Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Edifice EFE-300SB-7AV Solar (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608314)

StanleyVee 27.09.2023 16:08

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6821847)
В принципе, можно попробовать "зуб", прижимающий батарейку, загнуть посильнее. Просто вынте батарейку и надавите на него сверху. Похоже, что при замене батареи мастер слишком сильно выгнул прижимающую пластину.

Вопрос в том, что я не знаю, это просто кусок металла или там какой-то контакт с внутренней стороны есть, который необходим для работы батареи. Могу выгнуть, и в итоге батарейка перестанет нормально касаться этого контакта.

Цитата:

Сообщение от Edun (Сообщение 6821853)
Если я правильно понимаю, металлическая пластина около батарейки должна фиксироваться пластиковым выступом? Видно, что нет фиксации при нажатии пинцетом, в отверстии в пластине, при нажатии, появляется выступ?

Можете показать пример такого выступа, чтобы я понимал, о чем речь?

Edun 27.09.2023 16:35

Вложений: 1
Обвел красным, где пластиковые выступы возвышаются над пластиной, а где заштриховал, возвышение отсутствует, т.е. пластина в этом месте не зафиксирована. Вопрос - эти возвышения являются фиксаторами для пластины или она фиксируется на защёлках по бокам?

casio4er 27.09.2023 18:31

Цитата:

Сообщение от Edun (Сообщение 6821919)
Вопрос - эти возвышения являются фиксаторами для пластины или она фиксируется на защёлках по бокам?

На фотке сверху есть болтик возле катушки. Если его отвинтить, наверное, круговая планка снимется, снимется также и "зуб", который прижимает акк.

Такое впечатление, что в планке отсутствуют 1 или 2 болтика в дырках по краю (например, в заштрихованном кружке), оттого "зуб" на планке и отходит от элемента питания. У меня в кварцевых касио круговая планка зафиксирована 2-мя болтами по краям.

StanleyVee 27.09.2023 18:55

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6822014)
На фотке сверху есть болтик возле катушки. Если его отвинтить, наверное, круговая планка снимется, снимется также и "зуб", который прижимает акк.

Такое впечатление, что в планке отсутствуют 1 или 2 болтика в дырках по краю (например, в заштрихованном кружке), оттого "зуб" на планке и отходит от элемента питания. У меня в кварцевых касио круговая планка зафиксирована 2-мя болтами по краям.

А фото вашего механизма можно?

Edun, вам отвечу чуть позже, когда доберусь до часов.

Grayvors 27.09.2023 19:23

Цитата:

Сообщение от StanleyVee (Сообщение 6821898)
Вопрос в том, что я не знаю, это просто кусок металла или там какой-то контакт с внутренней стороны есть, который необходим для работы батареи. Могу выгнуть, и в итоге батарейка перестанет нормально касаться этого контакта.

Это и есть контакт на плюс и он уже плохо прижимается. Загните его внутрь колодца для батарейки.

Цитата:

Сообщение от Edun (Сообщение 6821919)
Обвел красным, где пластиковые выступы возвышаются над пластиной, а где заштриховал, возвышение отсутствует, т.е. пластина в этом месте не зафиксирована. Вопрос - эти возвышения являются фиксаторами для пластины или она фиксируется на защёлках по бокам?

На защёлках. Обведенные выступа просто не дают ей смещаться, когда часы собирают. Для вашего случая это не имеет никакого значения.

casio4er 27.09.2023 19:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от StanleyVee (Сообщение 6822030)
А фото вашего механизма можно?

У меня сейчас часы закручены, целое дело сейчас все снимать и фоткать. Но у меня другая модель EF-121, внутри калибр Miyota 2s60.

Не, был не прав, по-моему, нет у вас никаких дополнительных болтов. Планка держится на 1-ом болте, вот другое фото с интернета.

Miyota 8T26

casio4er 27.09.2023 22:24

Кстати, на фото выше видно, что "зуб" плотно прилегает к акк, у вас на видео большой зазор. Может планка не встала на посадочное место?

StanleyVee 28.09.2023 00:38

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6822068)
У меня сейчас часы закручены, целое дело сейчас все снимать и фоткать. Но у меня другая модель EF-121, внутри калибр Miyota 2s60.

Не, был не прав, по-моему, нет у вас никаких дополнительных болтов. Планка держится на 1-ом болте, вот другое фото с интернета.

Miyota 8T26

А почему на одном, если болтов на фото два?

Касаемо неплотности - тут еще играет тот момент, что акк может быть повыше, хотя бы за счет контакта, в моем же случае стоит обычная Рената, которая подходит по диаметру.

А, тьпфу, я понял. Тот болт, который рядом с катушкой?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6822249)
Кстати, на фото выше видно, что "зуб" плотно прилегает к акк, у вас на видео большой зазор. Может планка не встала на посадочное место?

Там при нажатии что-то щелкает, может быть пытается встать, но мимо, или не крепится, как нужно.

casio4er 28.09.2023 02:52

Цитата:

Сообщение от StanleyVee (Сообщение 6822307)
Там при нажатии что-то щелкает, может быть пытается встать, но мимо, или не крепится, как нужно.

Еще раз посмотрел ваши фото часов. Как Edun вам написал, у вас перекошена круговая планка - со стороны батареи пластиковые позиционные штырьки находятся значительно ниже планки, в то время как с противоположной стороны все нормально. Надо собраться с духом и инструментами, и снять эту планку, а потом попробовать ее выправить и установить ее правильно. Нужна увеличилка на глаз, подходящий пинцет и часовая отвертка. Если не сам, то нести в мастерскую.

StanleyVee 28.09.2023 12:31

Так а планка эта крепится только на винте + фиксируется круглыми пластиковыми штырьками (они должны ровно встать в отверстия, так?), или чем-то еще?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:52.

© 1998–2024 Watch.ru