предлогаю другим заполнить пустоту.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Может даты:

08.09.1941-27.01.1944
872 дня

Слишком много чисел получается, перегруз цифера. Надо в макете в графике смотреть пропорции, вид.

Costa D 24.09.2023 21:49

Цитата:

Сообщение от Topoley (Сообщение 6819849)
Про блокаду Ленинграда знаю мало то, что по школе и фильмам. Про солнечные часы во время блокады ранее не знал, а раз не знаю, нечего и предложить предлогаю другим заполнить пустоту.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Может даты:

08.09.1941-27.01.1944
872 дня

Слишком много чисел получается, перегруз цифера. Надо в макете в графике смотреть пропорции, вид.

Да. Если поставить 872, то какой-то завал цифр. Нужны буквы, поэтому я и предложил Ленинград там написать.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:53.

© 1998–2024 Watch.ru